Darkest Dungeon — обзор игры

Darkest Dungeon – это ролевая игра стиле Rogue-Like, или по-простому «Рогалик». Тут вам придется бродить по подземельям, управляя группой героев. Учитывая жанр RPG, они будут прокачиваться, им нужна экипировка, опыт и так далее. Все это можно получить путем исследования подземелий. Кстати, все коридоры генерируются случайно. В глаза бросается очень необычный стиль игровой графики.

Darkest Dungeon

Сюжет Darkest Dungeon

История нам расскажет о том, как очень давно богатый человек потратил все, что него было для изучения подземелий. Он хотел получить все сокровища подземного мира, в итоге его жадность привела к тому, что он разбудил огромное зло, таившееся в глубине. Группа рудокопов заметно поредела после первой встречи с монстрами.

После этих мрачных событий замок стал пустым и мертвым. Никто не хотел жить рядом с такой угрозой. Но спустя годы, когда поместье обросло легендами и просто страшными историями, наследник богатого владельца возвращается, чтобы очистить здешние земли и вернуть себе то, что принадлежит ему по праву.

Игровой процесс (геймплей) Darkest Dungeon

Игра очень сложная и перфекционистам в нее играть явно не следует. У вас чисто физически не получится пройти весь сюжет без единой смерти, к тому же сохранения отсутствуют, перезагрузиться и спасти своего любимчика не получится. Вы никогда не можете предугадать, что вас будет ожидать в будущем туннеле, так как все генерируется случайным образом.

Игровой процесс (геймплей) Darkest Dungeon

Игровой процесс разделен на две части: боевой и стратегический. В боевом вы будете управлять своими бойцами, направляя их темными коридорами на смерть. Придется драться, использовать способности, лечить, кормить героев и так далее. В стратегическом режиме, вы находитесь в городе, тут можно купить улучшения, прокачать вооружение героев, нанять новых, составить команду и так далее.

Игровой процесс (геймплей) Darkest Dungeon - 2

Помимо обычных показателей вроде здоровья, урона, инициативы, тут еще есть приобретаемые качества. Ваш герой может вдруг заразиться сифилисом или наоборот, вдруг получить супер зрение в темноте. Выпадают особенности случайным образом. Также вам нужно всегда следить за уровнем стресса. Он повышается при ходьбе во тьме, в бою с монстрами, на него влияют разные игровые ситуации. Если уровень стресса будет максимальный, герой выйдет из-под контроля. Снижать показатель можно в городе.

Графика и движок Darkest Dungeon

История графика и атмосфера в игре явно навеяна произведениями Лавкрафта. Удивительно необычный стиль рисованной графики выбрали разработчики для своего шедевра. Темные и мрачные двухмерные коридоры нарисованы в темно-красном стиле. На фоне всего этого прекрасно разместились все ужасы средневековья. Тут вы увидите страшные ужасающие сражения с потоками крови и другими интересными особенностями убийства живых существ.

Несмотря на то, что игра двухмерная, смотрится тут все очень атмосферно и красиво. Постоянные путешествия нагнетают и без того угнетающую атмосферу смерти.

Игровой мир Darkest Dungeon

Игровой мир разделен на две части, это замок и подземелья. Подземелья бывают разного уровня, в зависимости от силы героев, их можно покорять. Также в разных по типу подземельях обычно водятся разные вещи. Вещи нужны, чтобы прокачивать замковые строения, например, кузницу, больницу, церковь и так далее.

Игровой мир Darkest Dungeon

Заключение

Эта игра, безусловно, является шедевром в своей области. В ней присутствует очень необычная и уникальная в своем роде атмосфера. Создается она за счет отличной истории и работе талантливых дизайнеров.

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.