Darksiders 2. Знакомство с игрой

Darksiders II

Darksiders II

Сегодня мы познакомимся с Darksiders 2 от разработчика Vigil Games. Дата выхода 14 августа 2012 года, издательство THQ. Как только зашел в игру, сразу был впечатлен потрясающей графикой, хотя это был не 11 Direct и монитор у меня не профессиональный. Прекрасно прорисован персонаж, оружие, окружающие объекты и противники. Очень красиво выглядит снежная буря, в которую попадает герой и даже задний план по качеству исполнения не уступает переднему. Поиграл не долго — всего пару часов, «набил» несколько уровней.

Да, в отличие от первой части наш герой получает новые уровни, опыт дают за убийства врагов и за выполнение заданий. Так кроме этого у него появился инвентарь и целых две ветки навыков: одна — на воина, другая — маг-некромант.

Кстати меня немного смутило то, что мне сходу дали лошадь — Отчаянье (в первой части я немало пробегал пешком, пока не получил Погибель, так за нее еще и драться пришлось). Но с другой стороны я заметил несколько мест, куда я не могу попасть, видимо по причине нехватки снаряжения, значит сюда придется возвращаться (хорошо было бы если по сюжету, а то я так не запомню).

В целом игра стала чуть более динамичной, но сначала несколько слов о сюжете: насколько я понял события происходят одновременно с первой частью, так как Война находится в плену у Обугленного совета, а наш герой — другой всадник Апокалипсиса по имени Смерть. Война был осужден за то, что явился в мир людей якобы без указания совета, чем навлек на Землю вторжение сил ада и гибель всего населения планеты. Смерть хочет воскресить человечество, чтобы оправдать своего брата перед Обугленным советом. А вот тут небольшие непонятности:  как это оправдает Войну, ведь даже если у Смерти получится, то Война все равно свое преступление по-прежнему совершил. В прологе игры мы встречаем хранителя тайн, от которого узнаем об источнике душ. Так вот интересно: как Смерть будет выбирать кого оживлять — по каталогу, возрасту или дате смерти, а также где возьмутся тела для этих душ или они вселятся в «недогнивших зомби», которые ходят сейчас по Земле. Лучше бы нашел и «порезал на шнурки», того, кто его брата подставил.

Ну ладно, я надеюсь, что эти и другие вопросы найдут своё решение дальше по сюжету. Подробнее о том, насколько хороши нововведения, вариантах оружия и прокачки навыков, особенностях и отличиях от первой части расскажу позже — сейчас пойду играть, очень хочется продолжить…

Нравится(0)Не нравится(0)
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.