Рапира и Гем в Дота 2. Когда и зачем их покупать

Эти два артефакта овеяны ореолом таинственности, так как их попросту боятся покупать. Ведь при смерти они выпадают из своего носителя, а при жизни дают практически читерские возможности. Рапира в Дота 2 (Divine Rapier) повышает урон носителя на 330 единиц, больше чем любой другой артефакт. А Гем (Gem of True Sight) позволяет видеть невидимых врагов, варды и так далее. Обычно Рапира покупается, когда ее потеря уже ничего не изменит или же в случае полнейшего отчаяния, в надежде перевернуть игру с помощью очень высокого урона. Часто подобная стратегия выигрывает, так как обнаглевшие противники, ничего не боясь, бросаются чуть ли не под фонтан. Тут-то им и можно преподнести сюрприз, которым станет удар в 400 урона каждый.

Divine Rapier и Gem of Thrue Sight в Дота 2

Единственным исключением в такой ситуации является отсутствие денег, Рапира в Дота 2 отнюдь не бесплатная, ее стоимость – 6200 золота. Но если вам, все же, дали его нафармить, то стоит задуматься о ее покупке. Наверное, не стоит упоминать о том, что с ней нужно быть осторожнее и стараться не умирать, это само собой разумеется. Если вы купили Divine Rapier, то старайтесь не драться без команды, какая бы она не была, все же победить с ними будет куда проще.

Divine Rapier и Gem of Thrue Sight в Дота 2 - 2

Стоит ли вообще покупать Рапиру и Гем?

Многие в этом вопросе придерживаются совершенно радикальных мнений. Одни будут ругать и обзывать вас за одну мысль купить Рапиру или Гем, другие наоборот, скажут покупать чуть ли не первым артефактом после сапога. Решение все равно остается за вами, и оно должно быть хладнокровным. Во-первых, Рапира в Дота 2 не дает огромного преимущества никакому герою, только определенный класс персонажей способен эффективно пользоваться ней. Это работает, как аргумент в пользу того, чтобы купить Рапиру, так и против. Например, если вы играете на нюкере, то она вам ни к чему. Если против вас играет куча нюкеров, то и потерять ее не так уж катастрофично.

Во-вторых, нужно хорошо понимать, зачем она вам. Если вы просто хотите купить Рапиру бесцельно, то она принесет больше вреда чем пользы. Ведь слишком осторожная игра приводит к вашей бесполезности на карте. В таком случае лучше уж купить Daedalus или Monkey King Bar, они хотя бы дадут вам возможность драться, не боясь за свою жизнь. Но в командной игре, этот артефакт очень хорош, если вы уверены, что команда будет вас спасать, то Рапира окупит себя с лихвой.

Что касается Gem of True Sight, то тут все еще проще, главное – оценить ситуацию. Если команда противника полнится невидимками, то смело покупайте этот артефакт. Еще решающим фактором является наличие у вас невидимок, Минера или большого количества вардов. Если в вашей команде есть один из этих пунктов, то нужно хорошо задуматься, а нужен ли вам Гем вообще и зачем? Если Гем нужен, чтобы обнаруживать невидимых героев, то тогда нужно ходить толпой, так как мало его обнаружить, нужно еще и убить. А если вы берете Гем в Дота 2, чтобы сбивать варды, то покупайте его, не задумываясь и как можно скорее. Сбивайте вражеские глазики и оставьте его на базе. Даже если вы его потеряете, то не страшно, чем раньше купите Гем, тем раньше в лавке появится новый.

Divine Rapier и Gem of Thrue Sight в Дота 2 - 3

Как не потерять Рапиру и Гем в Дота 2?

Если вы слишком сильно будете донимать своим обзором или уроном вражескую команду, то ясное дело, вы станете центром внимания любого героя. Выживать в таком случае будет очень сложно. Если вы попали в безвыходное положение и понимаете, что вам не уйти живым, то нужно постараться перед смертью спрятать ценный предмет между деревьями. Постарайтесь зайти в какую-нибудь щелку между деревьями и быстро выложить там предмет, а потом как можно быстрее двигайтесь обратно или бегите дальше. Есть вероятность, что враги не заметят, где вы выложили желанный предмет. Также помните, что покупать Рапиру стоит после сейвящих артефактов, например, Back King Bar, Shadow Blade и других, которые помогут вам выживать.

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.