DmC: Devil May Cry. Обзор игры


DmC: Devil May Cry. Обзор игры
Новый DmC — это полностью перезапущенная популярная серия об охотнике на демонов Данте. После того как появились первые анонсы новой части, которую доверили делать не японской компании, фанаты пришли в негодование и в сторону разработчиков высказывалось много критики и даже угроз. Особенно недовольны многие были изменением внешности любимого героя. Судьба игры волновала многих, однако новая часть оказалась превосходной, да и Данте не стали так сильно портить внешне, прислушавшись к мнению взволнованных пользователей.

Возможно, то, что серия попала в руки Ninja Theory, лучшее, что с ней было за последние годы. На счету британской компании уже были значительные проекты. Стоит признать, что сериал в старом виде существовать дальше не мог. Несвязанные уровни с непрерывными, плохо мотивированными сражениями, сюжет, развертывающийся сам по себе, по большей части представленный лишь в роликах, нарочитая готичность, неоправданно усложненная боевая система, требующая много времени для освоения. От многих подобных недостатков избавились в новой версии приключений Данте.

Сюжет

Наконец-то сюжет в Devil May Cry правит бал, а не играет лишь вспомогательную роль. Повествование выстроено гармонично и умело, нет особых провисаний. Сюжет в целом развивается ожидаемо, однако есть несколько занятных перипетий, внезапных событий. Игра стала даже более реалистичной и серьезной, есть некая жизненная подоплека, едкая сатира на современные реалии. К прошлой истории этот сценарий не имеет отношения, все переосмыслено. Действие происходит в современном городе, однако оно развивается в двух планах: видимый мир людей чередуется с демонической реальностью Лимба, где Данте сражается с ордами нечисти. Причем каждый из этих миров выполнен в собственном стиле. Реальность выглядит более мрачной и темной, по сравнению с яркими, сочными цветами иного мира.

Как оказалось, всем городом тайно управляют демоны, маскирующиеся под обычных людей. Они контролируют горожан с помощью СМИ, передавая зашифрованные команды в их мозг, поют обывателей газированными напитками, лишающими их воли, мешающими мыслить, превращая их в инертные, послушные машины. Заправляет всем некий миллиардер Мундус, в действительности король демонов. И только тайная организация, которую возглавляет Вергилий, брат главного героя, препятствует полному торжеству демонических сил. Данте тоже вынужден присоединиться к «Ордену» и бросить вызов злу.

Новая боевая система

По новой версии в жилах главного героя течет кровь и демона, и ангела. С этим связана и новая боевая система, ставшая намного более дружелюбной и удобной. У Данте есть ангельские и демонические способности, сочетающиеся в сражении, создавая удивительно эффектные и красивые комбо. Тут всего несколько типов ударов, однако можно свободно экспериментировать, не заучивая никакие готовые комбинации. Для того чтобы бой был более динамичным, врагов можно притягивать к себе одним крюком или же себя к ним — другим. Они также используются и в платформенных уровнях для перемещений, словно на паутине Человека-Паука. Ангельское оружие (коса и бумеранги) наносит меньше урона, чем демоническое (топор и перчатки), но бьет дальше и хорошо сдерживает толпы. А некоторые враги могут быть уничтожены только с помощью определенной силы.

Чем более эстетичной и совершенной будет ваша комбинация, тем больше дадут очков для улучшения навыков. Помимо меча, используются и известные два пистолета героя Ebony и Ivory, хорошо подходящие для добиваний. Но открывается постепенно и другое оружие — обрез и револьвер с разрывающимися патронами. Время от времени Данте все так же может превращаться в демона. В этом режиме его атаки намного сильнее, а здоровье регенерирует. В основном в игре придется именно сражаться, однако игровой процесс не становится однообразным благодаря тому, что все поединки получаются очень разнообразными и красивыми, некоторые движения показываются под особо выгодными углами. Бестиарий очень богат, дизайн монстров впечатляет. По мере прохождения можно исследовать локации и находить скрытые помещения. Также есть испытания с прыжками по платформам и преодолением препятствий. И реализованы они более интересно и красиво, чем раньше.

Графика

Хотя движок Unreal Engine 3 несколько ограничивает возможности, в новом DmC, быть может, самые красивые пейзажи во всей серии. Профессиональная работа художников и аниматоров, тщательная проработка деталей, большие разрешения изображений делают мир Devil May Cry очень привлекательным и живым. А приглядываться к текстурам во время боев просто не будет времени. Сюрреалистические, яркие и разнообразные уровни, каждый из которых — индивидуальная, кропотливая работа, всерьез порадуют. Некоторые из карт весьма специфичны, на них резко меняется и визуальный стиль, и особенности геймплея.

Локации

Но лучше всего выглядят уникальные локации с боссами. Например, битва с ведущим-демоном происходит в самом телевизоре, в рекламной заставке. Хотя игра стала разнообразнее и увлекательнее, прежняя хардкорность куда-то ушла. Даже боссы, весьма интересные и индивидуальные, перестали быть такой угрозой, как раньше. И чтобы встретить достойное сопротивление, нужно играть сразу на высоких уровнях сложности. Игры портирована довольно удачно, без обычных багов, а управление даже с клавиатурой не раздражает. Однако официальный перевод текста на русский выполнен не всегда правильно и точно, многие разговоры неумело смягчили и изменили, хотя и без того присутствует возрастное ограничение.

DmC — новая ступень для всей серии о Данте. Геймплей всерьез обновлен, сюжет стал более проработанным и вышел на передний план, органично связав все элементы. Герой стал ближе к молодежным субкультурам, он более развязный и болтливый, но все так же остер на язык и прямолинеен в своих решениях, характер его сохранился прежним. В игре живые и интересные диалоги, каждого босса Данте едко высмеивает, у него всегда готов достойный и забавный ответ. Игра разнообразна и увлекательна, а история воспринимается с интересом и удовольствием, иногда даря неожиданные моменты и подавая события с нужной степенью драматизма.

Нравится(0)Не нравится(2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.