Dota 2: Гайд по герою Crystal Maiden (Кристал Мейден)

Саппорта Crystal Maiden (Кристал Мейден) очень любят и прекрасно принимают практически в любой команде. В этом гайде мы разберем, как играть за Кристал Мейден в Dota 2.

Этот герой в Дота 2 один из не многих, которые могут быть полезными, просто находясь в команде. Всему виной ее аура регенерации манны, на последнем уровне она восстанавливает всем союзникам на карте 2,5 единиц манны в секунду. В середине игры и в ее конце это малозначительный бонус, но вначале, добавив такой эффект героям, они могут обойтись без кларити, а многие смогут использовать свои способности по кд. Но это не все ее достоинства, она обладает также прекрасным станом и небольшим нюком, а от ее ульты умер не один герой.

Гайд Dota 2: Crystal Maiden (Кристал Мейден) ледяная штучка 1

Итак, керри она быть не может; Кристал Мейден, она же ЦМ — чистейший саппорт; использовать ее в роли кор героя — чистейшее извращение. Хотя некоторые так делают за счет ее ультимативной способности. Она, как и Лион, способна добивать и даже полностью лишить жизней противника, но сделать это несколько сложнее, так как ульт прерываемый, любой стан или мини-оглушение прервет прочтение способности. Чтобы одеть ее, вам не потребуется много золота. Она, как и любой другой саппорт, может обойтись минимальным набором артефактов.

Гайд Dota 2: Crystal Maiden (Кристал Мейден) ледяная штучка 2

Crystal Nova

Используется данная способность на юнитах врага, но наносит урон не только цели, но и всем вокруг в довольно большом радиусе, однако, когда вы ее изучите, скорее всего, этот урон не будет играть никакой роли. Но замедление передвижения на 50% и уменьшение скорости перезарядки на 50 единиц всегда будут актуальны. Также замакшенный скилл позволяет продавливать линии, так как крипам данное количество урона ощутимо. Эта способность исследуется по-разному в зависимости от скиллбилда, обычно он качается на 1 уровень и оставляется на нем до 12, но если вам в команде не хватает замедления, то следует выкачать его быстрее.

Frostbite

Данный скилл применяется на вражеских или нейтральных юнитах или героях. На крипах замораживание длится 10 секунд и наносит по 50 единиц урона за каждые 0.5 секунд. В сумме любому крипу наносится 1000 единиц урона, это позволяет фармить лесных крипов. Если вы собрались этим заняться, то тогда следует выкачать данный скилл на 1 уровень, чтобы не повышалась его стоимость в манне, и его можно было чаще применять. Но чаще полезнее бывает, когда эта способность выкачана на максимум, так как с уровнем меняется длительность действия на героях, а в замороженном состоянии они не могут драться и двигаться, но могут использовать заклинания.

Гайд Dota 2: Crystal Maiden (Кристал Мейден) ледяная штучка 3

Arcane Aura

Эта способность пассивная, выкачивая ее, вы даете всем союзникам на карте бонус, в виде регенерации манны. Сама же Crystal Maiden получает двойной бонус. Выкачивать данный скилл нужно как можно быстрее, особенно если есть манназависимые герои, такие как Zeus, Unduing или Pudge. Большинство героев испытывают недостаток в манне, им это бонус будет полезен, многие любят играть в команде с ЦМ, так как получают много манны. Это избавляет их от необходимости покупать ранние артефакты на регенерацию манны, а сразу приобрести дорогие, на средний и поздний этап игры.

Freezing Field

На ранних этапах игры, как только вы изучите ульту, можете приморозить противника и включить ультимейт. Как только вы это сделаете, не двигайтесь, вокруг вас будут падать снежные глыбы, способность прерываемая. Вносится по области огромный урон, хватит на любого врага без способности быстро убежать из драки. Но опасайтесь станов и микро-башей, они прервут способность. Собирать Аганим практически бессмысленно, только если против вас играют 5 героев с полным отсутствием станов и сайленса. В ином случае вам должно хватить урона без скипетра. Лучше собрать артефакты, на помощь команде, такие как Меканзм или Арканы, а может и Пайп.

Нравится(1)Не нравится(2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.