Dota 2: Гайд по герою Phoenix (Феникс)

Phoenix (Феникс) —  очень интересный герой и является по своей сути инициатором и отличным нюкером. Изредка используется как саппорт, так как чистый саппорт из него не очень, ему нужны некоторые артефакты, уровень, чтобы быть максимально полезным. Данный герой имеет набор скиллов, которые наносят периодический урон, если жертва стоит в радиусе действия способности. Он также славится тем, что может вешать замечательный баш, который снимает скорость атаки противников, эта способность имеет самое большое замедление атаки в игре.

Dota 2: Огненная птица Phoenix

Феникс может не только лечить союзников, при этом нанося урон врагам, но еще и полностью переродить дружественного героя с полным запасам здоровья и манны. Есть еще скилл, который позволяет уходить из битвы или инициировать ее. Однако его ульта нуждается в параллельной инициации, дабы поставленное яйцо не успели разбить. В игре всего несколько способностей героев, под которыми практически невозможно выиграть командную драку, именно яйцо феникса относится одним из них. Оно наносит много урона, а если его не успели разбить за время его существования, то оно падает и оглушает всех вокруг.

Сейчас Феникс редко пикается в паблике и на профессиональной сцене. Он плохо играет против таких героев, как Мипо, Вивер, Урса и другие, у которых высокая скорость атаки, так как яйцо ломается только после определенного количества ударов, а эти герои бьют очень быстро, Мипо вообще сносит яйцо в несколько секунд. Идеально будет если у вас в команде есть Тайдхантер, Энигма или еще кто из тех, кто может подержать врага на месте, пока ульт дамажит их.

Dota 2: Огненная птица Phoenix - 2

Icarus Dive

Эта способность помогает вам переместиться на небольшую дистанцию. Когда вы включите, Феникс пролетит вперед по дуге и вернется обратно, поджигая землю под собой, все герои, попавшие под действие этой способности, будут замедлены и получат периодический урон. Если прервать полет Феникса, то он остановится на месте, соответственно данную способность можно использовать как для того чтобы ворваться, так и наоборот, чтобы убежать. Манны она не требует, а расходует единицы здоровья, а именно 15% за полет.

Fire Spirits

Эту способность следует качать основной, если против вас играют герои, рассчитывающие на скорость своей атаки. На последнем уровне вызванные духи при попадании будут поджигать цель, нанося ей урон в течении 4 секунд, а также замедлят скорость атаки на 140 единиц. Данный скилл требует манны, так что использовать его нужно с умом. После применения вокруг вас будут летать 4 духа. Которые вы можете запустить на определенную точку, они летят некоторое время, так что попадать ними не так уж просто, придется приловчиться.

Dota 2: Огненная птица Phoenix - 3

Sun Ray

После применения данной способности, Феникс будет изрыгать пламя, которое наносит огромный урон противникам. Количество нанесенного урона зависит от здоровья самого феникса. Каждую секунду наш герой будет терять 6% здоровья. Урон возрастает со временем, к концу способности в секунду будет наноситься урона 4% от общего запаса здоровья феникса. Также эта способность лечит союзников, если направить на них луч. Лечить вы будете в 2 раза меньше, чем наносить урон.

Supernova

Включив этот скилл, Феникс превратится в яйцо, которое будет наносить урон все противникам в огромном радиусе вокруг него. Разбить яйцо можно, оно получает урон только от героев. У него есть определенный запас ударов, он зависит от уровня прокачки способности, на 3м уровне нужно 11 ударов для уничтожения. Длится эта способность 6 секунд, если яйцо не было снесено, то все окружающие будут оглушены. Если вы соберете Аганим, то сможете прятать в ульт еще и союзников, восстанавливая им таким образом манну и здоровье.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.