Dota 2: Гайд по герою Pudge (Пудж)

Герой Pudge (Пудж) легендарен. Как только он появился в Дота, он сразу же стал популярен и интересен всем. Его пикают практически в каждой игре, редкий дотер видит его через день. В основном, сыграв 2-3 игры, в одной из них, скорее всего, будет Пудж. По статистике независимых сайтов — это самый популярный герой в Дота 2. В этом гайде мы разберем, как играть за Пуджа в Dota 2.

Итак, что он умеет? Он бросает свой большой и тяжелый крюк во врага, тем самым притягивая его к себе, если попадет. Он наносит урон способностью «Рот», замедляя врагов при этом, однако источая смрад, мухи кусают и нашего толстячка, нанося ему столько же урона, как и врагам вокруг. Также он ест, он способен есть врага, нанося ему огромное количество урона, а собрав Аганим, Пудж будет лечиться за счет съеденного героя.

Гайд Dota 2: Большой и толстый Pudge (Пудж) 1

Самое первое, что нужно понимать при игре на Пудже, это то, что он подходит не под всякий пик. Если против вас играют герои с блинком или же инвизом, то, скорее всего, этот герой не для данного матча. Как контрить Пуджа? Очень просто, достаточно расставить варды по периметру, чтобы не дать ему возможности передвигаться незаметно, а также следить за его перемещениями на карте. Тогда он будет лишен легких фрагов вначале игры и скоро станет бесполезным. Также Пудж накапливает очки силы за каждого убитого противника, очки накапливаются все время, но добавятся они вам только после прокачки способности. Если этот герой будет часто убивать, то в затяжной игре у него может быть огромное количество здоровья, не редки случаи, когда Пудж на 60-70 минуте игры имел около 10 тысяч единиц здоровья, к сожалению совершенного ватного, так как брони у него очень мало, почти нет.

Гайд Dota 2: Большой и толстый Pudge (Пудж) 2

Meat Hook

Знаменитый крюк Пуджа. Эта способность направлена на точку — это значит, что придется попадать по вражескому герою, рассчитывая скорость его передвижения, а также возможность того, что он увернется. Это не самая сложная задача на данном герое — куда важнее выбрать место, откуда можно этот крюк кинуть, да так, чтобы враг не знал, где вы, и не особо пытался вилять по сторонам. Также важно, чтобы ему не пришли на помощь. Желательно выбирать возвышенности, откуда нет возможности уйти. Для этого на Пудже часто собирают Блинк Даггер или же Форстаф. Хук используют не только для притягивания. В бою можно использовать его для того, чтобы добить противника, также ним можно вытянуть союзника из сложной ситуации, он при этом не получит урона.

Rot

Эту способность желательно качать на первом уровне, а только потом прокачивать хук, так как она наносит огромное количество урона, а также замедляет противника. Однако она наносит урон и вам, так что будьте осторожны, рассчитывайте количество жизней, которым вы можете разменяться. Как правило, при таком размене Пудж выигрывает за счет огромных показателей здоровья практически на любом этапе игры. Замедление поможет сделать первое убийство в матче или же догнать пешую цель, попавшую в область действия этой способности.

Гайд Dota 2: Большой и толстый Pudge (Пудж) 3

Flesh Heap

Прокачав данную способность, вы получите небольшую защиту от магии и вам начисляться очки силы за всех героев, которые умерли неподалеку от вас. Прокачивается эта способность последней, после того как у вас будет замакшен Хук и «Рот». Таким образом, вы будете лучше переживать вашу вторую способность, однако собрать Худ будет не лишним, он добавит вам еще регенерации здоровья и магический резист.

Dismember

После того как вы притянули жертву и включили вонялку, зафиксируйте ее ультом, он кстати пробивает невосприимчивость к магии. За время фиксации противник получит целую тучу урона и скорее всего, умрет. Можно собрать Аганим, тогда эта способность будет вас лечить, а урон от способности увеличится в зависимости от очков силы, по 1 единице урона за каждое очко.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.