Dota 2: Гайд по герою Sand King (Криксалис)

Герой Sand King (Криксалис) активно используется на профессиональных играх, также часто его можно увидеть в паблике. Он исполняет роль сапорта и инициатора, в редких случаях может использоваться как нюкер со скиллами, которые бьют по области. Он хорош тем, что может очень рано начинать фармить стаки и за счет этого выносить необходимые артефакты, такие как Blink Dagger, Force Staff и Eul’s Scepter of Divinity. С этими тремя предметами поймать СК практически невозможно, особенно хорошо будет смотреться при такой сборке БКБ, тогда он становится неуязвимым к вражеским атакам и сможет выйти из драки в любой момент.

Скорпион Sand King (Криксалис)

Однако минусы тоже есть, все его скиллы могут стать бесполезными, если у врага есть невосприимчивость к магии. Также в поздней игре все нюки становятся практически неощутимыми. Однако на ранней и средней стадии можно очень сильно загнобить врагов на линиях, особенно если быстро купить Блинк. Запрыгнув с него, вы можете еще дальше зацепить врага с помощью первого скила. Также удачно выбрав место, вы сможете застанить сразу нескольких врагов, если они стоят недалеко друг от друга. После этого можно спрятаться в невидимость, тем самым внося урон в драку. Ганг потенциал этого героя дополняется отличным замедляющим скиллом, который также вносит немного урона. Санд Кинг чувствует себя прекрасно на любой линии и даже в лесу, однако на мид его лучше не ставить, так как в лейте он бесполезен, а в лес идти желательно с третьего уровня, когда второй скилл будет хотя бы на 2.

Скорпион Sand King (Криксалис) - 2

Burrowstrike

Этот стан одновременно является еще и блинком, что позволяет его использовать как для нападения, так и для ухода от погони. Также с его помощью можно доджить некоторые способности, так как вовремя закапывания герой неуязвим. Выкачивать этот скилл нужно обязательно хотя бы на 1 уровень. Если вы будете фармить лес, то оставьте его так до того, как выкачаете вторую способность до 3-4 уровня. Если же вы собираетесь играть активно на линии, то максите подкоп первым, у него добавляется дальность применения, что позволит цеплять врагов на максимальной дистанции. Старайтесь пройтись сразу по нескольким врагам при подкопе, чтобы оглушить их всех.

Sand Storm

Включая эту способность, Санд Кинг станет невидимым, а вокруг него появится песчаный шторм, который будет наносить урон противникам. Действие этого скилла прерываемое, так что станы по области выведут вас из нее. Но даже после прерывания вы остаетесь на 2 секунды невидимым, что позволяет уйти от врага или же просто не получить урона во время стана. Минусом можно назвать то, что враги всегда знают, что вы в центре шторма, любые способности, которые наносят урон по области, будут по вам бить. Но если вы купите Force Staff, то можно подвинуть себя, не прерывая действие шторма. Максить эту способность стоит в случае, если вы собираетесь фармить лес, в таком случае вам нужно сделать стаки, а потом применить ее на них и подождать пока крипы не умрут.

Скорпион Sand King (Криксалис) - 3

Caustic Finale

Эта пассивная способность очень спорная, качать ее ради замедления конечно выгодно, также она наносит немного урона по области. Однако если вы стоите на линии и бьете крипов нею, то при их смерти соседние юниты получат урон, а это пропушит линию к вражеской башне. Так что качать данную способность на стадии лайнинга не рекомендуется, даже порой лучше вкачать статы, если стояние на линии затянулось. Однако лучше уходить на ганги как только у вас появится Блинк.

Epicenter

После двух секунд подготовки, Санд Кинг начинает бить хвостом, что наносит урон всем окружающим. Кастовать эту способность лучше либо перед тем как ворваться, а потом запрыгнуть с блинка. Либо же запрыгнув в толпу и включив инвиз, однако, в последнем случае применение могут сбить станом, тогда ульта уйдет в КД, но урона не нанесет.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.