Dota 2: Гайд по герою Shadow Shaman (Шаман, ШШ)

В Дота 2 герой Shadow Shaman (Шаман, ШШ) — яркий представитель саппортов, дизейблеров, нюкеров и пушеров. Он сразу всё — очень зверский микс. Это один из самых универсальных героев в игре. Итак, начнем с того, что у ШШ есть прекрасные дизейблерские скиллы, он может задержать на месте героя на 4,5 секунд прерываемым третьим скиллом, а также превратить его в курицу на 3,5 секунды.

Shadow Shaman

Если с вами в команде есть такие герои как Drow Ranger, Phantom Assassin, Ursa, то этот саппорт подойдет как нельзя лучше, особенно с Урсой. Это старая связка: Shadow Shaman связывает врага, а Урса бьет, у медведя нет станов, только замедление, но стоит только остановить кого-то и ему крышка, он разберется с ним за пару секунд. Если же этого не хватило, то не дожидаясь, пока закончится время, буквально за пол секунды до окончания связки, используйте хекс, смело превращайте врага в курицу, он будет очень замедлен и не сможет произносить заклинания. Первым скиллом можно как дамажить противников, так и бить крипов для пуша, последнее более уместно особенно в связке с ультом. Ультимейт Шамана создает на выбранном месте 12 змеек-вардов, которые стреляют во врага. Эти варды наносят физический урон, они могут бить башни, но об этом позже.

Dota 2: Shadow Shaman 2

Ether Shock

Небольшой нюк, наносит 320 магического урона по 7 целям на последнем уровне. Этот скилл можно использовать для битья крипов, особенно если нужно быстро продавить линию. Перезарядка очень короткая, однако, расходует много манны, как и все остальные скиллы веселого шамана. Качать его нужно только в тех ситуациях, когда вы сами намереваетесь убивать врага, но подумайте, как долго вы сможете это делать, гораздо лучше пикать этого героя под хороших дамагеров без станов. Если же вы все-таки решили быть убийцей, то качайте этот скилл вместо связки или же вместо курицы, это уже тонкости выбранной вам тактики, решайте сами.

Hex

Та самая курица, действие очень похожее на скиллы других героев. Выбранный противник будет превращен в курицу, на некоторое время, с последним уровнем прокачки оно будет составлять 3,5 секунд. Перезарядка довольно длительная, целых 13 секунд, вряд ли удастся использовать дважды за драку. Опять-таки палки в колеса нам ставит манакост, целых 200 единиц манны на последнем уровне, особо не разгонишься. Эту способность можно качать как основную, так и второстепенную после связки. В некоторых гайдах говорится, что Шамана можно качать в керри, но придерживаясь его канонического назначения, я скажу, что это все-таки саппорт и его нужно качать через дизейбл, играя на команду, а не на себя.

Гайд по герою Shadow Shaman 3

Shackles

Эта та самая связка, через которую качается Шаман, использовав ее на противнике, он будет связан, не сможет двигаться, атаковать и использовать заклинания. Эта способность прерываемая, очень большой минус в том, что вы тоже ничего не сможете делать в это время, так что вся надежда на союзников или ваш заранее поставленный ультимейт, но в таком случае нужно кое-что учесть. Варды атакуют выбранную ими цель, поэтому нужно быстренько на них переключиться и приказать бить связанного противника. Ставить змеек нужно спереди врага, чтобы убегая от вас, он вынужден был обойти их стороной, так у вас будет время зацепить его третьим скиллом.

Mass Serpent Ward

Как уже говорилось выше, эти змейки атакую врага физическим уроном, который, кстати, можно использовать и на башни. Для этого подойдите к вышке, возле которой дерутся крипы и поставьте ультимейт прямо на нее, затем прикажите им бить ее, за 1 такой скилл можно сносить по башне на начальных уровнях, это очень эффективно, так как враги не смогут подойти к ним близко вначале матча. В целом, это все, как использовать этого замечательного героя – решать вам.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.