Дота 2: Гайд по герою Войд (Faceless Void)

Герой Войд (Faceless Void) претерпел кардинальные изменения в последнем патче. Ему убрали пассивную способность, которая давала ему шанс уклонения от любого типа урона, очевидно разработчики посчитали ее слишком имбалансной и правильно. Также поменялся его блинк, уменьшился его радиус, теперь Войд прыгает всего на 550 единиц и во время прыжка он отменяет весь нанесенный ему урон за последние 2 секунды. По сути, остался этот герой тем же, только теперь вместо случайного шанса если конкретный скилл и ним нужно уметь пользоваться, а не надеяться на фортуну.

Дота 2: Безликий Войд (Faceless Void). Гайд

С этими изменениями очень сильно поменялась его роль в игре. Особенно это стало заметно в профессиональных играх. Теперь Войд превратился из крутого лейтового керри, в банального хардлайнера, целью которого является правильно поставить купол. Однако в паблике все иначе, его и по сей день собирают в керри. Тут много рассказывать не нужно, достаточно упомянуть, что ему нужны артефакты, чтобы за 4-6 секунд ультимейта убить всех, кто в него попал. А значит бесконечный фарм и много артефактов на скорость атаки и урон.

Дота 2: Безликий Войд (Faceless Void). Гайд - 2

Что касается раскачки скиллов, то она одинаковая для любой роли. Вначале нужно выкачать блинк, а второй и третий скилл взять на 1 уровень, ульту качать, как только она станет доступной всегда. Если играется Войд через сложную линию, то вполне зайдет ему Аганим и Рефрешер или что-то в этом роде. Так как в тмком случае от него требуется лишь хорошая Хроносфера. Учитывая радиус его блинка, то также не лишним будет покупной Блинк Даггер. Ведь с дистанции 550 единиц сложно запрыгнуть неожиданно, а если вас заметят, то противники, скорее всего, разбегутся.

Time Walk

Это встроенный блинк Войда, он при использовании отменяет весь полученный урон за последние две секунды, это очень полезно, если вас оглушили и дали все прокасты. В таком случае всегда можно отпрыгнуть и стать снова фуловым. Однако это нужно пережить. Данный скилл качается первым и основным с целью уменьшить длительность его перезарядки.

Time Dilation

Вторая способность чем-то напоминает сайленс, она работает на врагов и останавливает перезарядку их способностей. Хорошо работает против тех героев, которые часто спамят своими скиллами, например, Zeus, Queen of Pain, Bristleback, Undying и другие. Вы запрещаете их скилам перезаряжаться, но если они не в КД, то противник сможет их использовать. С каждым таким использованием скорость их передвижения замедляется. Качать этот скилл нужно вторым по приоритету. Он поможет вашей команде лучше выживать и быстрее убивать врагов, а некоторых совсем сделает бесполезными.

Дота 2: Безликий Войд (Faceless Void). Гайд - 3

Time Lock

Эта пассивная способность дает шанс оглушить вражеского юнита при атаке. Качается она, как правило, на первый уровень, а затем выкачивается дальше последней. Она наносит немного дополнительного урона и оглушает жертву на одну секунду. Действие данной способности пробивает невосприимчивость к магии, а также она не уходит в КД, как например пассивка Spirit Breaker. Так что при высокой скорости атаки Войд может победить в дуэли практически любого. На начальных уровнях это поможет сбивать телепорты и наносить дополнительный урон врагам.

Chronosphere

Знаменитая Хроносфера Войда – это практически легендарный скилл. Она не блокируется ничем, а в игре существует лишь несколько способностей, которые помогают от нее защититься. Одной из них является ультимейт Vengeful Spirit, она может поменять с жертвой местами, если стоит вне купола. В самом же куполе становятся видимыми даже невидимки, так что спасить оттуда очень сложно. Ставить эту способность нужно аккуратно, так как попавшие в нее союзники также будут бездействовать. В куполе может передвигаться и бить только сам Войд, однако союзники могут с дистанции обстреливать и забрасывать способностями попавших в нее врагов.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.