Dota 2: Квик касты или быстрое применение, зачем оно нужно?

Каждый, кто хоть раз залазил в настройки Дота 2, видел там кнопку «Быстрое». Если назначить кнопки применения способностей в этой графе, то все скиллы героя будут применяться на место, где в данный момент находится указатель мыши. Это еще называется «квик касты». По сути их отличает от обычных только то, что не нужно нажимать левую кнопку мыши при использовании способностей. Чтобы включить их применение, можно просто назначить кнопки в этой вкладке. Причем можно назначить не все способности, а только некоторые.

Квик касты в Дота 2

В угоду баланса и скилозависимости, многие заклинания имеют анимацию применения. Это сильно мешает в игре, так как противник может вовремя среагировать, к тому же многие герои ужасно страдают из-за этого, ведь им нужно использовать все свои способности, а в сумме на прокаст может уйти много времени, что делает использование некоторых героев просто невозможным в матчах с высоким уровнем скилла.

Зачем нужны квик касты?

Как уже понятно из сказанного выше, квикасты ускоряют прокаст героя, так как вам больше не требуется кликать мышью. Квикасты при игре на Wraith King будут практически незаметны, так как у него всего один скилл и тот требует всего один клик, так что для этого героя разницы особой нет. Просто нажимаем скилл и выбираем цель, после чего стан полетел.

А если представить, что нужно оглушить противника на Earth Spirit, то тут уже ситуация становится куда серьезнее. Нужно поставить камень – это кнопка + нажатие мыши, толкнуть камень, это тоже кнопка и клик. Допустим, такое положение дел не очень пугает, ведь это все делается в доли секунды даже для не очень скилового игрока. Но тот же WK получает преимущество над Землей, ведь ему нужно в два раза меньше времени на каст стана, это не честно.

К сожалению или к счастью, Земеля редко ограничивается одним лишь станом, нужно еще дать сайленс и вкатится, это еще 2-4 щелчка и нажатия кнопки. В итоге получаем ситуацию, когда у нас прокаст занимает много времени, гораздо больше, чем у простых героев. Итак, чтобы дать сайленс, стан и замедление нам нужно минимум 4 нажатия кнопки и столько же кликов. Даже при молниеносном нажатии это больше чем просто 4 нажатия кнопки.

Для кого подходят квик касты?

Квик касты в Дота 2 - 2

По сути, такой тип применения подходит для любого героя, более того, на многих можно даже не заметить, что они включены, так как они ничего не меняют при использовании АОЕ скиллов. Однако для такого героя как Earth Spirit они практически обязательны, сделать быстрый прокаст с одним камнем – это самое сложное из технической составляющей Земели. Сделать его с квик кастами куда проще, чем без них.

Для того чтобы сделать самое популярное комбо на этом герое нужно поставить перед собой камень, затем толкнуть его во врага, потом поймать его, как только камень оглушит противника и вернуть его обратно, накладывая сайленс на жертву, потом следует вкатиться. Так вот поймать камень после отталкивания на всем ходу не самая простая задача, а с квик кастами вы можете просто кликать сзади жертвы, и как только камень окажется на месте щелчка, то притянется к вам.

Квик касты в Дота 2 - 3

Однако есть герои на которых квик касты резко противопоказаны. Например, Omniknight, этот герой может накладывать Рипел на врагов, один такой миссклик в замесе и вы можете настроить команду против себя, а также дать врагу немалое преимущество. Такая же ситуация с хилом, его часто нужно бросать на себя, как вы понимаете, в квик кастами не работает применение на себя по двойному нажатию. Это значит, что придется искать фигурку своего героя в замесе и наводиться на него или же вести мышку к своему портрету в нижней части экрана, это жутко неудобно. Это также касается любого героя, который должен часто использовать скиллы на себя, с квик кастами делать это очень не удобно.

Нравится(2)Не нравится(1)
Comments
  1. Аноним
  2. Олег
    • Автор
      • Андрей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.