Дота 2: рекомендованные предметы, собирать или нет?

Это большой и спорный вопрос, на самом деле присматриваться к рекомендованным нужно только новичкам, которые только-только начали присматриваться к артефактам. Остальным желательно смотреть на ситуацию в бою. К тому же, многие сборки, которые рекомендуют разработчики очень неправильные. Возьмем к примеру того же Necrophos, этот герой по мнению составителей списка рекомендованных предметов должен быть хардлейнером вроде Dark Seer, собирать Mekansm и играть на команду. Однако в паблике это чаще всего не подходит, ведь для раннего пуша нужен соответствующий пик и стиль игры. Гораздо лучше соло Necrophos смотрится с Dagon в качестве прокастера, или с Radiance как танк. Хотя того же Dagon в рекомендованных предметах к нему нет.

рекомендованные предметы

Clinkz с медалькой

К сожалению, это не единственный герой который пострадал от неверно составленных рекомендаций. Очень яркий пример тот же Clinkz, ему настоятельно рекомендуют собирать  Orchid Malevolence.

Clinkz с медалькой

Это работает безусловно, однако у многих не получается собрать его быстро и это логично, ведь он стоит больших денег. Практически всем известна сборка через Medallion of Courage и Desolator, в которой этот герой начинает напрягать практически любого другого буквально с 8-10 минуты. Не говоря уже об огромной скорости сноса вышек. Вот так вот разработчики сильно обманывают многих игроков, скорее даже не обманывают, а просто дают плохие советы.

Нестандартные предметы

Чтобы избегать их нужно хорошо чувствовать игру и понимать, какие предметы нужны в разных ситуациях. Ничего нет зазорного, собрать на Anti-Mage Scythe of Vyse, если это действительно нужно. Самый яркий пример подобной ситуации произошел на одной из профессиональных игр, из-за потери контроля ситуации на карте команда вынуждена была купить что-то на контроль, а у AM как раз были деньги. В итоге они победили, так как получили возможность быстро вывести их строя важного противника. Этот предмет не будет работать постоянно, но старайтесь держать руку на пульсе событий. Вы не сможете купить тот же Monkey King Bar мгновенно, постарайтесь заранее получить информацию о том, что собирает противник, чтобы получить необходимый предмет вовремя.

Ситуативный айтембилд

Примером данного объяснения выступит Doom, он лучше всего подходит в этой ситуации. Этот персонаж очень силен, даже несколько чересчур силен.

Ситуативный айтембилд

Однако его нужно правильно собирать, Дум получает много опыта и золота от своих способностей и игроки сразу начинают собирать жадно дорогие предметы, которые ему не сильно то и нужны. Очень часто мы видим «жертв рекомендованного» под Т3 с непонимающими лицами, почему они не могут выйти с базы и постоянно умирают. Такие люди собирают по-старинке Shadow Blade, Vladmir’s Offering и Aghanim’s Scepter. Такая сборка не ошибочна, но очень ситуативная.

Вообще Doom – это герой, сборка которого должна быть гибкой. Ведь если подумать, зачем нужен тот же синий посох, если у него очень мало брони и он не сможет преследовать жертву в драке? Почему бы не собрать Guardian Greaves, Shiva’s Guard, Blink Dagger и так далее? Такой Doom будет гораздо эффективнее, ведь сможет быть рядом с жертвой, нанося ей тучу урона со второго и третьего скилла, а также очень полезен команде. Урона ему всегда хватит за счет способностей, собирать артефакты на урон с руки ему просто не нужно. Хотя это тоже очень ситуативно, если в команде нет нормальных керри, то данный герой может кое-как сыграть за эту роль. Гибкости ему дает возможность получать огромное количество золота. Такого же рода герой Bounty Hunter, который также обладает удивительными свойствами по заработку голды.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.