Как научиться играть на Инвокере в Дота 2?

Этот герой большинству игроков кажется крайне сложным, все дело в том, что он обладает девятью скиллами, которые набираются тремя сферами Quas Wex, и Exort их различные комбинации позволяют использовать разные скиллы. Большинство новичков с трепетом и ужасом относятся к тем людям, которые постигли все тонкости этого героя. На самом деле Инвокер очень сильный персонаж в Дота 2 и крайне многофункционален. Он может быть полезным в практически любой игре, только нужно выбрать разные варианты прокачки и покупки предметов. 

Но статья не об этом, а о том, как научиться на нем играть. Если вы решили постичь силу магии сфер, сначала убедитесь, что достаточно играли в эту игру и знаете зачем нужен Инвокер. Очень важно иметь опыт игры на других героях против и за Инвокера, чтобы понимать, как он обычно действует и что на нем нужно делать?

Как научиться играть на Инвокере - 1

Invoker Quas Wex

Если вы не боитесь нажимать на кнопки и хорошо стоите в миду, то это ваш вариант. Обычно Инвокер через QW – это активный гангер, он покупает Мидас чуть позже и активно помогает своей команде на карте. Для успешного ганга вам нужны будут три заклинания: Tornado (WWQ), EMP (WWW), Cold Snap (QQQ). Вначале скастуйте Торнадо и ЕМП, дождитесь пока способность Invok перезарядится и можно выходить на охоту. Вначале подцепите врага с помощью торнадо и сразу же поставьте ЕМП, пока он будет висеть в воздухе, этот скилл успеет зарядиться.

Не ждите на месте, посте того как бросили два заклинания подходите к месту приземления, а по пути наберите Cold Snap и переключите все сферы на Wex. Как только жертва приземлиться, вы начинаете ее бить рукой, не забудьте наложить Колд Снеп, чтобы не дать ей быстро от вас убежать. Такой раскаст занимает не больше чем полторы секунды, иначе вы просто упустите цель. Этому нужно научиться и отыграть за данного героя много игр. Рекомендуется начинать именно с билда Quas Wex, так как он проще и эффективнее.

Как научиться играть на Инвокере - 2

Invoker Quas Exort

Этот вариант раскачки более популярен, однако если вы не очень хорошо умеете играть и у вас низкий рейтинг, то лучше не используйте его. Этот билд более эффективен при игре на команду. Вы выкачиваете не Wex, а Exort, что позволяет вам наносить много урона с Chaos Meteor и SunStrike. Санстрайк вы можете бросать по всей карте и помогать убивать противников. Чтобы попасть в движущегося врага нужна сноровка и к тому же нет гарантии, что он будет двигаться по ровной траектории. Нужно постоянно смотреть на карту и ждать пока врага замедлят или застанят, чтобы помочь убивать.

Суть сборки заключается в длительном фарме через Мидас, вы будете полезны команде исключительно Санстрайком. Чтобы такая помощь была эффективной, нужно хорошее командное взаимодействие и голосовой чат. Если вы играете в пати или на высоком рейтинге, то этот вариант для вас.

Как научиться играть на Инвокере - 3

Как тренироваться играть на Инвокере в Дота 2

Самый простой способ – это в лобби с другом. Возьмите любого игрока в лобби, добавьте себе много золота и максимальный уровень. Просто бегайте по карте друг с другом и пытайтесь убить, пробуйте разные комбинации. Желательно держать возле себя бумажку со всеми скилами, уже через час-полтора такой игры вы наизусть запомните, как нужно набирать любое из девяти заклинаний.

Как только вы запомните все заклинания можно идти в паблик. Если у вас есть слабенький аккаунт, то начните играть там, это позволит вам отточить навыки ранней игры на Инвокере. Также вы получите бесценную практику стояния в миду.

На какой линии лучше тренировать Инвокера?

Никогда не пытайтесь идти в сложную линию или в легкую, тем более не пытайтесь быть саппортом, если мид уже заняли, то лучше возьмите другого героя. Если же вы его уже пикнули, но мид вам не дали, то лучшим вариантом будет соло линия. В противном случае вы большую часть игры будете бесполезны.

 

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.