Когда и какие снаряды лучше использовать во время боя

Когда и какие снаряды лучше использовать во время бояВ World of Tanks существует три базовых вида снарядов, и умение их использовать исходя из ситуации на поле боя, может принести игроку значительное преимущество во время сражения.Перед тем как вступать в бой, любой уважающий себя игрок, должен наполнить свой боекомплект разными снарядами. Исходя из ситуации на поле боя или непредсказуемости «рендома», понадобится, может любой тип снаряда. Однако еще куда более важно знать, когда и как их применять.

Сколько и каких снарядов покупать

В первую очередь, все зависит от уровня, типа танка и установленного орудия. Вот собственно, исходя из этих параметров, следует закупать снаряды в разных пропорциях. Сложнее всего САУ, размер их боекомплекта слишком мал и сообщение типа «я пуст» в разгаре боя, вполне не редкое явление.

Количество бронебойных снарядов (ББ)

Базовый для всех типов техники снаряд, который рекомендуется в использовании для танков с любым установленным орудием. Количество таких снарядов не должно быть меньше 35% от суммарного. Для средних и тяжелых танков, рекомендуется порядка 60%, для легких эта цифра может быть меньше и составлять от 40 до 50%. ПТ-САУ, в зависимости от уровня могут менять пропорцию, в пределах 70% для уровней 3-6, 50-60% для уровней 7-8 и выше. Важно понимать, что ББ снаряды, способны поражать противника в случае пробития брони. Выстрелы могут разрушать одиночные модули или отдельных членов экипажа, шанс поджечь противника составляет около 10% при грамотной стрельбе. Рекомендованы к 100% использованию, в случае сражения с одно уровневыми противниками.

Количество осколочно-фугасных снарядов (ОФ)

Покупая фугасы, нужно отчетливо понимать, что с ними дальше делать. Все дело в том, что на средних и дальних дистанциях, урон их крайне мал. А вот в ближнем бою, выстрел может поджечь противника, вывести из строя сразу несколько модулей и нескольких членов экипажа. Тяжелые танки, очень сильно боятся попадания фугасом, так как не работающий поврежденный двигатель или раненый заряжающий, может стоить им жизни на ровном месте. Когда использовать фугасы? В ближнем бою или в том случае, если ваше орудие не наносит противнику никакого урона бронебойными снарядами. Количество осколочно-фугасных снарядов, которые следует с собой возить, может варьироваться опять же исходя из нескольких параметров: тип танка, уровень, пушка. В среднем достаточно и 10-15% от общего боекомплекта фугасов. Наиболее востребованы они игроками, которые управляют артиллерией, так как точный выстрел в скопление вражеских танков, может повредить нескольких противников одновременно, а может даже и уничтожить.

Количество «голдовых» снарядов

После того, как запас пополнен ББ и ОФ снарядами, оставшееся место мы можем заполнить, прикупив голдовых снарядов. В частности понятно, что можно тратить игровое золото, а можно и серебро по курсу. Такой патрон имеет высокую степень броне пробития. Очень часто используется игроками, которых кидает в рендомном распределении на 2, а то и на 3 уровня выше. Использовать голд патрон, можно и нужно, во время ближнего боя, или на крайний случай средней дистанции. Тогда их стоимость будет полностью оправдана эффектом. Сделав 2-3 выстрела голдой на танке 8-10 уровня, высока вероятность вернуться в ангар в минусе, особенно в случае проигрыша.

Нравится(3)Не нравится(2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.