Обзор игры Banished — экономическая стратегия

Обзор игры BanishedМногим нравятся игры в жанре экономических стратегий, но к сожалению выпускают их достаточно редко. Banished пожалуй самая свежая стратегия с экономическим уклоном, выпущенная в 2014 году.

Релиз игры состоялся в феврале. Banished — не простой симулятор экономики, типа веселой фермы и других подобных мини игр. Это достаточно сложная стратегия, в которой развитие города и экономики, построено из многочисленных факторов.

Особенность игры заключается в том, что самый важный и главный ресурс в игре — это население, т.е жители. Еще одной интересной составляющей игры, является и то, что в ней нет обязательных и последовательных уровней, переходя на которые становятся доступными новые ветки зданий для постройки. Все и сразу доступно. Однако сложность управления населением, экономикой, торговыми отношениями с близкими поселениями, не позволят стремительно развивать собственный город за короткий промежуток времени. К тому же жизнь населения очень схожа с реальной, люди рождаются, умирают, заводят детей, обучаются ремеслам и работают на благосостояние всей деревни.

Banished - экономическая стратегия

В игре существует 18 рабочих специальностей и ремесел, которые понадобятся для добычи разнообразных ресурсов, а они в свою очередь, крайне необходимы для поддержания благополучия населения.

Если обратить внимание на название игры — Banished, то в переводе оно означает (изгнанные). Именно игроку нужно построить собственный поселок для изгнанников и побороть все трудности, которые заготовили разработчики из студии Shining Rock Software

В данный момент игра доступна для любого по мощности, на сегодняшний день, компьютера под управлением операционной системой Windows  и ее стоимость составляет 19,99 $, согласно информации с официального сайта

Требования для ПК:

  • Операционная система: Windows XP (SP 3), Windows 7.
  • Процессор: 2 GHz Dual Core Processor
  • ОЗУ (оперативная память): 512 MB
  • Свободного места на диске: 250 Mb
  • Видеокарта: 512 MB, DirectX 9.0

Если популярность игры будет нарастать, разработчики обещали представить версию Banished и для других платформ

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.