Обзор лучших САУ в World of Tanks

Артиллерия – это уникальный класс техники в игре. Если бы не артиллерия, наша игра давно превратилась бы в обычный контр-страйк. Она делает геймплей разнообразнее, заставляет игроков двигаться, а не стоять на месте, думать о том, где она может закинуть. Это усложняет игровой процесс, делает его более интересным и зависимым от умения игрока.

Обзор лучших САУ в World of Tanks
У артиллерии WoT есть уникальный параметр, которого нет в любом другом классе техники – настильность стрельбы. Этот параметр определяет траекторию полета снаряда. Чем более пологой она будет, тем хуже закидывать снаряды за препятствия и неровности местности.
К сожалению, в ТТХ нет такой характеристики, которая определяла бы настильность полета снаряда. Распределить технику по этому параметру объективно очень сложно. На основе боевого опыта расположу танки от самой пологой траектории снаряда до самой навесной:

  • Об. 261;
  • Bat.Chatillon 155 58;
  • G.W. E 100;
  • T92;
  • Conqueror GC.

Чем лучше арта забрасывает за препятствия, тем легче на ней играть. Но у навесной траектории снаряда есть обратная сторона медали. Чем выше траектория, тем дольше летит снаряд. Это очень мешает, так как нужно брать упреждение при стрельбе по двигающимся целям, а танки, которые стоят на месте, вряд ли останутся там надолго.
Если разбирать скорость полета снаряда, тоже не добиться объективных результатов. В ТТХ хоть и есть скорость полета снарядов разного типа, но дистанция, которую он пройдет, у каждой артиллерии разная. Поэтому невозможно выстроить всю технику по скорости полета снаряда.
Для арты важным показателем является точность. Самой точной артиллерией в WoT является об. 261, у него самая высокая скорость полета снаряда. Одним из немногих объективных и важных показателей для САУ является скорость сведения:

  • Bat.Chatillon 155 58 – 5,5 с;
  • Об. 261 – 6,5 с;
  • G.W. E 100 – 7 с;
  • T92 – 8 с;
  • Conqueror GC – 8,5 с.

Дальность полета снаряда актуальна только для артиллерии низкого уровня, а также для Conqueror GC. Остальные САУ с легкостью забрасывают от одного угла карты до другого.
Рассмотрим всю топовую артиллерию WoT отдельно.

Об.261

Об.261
Многие считают её самой лучшей артой 10 уровня. Из достоинств можно выделить высокую точность, самую большую скорость полета снаряда среди артиллерии, а также замечательные бронебойные снаряды с пробиваемостью 360 мм. Учитывая точность, пользоваться ими довольно эффективно. Теперь немного негатива. У объекта самые маленькие углы горизонтальной наводки среди САУ10, а это значит, что вам придется заранее сводиться в нужное место и стрелять, пока цель не вышла за их пределы. К недостаткам относится и самая пологая траектория полета снаряда среди САУ10. Артиллерия довольно подвижная. Это позволяет ей быстро занимать нужные позиции, начинать обстрел, чтобы как можно раньше быть полезной команде.

Bat.Chatillon 155 58

Bat.Chatillon 155 58
Уникальный аппарат. Он выделяется на фоне остальных кассетой на 4 снаряда, что делает геймплей на ней уникальным. Хоть это и круто, но перезарядка барабана составляет целых 80 секунд, а кд внутри барана – 6 сек. Это позволит вам держать цель на гусле даже с полностью выкачанным ремонтом. Исключением являются только СТ10, починка гусениц у них составляет 4-5 секунд. У батчата еще и самая лучшая динамика и скорость среди САУ10, что позволит вам занимать неожиданные позиции, удивлять врага обстрелом, которого он не ожидает.

G.W. E 100

G.W. E 100
Это самая сбалансированная артиллерия в игре. У нее нет ярко выраженных плюсов и минусов. Высокий разовый урон, приемлемое время сведения, средняя траектория полета и скорость снаряда. Эта арта обладает неплохим бронированием. У нее есть шансы получить рикошет от светляка или выжить после сплеша вражеской арты. Этому помогает и самый высокий запас прочности. Не очень хорошие углы горизонтальной наводки, но немного лучше, чем у об. 261. Еще один недостаток – полное отсутствие подвижности.

T92

T92
Бастион дистанционной американской демократии. Сведение у этой артиллерии плохое, точность ужасная. Но у нее есть одно преимущество, которое дает ей превосходство на поле боя — огромный разброс осколков. На этой артиллерии нужно стрелять голдовыми фугасами, у которых сплеш целых 16 м. Это самый большой сплеш в WoT, а огромный разовый урон, который является самым большим в игре, позволит вам раздавать ваншоты через бой. Если учесть отличные углы горизонтальной наводки, получается довольно хорошая арта. Но подвижность у нее оставляет желать лучшего, поэтому вам долго придется ехать к позиции.

Conqueror GC

Conqueror GC
Британец сейчас является самым популярным на глобальной карте, потому что у него отвесная траектория полета снаряда. Это позволяет точечно уничтожать танки, которые находятся за укрытием. Всю картину портит точность и скорость сведения, они являются худшими на уровне, но отвесная траектория полета снаряда все компенсирует. У конкуерора есть еще одна особенность – это верхний броне лист толщиной 150мм, который способен выдержать даже попадание ПТ при определенном везении.
Этот класс техники стоит качать только опытным игрокам. Они знают основные места стычек на картах, где нужно ждать танки, а также стандартные противоартиллерийские маневры. Все это нужно для эффективного сражения. Если ждать всю игру в точке, где обычно никто не ездит, толку от вас будет маловато.

Нравится(34)Не нравится(6)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.