Subnautica — обзор игры

Subnautica – это огромная песочница с элементами выживания. Игра вышла довольно давно, но популярности не нашла ввиду того, что в ней отсутствует мультиплеер. Но как для одиночного прохождения лучшего проекта в данном жанре на рынке нет. Разработчики студии Unknown Worlds Entertainment (США, Калифорния) постоянно трудятся над игрой и развивают ее очень активно.

Основная суть заключается в том, что нужно выжить на неизвестной планете, вся она покрыта водой, вы будете плавать в бескрайнем океане. Для этого вам дают возможность собрать пару подводных лодок разной величины.

Subnautica

Сюжет Subnautica

Начинается игра с того, что вы оказываетесь в спасательной капсуле. После недолгого полета, она падает на воду. Как только главный герой опомниться, можно будет выбрать наружу. Над водой вдалеке возвышается ваш корабль, он поврежден и не поддается восстановлению. На ремонт такой туши ушло бы уйма времени, значит выбраться с неизвестной планеты нет никакой возможности.

Единственным вашим спутником во время путешествий будет электронный голос роботизированного помощника, который будет сообщать вам необходимую информацию. Например, когда вы найдете медь, он скажет, что ваши шансы на выживание выросли на 37%, ведь это важнейший элемент и он используется в большинстве электронных приборов.

Сюжет Subnautica

Игровой процесс (геймплей) Subnautica

Вам нужно плавать под водой, искать себе пропитание и пресную воду. Чтобы закрепить свое положение придется построить базу. Но это не так просто как кажется. Большинство приборов и построек не будут доступны сразу. Большинство из них нужно исследовать. Для этого ищите белые ящики на дне и сканируйте их с помощью сканера. Таким образом, собрав достаточное количество частей, вы сможете построить некоторые объекты.

Игровой процесс (геймплей) Subnautica

Вокруг места крушения много предметов для исследования, но со временем ресурсы иссякнут вокруг вас, и придется далеко плавать, в надежде найти хоть что-то. Желательно сразу создать маленькую подводную лодку «Мотылек». Она быстро двигается и позволяет не подниматься на поверхность за воздухом. Однако ее предел глубины 125 метров, а некоторые необходимые ресурсы и предметы для исследования могут находиться на глубине до одного километра. Чтобы попасть туда, нужен «Циклоп», это более быстрая прочная подводная лодка. Базу желательно строить ближе к поверхности, иначе она будет постоянно повреждаться из-за течения.

Игровой процесс (геймплей) Subnautica - 2

Графика и движок Subnautica

Окружение выполнено очень красиво, игра разрабатывалась специально для очков виртуальной реальности и создатели потрудились над тем, чтобы тут было на что посмотреть. Атмосфера превосходная, во время плаванья погружаешься в мир таинственного исследования. Ведь вы никогда не знаете, что можно встретить тут.

Графика и движок Subnautica

Игровой мир Subnautica

Карта не очень большая, но исследовать ее за раз не получится, будут тормозить исследования, чувство голода и жажда. Существа подводного мира и пейзажи открываются просто удивительные, чего стоит только пещера со светящимися грибами. Стоит еще раз сказать, что разработчикам удалось создать тут удивительную атмосферу, вам не раз придется содрогнуться при нападении какой-нибудь огромной хищной рыбины.

Игровой мир Subnautica

Заключение

Это замечательная игра, если вы любите песочницы на выживание. В ней мало багов и отличная оптимизация, стоит ее похвалить, особенно учитывая, что она еще находится в раннем доступе и активно развивается.

К сожалению, мультиплеера нет, и пока не предвидится, так что изучать бескрайние просторы океана можно лишь в одиночку. Тут есть сложность, но не предельная, вы можете совершить ошибку, за смерть заберут только часть инвентаря, который вы собрали за последнюю экспедицию.

 

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.