Тактика игры на ПТ-САУ Hellcat (США)

HellcatУчимся играть на танке Hellcat (Хелкат), разбираем приемы и тактику игры, правильность прокачки экипажа. Используем особенности и навесное оборудование.

Итак, M18 Hellcat — быстрый танк 6-го уровня класса ПТ-САУ, страна США. Данный танк, а в месте с ним и игрока, с удовольствием принимают в кланы, роты и вообще приветствуется когда в рендомном бою присутствует Hellcat. Другими словами, его любят те у кого он есть и жутко ненавидят те у кого его нет.

Что отличает Hellcat, от списка других ПТ шестого уровня. В первую очередь — вращение башни на 360 градусов. На второе место можно поставить скорость движения, третье, но не менее важное, орудие способное пробивать противников вплоть до 8-го уровня.

Какие навыки прокачивать для экипажа

Навыки командира

Шестое чувство — для фиксации факта засвета, благодаря маневренности быстро меняем местоположение.
Орлиный глаз — для ПТ-САУ в частности необходимый навык. Лучше первым обнаружить противника.
Маскировка — мало эффективно конкретно для Hellcat, прокачиваем в последнюю очередь.

Навыки наводчика

Снайпер — выводить из строя модули танков противника,  усложняем условия боя для врага
Маскировка, Ремонт — прокачивается в любом порядке, детально описывать нет смысла.

Навыки механика-водителя.

Виртуоз — повышаем маневренность. Положительно сказывается на общей динамике вождения.
Король бездорожья —  незначительно увеличивает скорость движения по болоту и другим мягким грунтам
Маскировка — без комментариев, берем в последнюю очередь

Навыки радиста

Радиоперехват — обязательно и только в первую очередь, расширяем радиус перехвата сигнала от союзников.
Маскировка, Ремонт — по обстоятельствам можно прокачать в любом порядке

Навыки заряжающего.

Маскировка, Ремонт — аналогично прокачку выбираем оптимально. В частности, если будет использоваться агрессивная тактика игры, ремонт, будем партизанить берем маскировку.

Навесное дополнительное оборудование для танка M18 Hellcat

Дополнительным оснащением, постараемся усилить и без того хорошие показатели танка. Наш «кот» обладает хорошей скорострельностью, по этому ставим  досылатель. Поскольку важно быстро наносить точечные удары по противнику и также быстро прятаться, добавляем к комплекту — усиленные приводы наводки. Третью ячейку тоже желательно заполнить, по этому берем улучшенная вентиляция класс 3, тем самым +5% для экипажа.

Тактика игры за танк M18 Hellcat

Подойдя к основной части, нужно понимать, что в первую очередь является плюсами танка, а что минусами. По этому принципу строится поведение на поле боя и тактика игры в целом. Имеем скорость, быстрое сведение, хороший показатель бронепробиваемости, вращение башни и приемлемую скорость перезарядки. Что нам не нравится: слабая броня, малое количество ХП, как следствие повышенная степень уязвимости.

Исходя из этих параметров, строим свою стратегию игры. Избегаем лобовых атак, не стоим на месте, выдерживаем дистанцию не ближе средней. Оптимально 250-300 метров до противника. Нашей основной задачей, является наносить быстрые точечные выстрелы по врагу и быстро прятаться. Отрабатываем тип боя: ударь и отступи. Следующий шаг, вовремя выявлять на карте противника с  малым количеством ХП, менее 200-а. Скорость движения, вполне позволить добрать «ваншотные» танки противника без ущерба здоровью. Как только нас обнаруживают, отступаем, без героизма.

Если в одной команде попадается два Хелката, как правило на двоих они разбирают в среднем 4-5 противников. Не редко используя тактику партизанского боя, игроку будет обеспечено место в ТОП 3 по итогу боя, а также медальки типа: поддержка или снайпер.

Частые ошибки

Зная, что танк обладает хорошими показателями скорости, товарищи по команде довольно часто посылают его в качестве разведчика. Это ошибочная тактика. Потеря в начале боя такой боевой единицы как Hellcat, может негативено отразиться на итогах боя. Огневой мощи вполне достаточно, чтобы быть наравне с топовыми тяжелыми танка одного уровня.

Примечание

Исходя из того, что каждым обновлением World of Tanks, разработчики вносят коррективы в баланс игры, некоторые характеристики могут меняться. Однако на данный момент тактика игры за танк Hellcat (Хелкат) остается прежней.

Нравится(14)Не нравится(4)
Comments
  1. Аноним
  2. Аноним

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.