Топ-5: лучшие средние танки 10 уровня

Анатилику класса средних танков мы проводили в этой статье. Теперь разберем лучшие средние танки 10 уровня в World of Tanks, а именно разместим их в ТОП-5, начиная с первого места:

1 место – об.140 и Т-62А

об.140

Первое место достается быстрым, маневренным и бронированным советским СТ. Эти два танка невозможно разделить, так как они практически идентичны. Но у об.140 несколько лучше стабилизация на ходу, у Т-62А – прочнее башня.

Т-62А

Их особенность – самая прочная башня среди СТ в игре. Если бы не ИС-7, башня Т-62А занимала бы первое место по бронированию в WoT. Еще одним огромным преимуществом этих танков является 100 мм орудие с разовым уроном 320 единиц и перезарядкой в 5,5 секунды, что позволяет держать на гусенице любого противника, кроме среднего танка. Эти два танка обладают огромным ДПМ. Он идет на втором месте в WoT после японского STB-1.

Из недостатков можно выделить:

  • углы вертикальной наводки: у об.140 – 6, у Т-62А – 5;
  • слабая удельная мощность;
  • низкий запас прочности.

Множество преимуществ перевешивает все недостатки и приносит победу в этом топе именно советским СТ.

2 место – STB-1

STB-1

Японский танк хоть и новичок в WoT, уже заслужил место в ангарах многих опытных игроков. Он мог бы быть на третьем месте, но из-за ряда преимуществ над французом, STB-1 попадает на второе. Он не обладает броней, но башня у японца достаточно рикошетная. Превосходные углы склонения позволяют, не показывая корпус, играть от холмов и неровностей местности. На этом преимущества STB-1 не заканчиваются. У него самый лучший ДПМ в игре. Еще японец обладает отличной скоростью и динамикой, что позволяет ему пушинкой порхать по полю боя. Среди всего нашего топа у STB-1 наилучший обзор, второй показатель в игре – 410 м. Если улучшить его оптикой и некоторыми умениями экипажа, получится весьма зоркий разведчик, который может наносить урон.
Но у японца есть очень большой недостаток – борта в 35 мм толщиной, которые по правилу трех калибров пробиваются всеми орудиями, начиная от 105 мм. Стабилизация у STB-1 на третьем месте с конца среди всех СТ10, поэтому он и занимает почетное второе место.

3 место – Bat.Chatillon 25t

Bat.Chatillon 25t

Этот танк мог бы заслужено попасть на первое место, если бы не самый худший ДПМ среди СТ10 и просто ужасная стабилизация. На этом отрицательные характеристики танка заканчиваются, а начинается просто мед.
Bat.Chatillon 25t – самый быстрый СТ в игре, он обладает шикарной незаметностью. Маленький и юркий – это идеальный СТ. Приправим все это пушкой с барабаном заряжания на 5 снарядов, а также уроном с кассеты в 1950 единиц, и получаем отличный танк, который может за один барабан забрать почти любую СТ10. Полное отсутствие брони не мешает ему. Листы фольги, из которых он сделан, очень часто рикошетят, а гусеницы ловят треть снарядов. Очень большим плюсом этого танка является то, что весь борт прикрыт гусеницей, а сверху экраном, что нередко спасает бачатика от случайного попадания.

4 место – Е50М

Е50М

На четвертом месте располагается старый любимец статистов, немецкий Е50М. Достоинств у этого танка множество. Начнем с бронирования. Оно наилучшее среди всех СТ10. Точность почти самая лучшая в игре — 0,3. Е50М и дальше продолжал бы делить первое место по точности с леопардом, если бы не последние немецкие имбо-ПТ. Хорошая стабилизация, скорость, удельная мощность – это характеристики хорошего СТ. Основной особенностью Е50М остается его масса. Учитывая скорость, этот танк является наилучшим для тарана среди всех прочих.
Из недостатков можно выделить его сарайность, танк очень большой, попасть в него очень просто, а бронирование бортов оставляет желать лучшего. Маскировки у этого СТ нет совсем. После американского М48А1 Patton – это самый огромный СТ10. Углы склонения орудия, которые заявлены в ТТХ-8, не совсем отвечают действительности: пушка склоняется только на борт, а вперед у Е50М только на 6 градусов, назад – 0 градусов.

5 место – 121

121

Этот танк имеет много недостатков, но при этом обладает огромным положительным качеством. Его отличительной особенностью является разовый урон. Целых 440 единиц счастья с выстрела. Это особенно актуально для СТ, потому что такой калибр может наносить неплохой урон по модулям. А скорость среднего танка поможет объехать и стрелять в уязвимые места, поджигая, взрывая БК и критуя модули. Дополнительно к орудию этот танк имеет неплохое бронирование: 240 мм башни, как у советских СТ, но конструкция башни несколько другая, поэтому легче пробивается, чем советские каменные лбы. Из ярких недостатков можно выделить полное отсутствие углов вертикального склонения – 3, это самый низкий показатель среди всех СТ10.

Вывод: средние танки очень сильный класс в игре, но зависят от умения танкиста. Играть на них сложно из-за слабого бронирования и низкого запаса прочности. Но затащить бой, победить в дуэли, поднять КПД и делать рекорды проще всего на СТ.

Нравится(25)Не нравится(9)
Comments
  1. Денис

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.