Все, что нужно знать об отводах в Дота 2?

Что такое отводы и зачем они нужны?

Отвод – это когда вы заставляете своих крипов с лайна идти и драться с лесными. Нужны такие отводы для того, чтобы подвести крипов к собственной вышке, чтобы союзному керри было удобнее фармить. Не достаточно просто увести крипов в лес, чтобы они сражались. Нужно знать тонкости, иначе вы сделаете только хуже.

Что такое отводы и зачем они нужны?

Как делать отводы в Дота 2?

Пачка союзных крипов просто так в лес не пойдет, вы должны ударить лесного крипа и отойти так, чтобы удары по вам увидели союзные крипы, тогда они начнут драку с лесными. На карте показаны точки, где должны находиться союзные крипы, чтобы делать отвод. Как только они будут у этой черты, начинайте отводить лесных крипов вверх для точки B и вниз для точки A.

Как делать отводы в Дота 2?

Тайминги для отводов в Дота 2

Если вы хотите усложнить жизнь вражескому хардлайнеру и обеспечить своему керри фарм и опыт, то всегда отводите крипов только в начале минуты. Зачем это нужно? Лайновые крипы появляются на нулевой и тридцатой секунде каждой минуты. Те, которые вышли на нулевой нам и нужны, они будут у точек для отвода где-то на 10-15 секунде. Как только они начнут драку, им нужно будет время, чтобы уничтожить крипов в лесу. Как раз до конца минуты они успеют это сделать.

Потом отойдите, и пусть спавн наполнится новой пачкой крипов, это позволит вам регулярно держать линию у своей башни.

Если вы хотите сделать отвод в конце минуты, то не стоит. Лучше сделайте стак, отведя крипов на 52 секунде, и сделайте отвод вначале следующей минуты. Каждый стак слабых лесных крипов уничтожает одного крипа из пачки. Исключением являются Кобольды (на картинке), они не способны уничтожить ни одного лайнового крипа из пачки. Если вы сделаете отвод на них, то только задержите линию, а потом отправите отведенную пачку в полном составе вместе с той, которая появится на тридцатой секунде.

Тайминги для отводов в Дота 2

Если вам встретились такие крипы, то лучше сделайте стак. Двойной стак или дабл стак слабых лесных крипов способен уничтожить без потерь вся пачку лайновых крипов. Так что во время их драки бейте лесных крипов, можно даже использовать на них заклинания. Если вы не убьете всех, то будет плохо, ведь заблочите спавн для отвода на следующей минуте. Если же отвод делается на одинарный стак, то нужно бить своих крипов, как только их здоровье будет ниже половины.

Что нужно знать керри об отводах?

Если суппорт делает отвод, а вы стоите на лайне, то радуйтесь, так как вы получаете больше опыта и возможность безопасного фарма. Вашей задачей будет максимальный пуш линии. Если в вашем инвентаре есть Ring of Basilius или Ring of Aquila, то включите их, ведь ваши крипы будут приходить в неполном составе. Главное, что следует помнить – это то, что вы не должны пускать вражеских крипов под свою вышку, отведите их немного вверх или в сторону. Ведь под ударами вышки вам будет сложнее фармить, а линия будет пушиться вперед. Вообще умение держать линию должно быть хорошо выработано, если вы решили играть на керри героях.

Тонкости отводов в Дота 2

Как уже было сказано, двойные стаки – это не так уж и хорошо, ведь они съедают полностью пачку крипов, а значит вражеские зайдут под вышку. Хорошо если на лайне стоит герой типа Свена, который может за счет пассивки пропушивать линию вперед и держать ее на одном месте. Но в других случаях придерживайтесь четкого ритма. Один стак крипов – один отвод – минус один лайновый крип из пачки. Таким образом, вы получите много опыта и денег, если будете добивать всех крипов со спавна.

Двойной стак и двойной отвод, когда съедается вся пачка крипов, менее эффективен, так как вам, как суппорту достается меньше фарма и опыта. Это происходит за счет последующего блокирования спавна остатками крипов.

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.