World Of Tanks — Как играть на карте Карелия

world-of-tanks

Карта боя в World Of Tanks — Карелия. 3-и основные линии (фронты) центр и два фланга, плюс возвышенные плато с которых легко просматривается центр,  ну и конечно же наличие укрытий и булыжников. Сейчас мы попробуем описать тактику ведения боя с точки зрения всех типов танков.

World Of Tanks — Карелия. Стандартный бой.

world of tanks - Карелия

Бой: Легкие танки

Ничего нового: ЛТ-шники, могут сначала боя стремительно проехать до базы противника и дать засвет, но это рискованно и только при наличии арты ( не с кривыми руками) приносит эффект, идеальное решение инициировать засвет самой артиллерии, дав понять на какой квадрат она свела прицел и уже тогда, скорее  всего сообщить легким танкам о засвете участка. Также легкому танку, благодаря маневренности и скорости имеет смысл брать горку в большей степени для засвета, а при необходимости и для кратковременного боя.

Рассмотрим и вариант, когда артиллерии нет!. Тут ЛТ должны иметь выдержку и терпение, в некоторых случаях  ждать команду от других игроков, всегда думать о своем местоположении и ждать момента когда свет понадобится, чем подольше проживет ЛТ, тем больше будет от него толку. Ни в коем случае в самом начале на всех парах не лететь на базу противника, этот момент особенно опасен, так как, все тяжи ожидают таких святлячков зарисовав себе лишний фраг. Разумеется в конце или средине боя, после рассредоточения танков, все цело оказывать помощь команде в уничтожении не поворотливых противников.

Бой: Средние танки

Средние танки конечно должны брать горку, из-за скорости и орудия они могут решить финал схватки, они должны прорывать ущелье и давать засвет артиллерии на сторону болота, также наносить урон с горы. Также могут поехать на болото и там, прячась за камешки, давать под свет артиллерии вражеских тяжеловесов.

Бой: Тяжелые танки 

Конечно ТТ или тяжелые танки всегда спускаются в ущелье, но из-за не хватки скорости и маневренности их подъем долгий по времени,  это зачастую кончается «сливом», поэтому лучше спуститься и вести партизанский обстрел из-за убежища, выстрел и тут же заезд обратно под камень, эта тактика будет не приятно раздражать артиллерию и уводить внимание от действий средних танков. Как правило артиллерия всегда пытается держать под контролем горку и обычно все внимание приходится на гору. Если выехали на плато, тогда  ведем обстрел из-за валунов.

Бой: ПТ-САУ.

В начале боя, ваше место на базе для отстрела легких танков, выехавших на засвет.  Отражение неприятельских танков основная и важная задача. Все рассчитывается для каждой ПТ в отдельности, исходя из физических характеристики, некоторые быстро способны маневрировать, а некоторые обладаю крепкой броней или хорошим уроном. Тяжело-бронированные ПТ-САУ, могут подменять битые танки в ущелье. С маневренными ПТ-САУ однозначно нужно поддержать горку и стараться нанести как можно больше урона. При хорошей позиции на горке, как правило берется победа достаточно быстро и легко.

Бой: Артиллерия.

Все силы нужно бросить в тот квадрат где команда в меньшем количественном составе, но больше толку бывает и при поддержке в ущелье. Изредка, опять же по ситуации, предпочтительно спуститься в ущелье и оттуда выцеливать наступающих, хотя это опасно.

Нравится(4)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.