World of Tanks: как правильно стрелять?

Процесс выцеливания нужных точек и сведения давно уже всем знаком, поговорим о тонкостях стрельбы. Следует отметить, что попадание в центр круга сведения – это исключительно случайная вещь, полет снаряда определяется рандомизатором, правда он немного подкручен. Если в самых ранних версиях игры снаряды летели куда угодно, то потом разработчики позаботились о том, чтобы разброс был немного меньше, возле точки прицеливания в небольшой области. Так что конкретно, куда полетит снаряд при выстреле сказать невозможно, чистая случайность. Однако есть возможность иногда обмануть рандом машину хитрым приемом, о котором конце статьи.

World of Tanks: как правильно стрелять?

Как держать мышку рукой?

На первый взгляд это кажется делом вкуса, ведь сама мышь не влияет на то, куда полетит ваш снаряд, главное навестись. Многим новичкам при стрельбе из реального оружия говорят, что рука должна быть расслаблена, такое же слышат начинающие фехтовальщики, орудие танка не менее хрупкая и точная вещь, даже если оно по ту сторону монитора.

Если вы сжимаете в ответственный момент мышь изо всех сил, то при движении указательного или среднего пальца будет задействовано еще несколько мышц, которые сдвинут мышь в сторону и прицел собьется, пусть даже на несколько миллиметров. Этого хватит, чтобы круг сведения разошелся в стороны и процент попадания в центр заметно уменьшился. Старайтесь хватать мышку легко и уверенно. Чтобы приучиться к такому захвату, повысьте чувствительность и старайтесь не нервничать.

World of Tanks: как правильно стрелять? - 2

Не давайте волю чувствам

При сильных эмоциях вы начинаете забывать про второстепенные вещи, можно не заметить танк или слишком поспешить. Обратите внимание на киберспортсменов, даже если его убьет арта в начале боя без засвета, он лишь улыбнется и пойдет в следующий бой.

Чтобы не нервничать, включите соответствующую музыку. Отлично подойдут классические произведения известных композиторов. Если же вам хочется спать или вы устали, наоборот раздражайте нервную систему ритмичной музыкой. Это позволит вам настроиться на игру.

Когда играете, выбрасывайте все из головы, в мозгу должна быть только карта, танк и цели, все остальное оставьте на тот момент, когда игра закончится. Так вы сможете не только набить себе хороший процент побед и показатели рейтинга, но останетесь спокойными даже в самых сложных ситуациях.

Стрельба после остановки

Не стоит стрелять сразу после остановки, обратите внимание на то, что танк немного наклоняется вперед после остановки. Если нажать на выстрел, когда машина нагнулась вперед, то естественно снаряд уйдет вниз. При чем прицел не всегда успевает среагировать, то есть вы даже не увидите, как дуло зарылось в землю. Так что нужно завести привычку подождать пол секунды после резкой остановки. С другой стороны мягкая подвеска позволяет добавить пару градусов УВН, если выстрелить в нужный момент, но чтобы прочувствовать его, нужно хорошенько потренироваться.

World of Tanks: как правильно стрелять? - 3

Стрельба на ходу

Эта как раз та секретная тактика стрельбы, о которой говориться вначале. Дело в том, что был замечен некий баг в игре, маленькая особенность поведения рандомизатора при определенных условиях. Дело в том, что если вы возьмете танк с орудием от 120 мм и попробуете сделать маленький фокус, то он попадет в большинстве случаев именно в центр кружочка.

Суть в том, чтобы во время выстрела ехать назад. Например, вы едете на полной скорости вперед, вдруг останавливаетесь и на секунду сдаете назад и в этот момент даете выстрел, тогда крупнокалиберное орудие, скорее всего, попадет. Работает это и с мелкокалиберками, но не так часто. Данный метод был проверен на разных танках и компьютерах, результат один и тот же – положительный. Пользуйтесь пока не фиксили!

 

Нравится(1)Не нравится(0)
Comments
  1. Аноним
  2. Аноним

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.