World of Tanks — руководство по созданию клана

World-of-Tanks-clanВсех, кто более менее увлечен игрой World of Tanks, рано или поздно задумывался о создании собственного клана. Однако, и для опытных игроков — это может стать определенной задачей.

Статья исключительно для нацеленных людей, которые хотят создать клан в World of Tanks не для фановых покатушек. Поэтому, если вы тот, кто желает стать участником Мировой Войны или же Первой Компании, то продолжайте чтение…
В WoT легче всего управлять кланом, а главное надежнее и спокойнее, когда есть парочка другая реальных, а не виртуальных друзей, которые играют с вами в танки. Вместе, этакой командой можно решать какие-либо глобальные клановские вопросы в процессе повседневной жизни, а, не используя программу для голосовой связи. Неимение таких друзей не страшно.

Итак, для начала, необходимо определиться с тегом, названием, иконкой и девизом клана. Название и тег можно выбрать абсолютно любое, а иконку подобрать в соответствии с тематической наклонностью клана. Далее создаем текст-приветствие. Этот текст-приветствие представляет собой некую визитку клана, ознакомившись с которой игроки будут осведомлены о критериях набора и о прочих требованиях WoT клана.

Следующим этапом необходимо найти, завербовать, привлечь, людей, которые являются этакими ветеранами WoT. Грубо говоря, необходимо собрать костяк старожил игры, по возможности. Нужно набрать с десяток людей, которые желают играть и готовы развивать клан. На пустом месте этого не сделаешь, поэтому необходимо уметь заинтересовывать людей. Со временем, потихоньку будет набираться народ. Ни в коем случае нельзя набирать в клан игроков, так сказать, наобум. В таком случае вы рискуете развалить клан на фоне разлада климата отношений в клане.

После того, как набран состав порядка пятидесяти человек, можно приступить к поиску полевых командиров, или как их уже именуют, «ротный командир». Зачастую, случается так, что такие товарищи могут уже присутствовать в клане World of Tanks. Это только упростит задачу.
Неотъемлемой частью клана является, главным образом, постоянное, непрерывное рекрутирование танкистов. Поэтому необходимо несколько вербовщиков.

В любом случае, самостоятельно руководить кланом в WoT будет довольно сложно. Не говоря уже, если клан будет активно участвовать в разнообразных командных мероприятиях и ивентах. Следует выбрать себе в заместители несколько человек, которым можно доверять.
Со временем необходимо ужесточать критерий отбора. В пункте набора танкистов должен присутствовать такой пункт, как испытательный срок. Испытательный срок поможет определить, помимо статистики и скилла игрока World of Tanks, адекватность танкиста и его, скажем так, «влитость» в набранный состав клана.

За атмосферой в клане необходимо следить тщательнейшим образом. Респект и уважение такому командиру, который имеет клан адекватных, взрослых игроков, общение во время игры которых происходит не только по профессиональным темам, но и обычным повседневным, что создает общую дружественную, теплую атмосферу.

Пускай это были и не большие советы, но в целом, постарались донести до общественности, всю сложность создания и поддержки кланов в игре WoT

Нравится(33)Не нравится(5)
Comments
  1. Аноним

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.