World Of Tanks: Стоит ли играть на ГК за 121B?

Сначала обратимся к статистике и сравним этот танк с остальными машинами десятого уровня. Сразу стоит сказать, что хоть 121B китайский танк, но сравнивать его с оригинальным 121 не совсем уместно. Это скорее еще один вариант чисто советского среднего танка, однако, с более распространенной пушкой на 390 урона. Ярким тому примером является схемам бронирования (рисунок ниже).

Стоит ли играть на ГК за 121B - 1

Тут вы можете увидеть ровные листы верхнего и нижнего листа брони на корпусе, стандартную сложную систему бронирования башни и т.д. Обратите внимание на то, что лючки не являются декорациями и отлично простреливаются. Кстати в отличии от многих аналогичных танков толщина ВЛД 130 мм, а не 120 мм, как на Т-54 и других.

Стоит ли играть на ГК за 121B - 2

А вот сверху все выглядит не так радужно, вся задняя часть корпуса имеет толщину брони 15 ММ, так что при стрельбе туда, вспоминаем про правило трех калибров. Толщина крыши башни и передней части корпуса 30 мм, что опять-таки дает нам возможность пробивать туда любым орудием от 90 мм и выше.

Стоит ли играть на ГК за 121B - 3

Характеристики и орудие

Орудие – главное отличие данного танка от советских СТшек. Оно имеет разовый урон в 390 единиц и бронепробитие 261 мм. Обычно, главной особенностью китайского 121 называют то, что он стреляет бронебойными снарядами, 121B в свою очередь не выделяется ничем и стреляет подкалиберными снарядами, как остальные СТ10.

Стоит также сказать про стабилизацию, она не самая лучшая. Практически все СТ10 сводятся очень быстро, однако данный танк немного им уступает. Он выигрывает в конечной точности, которая может сравниться с немецкими средними танками, как вы видите.

Скорость езды 121B средняя — 50 км\ч, если вы имеете опыт игры на Т-62А, то не почувствуете разницы. Набирает танк эту скорость также не очень охотно, удельная мощность всего 14,5, при том, что даже у не самого быстро Т-62А 16,1 лошадиных сил на тонну. Все это усугубляется не очень хорошими показателями сопротивления грунтов.

Физическая модель танка достаточно высокая, что делает его заметным, хоть и до того же M48 Patton ему очень далеко. Обзор у 121B стандартный – 400м, что при улучшенной оптике дает почти максимальный результат, вполне достаточно для просвета. Отдельного внимания заслуживает угол склонения орудия, в отличии от 121, тут углы -5/+18, пусть это всего на 1,5 грудаста больше, чем у китайской СТ10, но эффект заметный и танком пользоваться гораздо приятнее.

Стоит ли играть на ГК за 121B - 4

Есть еще один показатель – прочность модулей, его не видно на картинке. Модулей в танке много и описывать их долго, стоит только сказать, что если вы подставите жизненно важные органы машины под выстрел, вам их тут же кританут, так как запас прочности модулей достаточно низкий. Особенно уязвима боеукладка и гусеницы. Также помните, что этот танк будут часто выцеливать в командирскую башенку, а прямо перед ней находится триплекс. Его запас прочности очень низок и его будут выбивать чуть ли не в каждом бою.

Заключение

Получить его будет не просто, как и любой другой призовой танк. Однако, халява лишней не бывает и эта машина достаточно неплоха. 121B станет отличным дополнением коллекции из акционных танков. Также обязательно обратите на него внимание, если уже имеете экипаж для китайских средних танков или планируете их качать. Пусть он не фармит, но все же является премиумным и на него можно сажать экипаж от среднего китайского танка без штрафа.

Машина представляет собой хорошо бронированный средний танк, который не так то просто пробить, учитывая большую подвижность. У него точное дальнобойное орудие, которое быстро сводится.

 

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.