Прохождение игры Darksiders 2. Битва с боссами (часть 3)

darksiders 2 прохождение

Гнашор

Для прохождения игры Дарксайдерс 2 нужно победить чемпиона арены, чтобы советник пропустил нас к королю мёртвых. Сначала Гнашор будет в виде большого костяного червя. Нужно уворачиваться или отступать, пока босс ползёт под землёй, а когда он вынирнет хватаем его за череп Смертельной хваткой и бросаем на землю. Пока монстр лежит оглушённый можно вдолбить в него пару комбинаций ударов. Опасайтесь, когда чудовище скрутится в колесо и покатится на вас — двигается очень быстро, поэтому тяжело увернуться. Далее Гнашор соберётся из разбросанных на арене костей в большого скелета, а костяной червяк станет его хребтом и головой. Самые опасные удары босс наносит, когда использует свой хребет в качестве оружия — во время такой атаки лучше отступить. Ждём момента, когда Гнашор закричит на нас, хватаем его за голову Смертельной хваткой и швыряем об землю. Пока босс лежит оглушённый можно смело бить его, не опасаясь ответных ударов, но когда скелет снова начнёт собираться, лучше отпрыгнуть, так как он будет в ярости. Можно и просто атаковать Гнашора по корпусу, но он будет тоже наносить удары, поэтому следует не увлекаться комбами и вовремя уклонятся. Следуя описанной тактике побеждаем чемпиона арены и приносим его череп советнику.

Фарисир. Тактика боя в Darksiders 2

Первый и трех бессмертных лордов, которых нам нужно привести к королю. Локация так и называется «Гробница Фарисира». Босс очень недоволен, что мы нарушили его покой, но ничего не поделаешь… Босс любит проводить серии ударов — не стойте на линии атаки. Выбираем моменты, когда противник останавливается и проводим свои комбо. После того, как Фарисир получит достаточно урона, к нему на помощь со всех сторон начнут сбегаться скелеты. Против них эффективны круговые или массовые атаки. Используйте Кровавую жатву и кости полетят во все стороны. Скелеты конечно сильно отвлекают, но сфокусируйте своё внимание на Фарисире. Победите его и поток скелетов закончится. После поражения бессмертный лорд станет на вашу сторону. С помощью этого призрака можно открыть много дверей.

Мучитель

Безобразное чудовище, призванное пытать души здешних обитателей. Пора положить конец его существованию. У мучителя немало хитпойнтов и неплохой урон. Босс атакует размашистыми ударами своего изогнутого тесака и ядом из левой половины своей туши, поэтому лучше обходить его сзади или сбоку и нападать со спины — это позволит вам нанести ему полную серию, пока босс не повернётся. Мерзкое чудовище выглядит угрожающе, но победить его достаточно просто. Не попадайтесь на ядовитые атаки и Мучитель будет повержен.

Костяной гигант — выбирайте правильную тактику

После освобождения третьей души мы остаемся посреди круглой арены, усеянной костями, и наступает подозрительная тишина, но она продлится недолго… Со всех сторон начинают вылазить довольно крупные скелеты, причем в большом количестве. Но нам нужно бить не их, а Хранителя костей — безногого скелета, который висит над центром арены. Можно бить в прыжке, можно стрелять в него из пистолета. Он дохнет очень быстро и поток скелетов заканчивается, но перед нами появляется угроза похуже — Костяной гигант. Модель этого моба такая же как у Ледяного гиганта в прологе. Босс постоянно на нас наступает, его серии состоят из двух ударов подряд. Если увернулись от первого, босс промахнется и можно сразу атаковать. Помимо обычных атак Костяной гигант обладает и атакой на небольшом расстоянии — удлиняя свой хребет, но на наше счастье она не наносит много урона. Придерживайтесь стандартной тактики, главное не позволяйте монстру загнать себя в угол.

Василевс и Ехидна

Квест на Эхидну дает Тейн, а Василевс — это третий бессмертный лорд. В данном случае нам придется сражаться с ними обоими сразу. Бой произойдет в большой темной пещере. Сначала перед нами предстанет Василевс с двумя огромными мечами. Главную опасность представляют его стремительные атаки очень похожие на наш мгновенный удар, который кстати здесь можно очень эффективно использовать. В перерывах между атаками кромсаем супостата. На втором этапе битвы к Василевсу присоединится Ехидна — огромный паук. Пока Василевс оседлал ее смело атакуем (они сейчас не наносят много урона) и в конце концов сбрасываем Василевса с паука. Дальше действуем как в первой фазе, но на этот раз нужно еще и уворачиваться от Ехидны, которая телепортируется прямо над нами и пытается нас раздавить. Босс опять залезает на паука, а мы продолжаем атаковать. Сбрасываем его на землю, обезглавливаем Ехидну и крепко прессуем негодяя в образе Жнеца. Вот и третий бессмертный лорд наш, можно отправлятся к королю мертвых. В награду за победу получаем Клыки Ехидны — отличные боевые перчатки с кражей жизни.

Вопящий хозяин — неподвижный босс

Представляет собой неподвижного босса, торчащего по пояс из центра арены. Чудовище достаточно крупное, поэтому сначала нужно сосредоточить атаки на его руках и морде, по возможности уклоняясь от ударов. Во второй фазе монстр нырнет вниз, а на его месте появится столб света и полезут скелеты. Расправляемся с ними и босс вылезет снова. Теперь мы делаем то же самое и попутно отбиваемся от скелетов. Получив определенное количество урона босс падает мордой на платформу, постарайтесь нанести как можно больше урона в это время. После второго раунда Смерть сорвет маску с морды Хозяина, обнажив кровавый череп. Теперь снова скелеты и время от времени будет пролетать мимо большая мертвая «мурена». В порыве ярости босс и сам будет крушить скелетов, а мы продолжаем атаковать, он падает мордой на землю, жмем «Е» и Смерть наносит ему серьезные увечья.  Босс сползает внутрь колодца, из которого торчал, а наш герой прыгает следом и мы слышим победные удары косами и предсмертные крики чудища.

Низвергнутый король — один из сложных боссов в Darksiders 2

Это также необязательный босс, квест на которого дает Тейн в Кузнечных землях, но советую сходить к нему, так как босс очень красиво сделан и достаточно сложный. Низвергнутый король является предшественником ныне правящего короля мертвых. Дуэль произойдет в обледенелой пещере. Посредине будет стоять король, замерзший во льду, но когда вы подойдете лед растопится и сразу будьте готовы отпрыгнуть. На мой взгляд это один из самых сложных боссов в игре, советую идти к нему не менее 20 уровня. Жизней у короля много и бьет он очень ощутимо. Сложностью является то, что если атаковать его в лоб, то он блокирует удар щитом и сразу же контратакует, но уклонится можно, хоть и тяжело. Серии босса состоят из трех ударов, но самый страшный удар — когда король бьет сверху вниз и в радиусе удара происходит ледяной взрыв. Если не будете достаточно далеко, то обледенеете. В замороженном состоянии жизни уходят еще быстрее, чем от огня Вэхир, да и король может вас атаковать, а вы не можете двигаться. Чтобы разломать лед быстро нажимайте «Е». Старайтесь нанести побольше урона, когда булава короля застрянет от удара во льду, кстати ее вы и получите после победы над ним (дополнительное оружие с эффектом заморозки). Во второй фазе Король начнет еще и крутить танец смерти, как варвар в Diablo 2, в этот момент советую убегать как можно дальше, так как урон наносится просто огромный. Перед вращением босс поднимает вверх руку — это для вас сигнал к побегу.

Носс

Босс огромных размеров, шагающий по земным городам. Атакует ударом ноги, если подойти слишком близко, либо выпускает пачками каких-то птичек. Встречается в локации два раза, оба раза просто не обращайте внимание на всех остальных мобов и стреляйте в него из «пулемета», который подберете по прибытии в локацию. Вообще не заслуживает никакого внимания, как и весь этот уровень с «пулеметом».

Джеймер книжник — требуется нестандартный подход

Босс достаточно интересный, потому что к нему нужен нестандартный подход. К этому времени у нас уже есть возможность открывать порталы в определенных местах. Бой будет проходить в круглой комнате, на стенах и по центру пола расположены панели для открытия порталов. Не спешите бить книжника вплотную — можете получить удар щупальцей, которая вылазит из его живота, тем более, что есть способ получше. Откройте два портала, ровно один напротив другого на противоположных стенах комнаты и станьте спиной к одному из них. Когда Джеймер запустит в вас большой огненный шар, просто уклонитесь: шар залетит в портал, вылетит из другого и ударит босса в спину, отчего тот потеряет сознание. В это время подбегаем и кромсаем его, но не увлекайтесь, чтобы успеть вовремя отступить, когда босс придет в себя. Далее убиваем падших ангелов, которых он призовет и повторяем схему. Когда вы нанесете достаточно урона Джеймер взлетит вверх, окружит себя щитом и будет «шмалить» вниз лучом. Нужно открыть один портал на стене напротив него, а второй в центре комнаты на полу и уворачиваться так, чтобы луч попал в портал на полу. Своя же магия ударит в босса из портала на стене, а нам останется только добить его.

Архонт

Книжник расскажет нам, что ангельский ключ находится у Архонта, придtтся его забрать. Архонта тоже поглотила порча, но мы избавим его от страданий. Наш герой застает его за разговором с разрушителем (последний босс из первой части игры). Архонт очень опасный противник, так как наносит очень сильные и стремительные удары, но победить его можно так: в первой фазе Архонт будет пускать в вас волны магической энергии, используя кстати посох Арафеля, который мы же ему перед эти любезно предоставили для уничтожения порчи. Этим же посохом босс может блокировать наши атаки. Уворачиваемся от волн и атакуем его вплотную. Далее Архонт взлетит в воздух и снова будет пускать волны (5 штук). Избегаем встречи с ними, притягиваемся к нему с помощью Смертельной хватки и бьем. Если удастся нанести нужное количество урона, босс падает на землю. Повторяем несколько раз, подходим, жмем «Е» и Смерть отрубит предателю крылья. От такого поворота событий Архонт приходит в ярость и мы должны быть еще более осторожными. Кстати спрыгивая на землю босс вызывает ударную волну, под которую лучше не попадаться. У Архонта появляются новые черные крылья и помимо остальных своих атак он начинает еще и стремительно пролетать над ареной, пытаясь сбить нас с ног. Продолжаем уворачиваться от его полетов и наносить серии ударов и босс повержен. Наградой будет красивый видео ролик добивания недруга.

Самаэль — тактика битвы с самым сложным боссом

Нам нужен ключ демонов, он находится у Самаэля (старый знакомый из Darksiders 1), но демон не собирается с ним расставаться просто так и пренебрежительно отбрасывает Смерть на пол, телепортировавшись ему за спину. Босс будет постоянно применять теле порт  нанося после появления как правило два удара. Наша задача не останавливаясь уклонятся и стараться нанести одиночными ударами хоть какой-нибудь урон. Потом демон переместится на свой трон и запустит в нас несколько огненных шаров, но от них не сложно уклонится даже если просто бежать в сторону. Бой продолжается, Самаэль притягивает платформу, где мы находимся ближе к своему трону и поджигать землю под ногами Смерти. Нужно постоянно двигаться, чтобы избежать урона. Продолжаем следовать старой тактике, потом уклоняемся от огненных шаров. Когда Самаэль якобы уставший сидит на троне, подбегаем и пытаемся его ударить. Хитрый демон блокирует удар и появляется у нас за спиной. Быстро жмем «Е», чтобы отбить атаку. Во втором «раунде» Самаэль добавляет своим атакам урон молниями и начинает двигаться еще быстрее, время от времени заливая почти весь пол огненными ловушками. Только предельная концентрация и ловкость спасет вам жизнь, больше ничего посоветовать невозможно. В итоге сражения нам удастся всего лишь поцарапать щёку Самаэлю. Это пожалуй единственный персонаж, которого не убили всадники за две части игры и, по моему мнению, самый сложный босс.

Аватар хаоса — убиваем последнего босса

Последний босс игры. Это наш старый приятель Авессалом — защитник и владыка порчи. Нужно сказать, что у босса не очень много жизней, но очень большой урон. Особенно опасны его круговые атаки топором. Действуйте осмотрительно, не увлекайтесь завершением серии, так как каждый пропущенный удар очень ощутим и вы можете не успеть нажать зелье здоровья. Приняв большую дозу урона Авессалом падает на одно колено, но не обольщайтесь — он ожидает атаки. При попытке добить его босс контратакует всадника (не волнуйтесь, это сюжетный ход и жизни не отбираются). Продолжаем бить. На второй раз Смерть уже ожидает подвоха, уворачивается от атаки и наносит большие повреждения противнику. Босс начинает пускать по земле черные сгустки порчи — отпрыгивайте в стороны, чтобы уклониться от них. Также старайтесь избегать удара чёрной щупальцей — дистанционная атака противника, она не особо мощная. Продолжаем чередовать атаки с уклонами, жизни босса быстро тают и смотрим очень эффектное добивание.

Нравится(3)Не нравится(1)
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.