Dota 2: Гайд по герою Enigma Black Hole (Энигма)

Enigma Black Hole (Энигма) — очень интересный герой в Дота 2, он представитель класса саппортов и дизейблеров. Про его ульт слышал любой игрок, который мало-мальски знаком с этой игрой. С этим героем есть огромное количество мемов, шуток, рассказов, историй, комиксов и видео. Чем же он так знаменит?

Dota 2: Enigma Black Hole 1

Black Hole – черная дыра, это его ульт, который вывод из строя всех в области действия, а также наносит урон. Энигма актуален на всех стадиях игры, так как массовый дизейбл всегда полезен, особенно если он пробивает любую невосприимчивость к маги и раскрывает невидимость, кстати даже ультимейт Сларка прерывается в Блек Холе. Однако вам нужен толковый союзник, чтобы нанес урон по врагам каким-нибудь скиллом, так как наносимый урон от самой способности очень мал, его не хватит, чтобы убить целого врага. Остальные способности вспомогательные. Например, вызвав помощников, можно с легкостью фармить лес, золото вам понадобится, чтобы купить Аганим и Блинк Даггер. Последний же является обязательным, так как свой ультмейт Энигма может бросать только под себя, а толпа врагов не будет ждать, пока вы зайдете в гущу битвы.

Dota 2: Enigma Black Hole 2

Malefice

Эта способность представляет собой не совсем обычный направленный стан. После использования враг получит 3 небольших стана с интервалом 2 секунды. Очень полезна эта способность против тех героев, которые могут начать кастовать прерываемые заклинания, например Shadow Fiend, Sand King, Warlock, Shadow Shaman и многие другие. Также конечно противнику будет сложнее убегать, останавливаясь каждые 2 секунды. Эту способность лучше всего вкачать на первый уровень, а дальнейшее изучение отложить на потом. Если качаться через этот скилл, то вы будете лишены других преимуществ, таких как фарм леса или снижение здоровья в процентах от максимального, а это иногда очень помогает.

Demonic Conversion

Этот скилл используется на вражеских или нейтральных крипов, превращая их в эйдолонов. Эти маленькие фрагменты Энигмы находятся под вашим контролем, с помощью их можно фармить лес. Однако их нельзя применять на крипов высокого уровня. Однако в случае с сатирами, лучше применить на крипа 2 уровня, а не третьего, так как золото вы все ровно получаете, а убить маленького будет проще, чем среднего. Вначале вы будете испытывать некоторые неудобства при фарме, так как скилл перезаряжается долго, а у ранних эйдолонов мало здоровья. Нужно качать эту способность хотя бы на 3 уровень, тогда вы сможете беспрепятственно фармить. Когда эти существа выстрелят 6 раз, они тут же раздвоятся, а запас их здоровья будет полным. Эйдолоны первого уровня не могут пережить достаточно долго для 6 атак, имеет смысл отводить их и подставлять под удар другого, а может и принять урон на себя. Так вы сможете сэкономить манну и ускорить фрам. Еще этой способностью пользуются на линии, для сноса башен.

 Dota 2: Enigma Black Hole 3

Midnight Pulse

Enigma покрывает выбранную область темной материей, которая наносит урон в зависимости максимального запаса здоровья жертвы. Качать эту способность желательно второй после эйдолонов, она помогает вносить немало урона в драке, а также добавляет вам показатель помощи при убийстве героя. Если вам удастся поставить такую метку на место, где будет Блек Хол, то это будет чудесно, так вы нанесете огромную кучу урона.

Black Hole

Легендарный Блек Хол Энигмы, запрыгивая в толпу врагов с Блинк Даггера, этот герой создает разрушительную воронку, которая наносит урон и выводит из строя противника. Целых 4 секунды все пойманные герои не смогут ничего делать, а если добавить к вашей сборке Аганим, то к этой способности будет добавлен Midnight Pulse, что очень неприятно для противника. Представьте, что вы еще и собрали Рефрешер, тогда у противника не будет шансов. Однако способность прерываемая, следует учитывать это, если в команде противника есть станы.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.