Dota 2: Гайд по герою Naga Siren (Нага Сирена)

Как-то раз я смотрел игру какой-то популярной киберспортивной команды. Они использовали Нагу (Naga Siren) для того, чтобы обезвреживать вражеские варды. Пикать ее только для этого в обычной игре просто глупо, но против них играл Trean Protector, который с Аганимом может любое дерево превращать в идеальный вечный вард. Суть их тактики заключалась в том, что на нее купили гем, который видит невидимок, а ее копии ходили, хотя скорее ползали по карте и уничтожали эти варды. Я сразу же восхитился такой возможностью, ведь можно не опасаясь его потерять при смерти, отправлять свои копии на поиски невидимок. Тут же мелькнула мысль о Течизе и его надоедливых минах.

Naga Siren

Первая игра на Naga Siren

Находясь под впечатлением от увиденного, я сразу же сел играть. Однако терпеть не хотелось, я жаждал нагиба. И тут по счастливой случайности против меня пикнули как раз Минера и Войда. Я сразу понял, что это мой день и моя игра. Поначалу фармить было сложно, манны постоянно не хватало, ХП выносили мне конкретно, возможности их лечить не было, так как я стоял на лайне один. Тогда пришло осознание того, что Нага не может качаться одна, это ей очень сложно. Но мне повезло, войд вскоре ушел в лес, а Кристалка побоялась стоять против меня в одиночку, это было ее ошибкой, ведь она намного сильнее на ранних стадиях игры. В ее силах было полностью лишить меня фарма, тогда я бы стал бесполезным куском селедки.

В первую очередь я решил прокачать сетку, она очень мощная, держится целых 5 секунд на 4ом уровне. Но не запрещает атаковать и произносить заклинания, однако не дает телепортироваться. Это не мешает, при нападении нужно создать копий, тогда вы не будете бояться урона. Первым артефактом я решил собрать сапог, а потом дифузы, чтобы выжигать манну и получить хороший прирост к ловкости и интеллекту. Если кто не знает, то этот артефакт выжигает по 25 манны за удар, нанося столько же урона, а еще он работает у копий, а значит, что каждый удар копий будет выжигать по 25 манны. Нага умеет создавать 3 копии, вместе с ней, учитывая скорость атаки, она вытягивает манну на средних стадиях игры практически моментально.

Naga Siren 1

Первые фраги

Когда у меня появились Яша, Дифузы и сапог, я решил попробовать убивать, получалось превосходно. Создаются копии, бросается сетка, затем нужно скастовать третий скилл, который наносит урон и снижает броню всех вокруг в небольшом радиусе, потом противник добивается рукой. Герои улетали мгновенно, бедный Войд ничего не мог сделать, как только он бросал купол на моих союзников, я включал ультимейт и он в сладком сне ждал, пока исчезнет его темная сфера. Ульта у Наги дает возможность разыграть много тактик. Когда включается ультим, все вокруг Наги засыпают на 7 секунд, их нельзя атаковать, и они не могут действовать. Так можно заходить в толпу противников, а еще уходить, если ситуация накалилась. Но нужно выбирать изначально, КД 60 секунд не даст вам возможности создать это заклинание еще раз.

Naga Siren 3

Завершение игры

В лейте, больше никто не мог меня убить, я собрал Манта Стайл, что добавило к моим родным копиям еще 2, в итоге нападали мы компашкой из 6 человек. Учитывая сетку, которая держит цель 5 секунд, не выживал никто, если на меня нападали по нескольку героев, я просто включал ульту и спокойно уходил. Про минера нечего и говорить, на его минах взрывались мои копии, он не успел набрать уровень, а в поздней игре, когда я его ловил, он не мог ничего сделать, так как у него моментально заканчивалась манна, ее не хватало даже на самоубийство.

Вывод

Нага Сирена замечательный персонаж, но она сложная. Ей нужно уметь фармить, не лишним будет какой-то саппорт, который будет оберегать вас первое время. Если против вас играют опытные игроки, то знайте, что всех усилия будут направлена на то, чтобы помешать вам набрать необходимые артефакты и уровень. Взвесив все «за» и «против», я могу сказать, что за этого персонажа стоит учиться играть, она очень удобна и способна сделать в бою многое.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.