Dota 2: Гайд по герою Techies (Течис, Минер)

В Dota 2 много разных героев. Все они имеют практически одинаковый геймплей: нужно бегать, помогать своим или убивать героев. Конечно, в некотором роде, все они разные. Иногда отличия в корне меняют суть героя и его способ применения. Однако, есть среди них один, в корне не такой как все, и это Минер. Игроки Dota 2 не любят его, так как он фактически бесполезен для команды в серьезной драке. Однако, грамотный минер почти всегда решает исход игры. Задача этих веселых гоблинов минировать проходы и вовремя их взрывать. Он играет в свою игру и редко когда ходит с командой и помогает им.

Хоть я и новичок в Дота, но мне очень понравилось играть за удивительного персонажа Techies (Течис). В первую очередь нужно сделать первое убийство, ФБ. Это от английской озвучки доты «First Blood» — первая кровь. Матчи Dota 2 обычно начинаются с одного — с закупки полезных артефактов и бутылочек. Вначале я затарился на все деньги кларити, это бутылочки, которые восстанавливают манну. Манна нужна минеру как ничто другое, этого основной источник дохода. Я никогда не фармлю на крипах, стараюсь всегда убивать героев и получать за это золото. Впервые за все время я почувствовал, что от моих действий зависит победа. Мне надо было так изощренно придумать места для мин, чтобы противники просто не могли передвигаться по карте, а если бы и делали это, то боялись каждого шороха.

Dota 2 Techies 1

Почти вся начальная стадия игры за Techies протекает в мучительном ожидании отката скиллов. Это ожидание сменяется еще более мучительным ожиданием, пока регенерируется манна. Для этого нам и нужны кларити. Идеально для минера подходит сапог Tranquil boots, в нем достаточно много скорости и они помогают регенерировать здоровье. Казалось бы зачем? Ведь к нам все боятся подходить! Но об этом потом. А сапог нам надо для того, чтобы восполнять здоровье после Soul ring, который дает нам 150 манны взамен на такое же количество очков жизни. Последующие артефакты должны добавлять нам манну, много манны, очень много манны! Мины стоят очень дорого, нужно быть к этому готовым.

Есть один способ отлично пополнить манну, но для этого нужно собрать Arcane boots, которые подходят минеру не меньше чем транквилы. Нужно перед пополнением манны сапогами, выложить все артефакты, которые расширяют ее запас. Таким образом, добавляя 135 МП, мы получаем больше очков, так как вся манна остается в процентном соотношении, а общий запас увеличивается. Это очень действенный способ получения манки для веселеньких гоблинов.

Игроки Dota 2 понимают, что ставить варды бесполезно против такого количества мин, их можно просматривать только если они стоят на стандартных точках, но если вам хочется стандартной игры, то минер это не ваш герой. Он создан для полета мысли, так же он очень неплохо может минировать пещерку рошана, туда нельзя поставить вард, а возле собственных вышек можно поставить мины из ульта, они взрываются только в ручном режиме. Кстати, наши первые минки реагируют на врага, даже на невидимого! Но они взорвутся и при приближении крипов, а жаль, иначе совсем бы не было жизни без гема. Артефакт, который дает герою обзор невидимых предметов и героем называется Gem of True Sight.

Dota 2 Techies 2

Выше мы видим совсем не реалистичную, но веселую картинку, когда минер боится Джакиро. Это не правда, минер не боится никого. Он сам нагоняет страх, его третий скилл суицид, игроки Dota 2 используют как для простой защиты, так и для нападения. Если есть возможность уничтожить 2-3 противника, то минер должен бежать настолько быстро, чтобы не споткнуться, как можно ближе к ним и взрываться. Выжившие враги, если такие будут, не получат ни опыта, ни золота за голову нашего сапера. Матчи Dota 2 иногда наскучивают, когда хочется поиграть в любимую игру но, не запариваясь быстрым фармом или гангами. В этой ситуации два гоблина с гранатой – самый лучший выбор.

Dota 2 Techies 3

В завершение скажу, что если вам не хватает настоящего творчества и полета мысли дорога к минеру вам уже проложена.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.