Dota 2: инициация драки

Как водится во всем цивилизованном мире, мордобой не может начаться на ровном месте. То тот постесняется, то это побоится, нужен бравый парень, который мог бы предъявить что-то вражеской команде. Часто так и хочется, чтобы кто-то влез в толпу врагов и подержал их, чтобы быстренько их поубивать. Но этот ватный, тот без манны, а он вообще мимо проходил. Редко в паблике выбирают инициаторов, они не очень-то много, часто умирают, редко, кого добивают. Играя на них нужно не бояться и врываться в толпу врагов, а такое нужно уметь сделать, чтобы не уйти в таверну за пару секунд, поймав стан или еще какую-то гадость. В Dota персонажи часто могут сделать так, что не грамотный инициатор просто будет смотреть веселые сны пока его разбирает команда.

Dota 2: инициация драки

Живучий Кентавр

Пробуя разных героев, мое внимание привлек Centaur Warrunner. Это очень жирный герой, когда я говорю жирный, я имею ввиду его ХП, их у него просто огромное количество. Этот герой получает максимальный прирост силы, другие персонажи Dota 2 имеют меньший запас здоровья из-за того, что  них силы меньше. Кентавр, он же Кент, просто идеально выживает в большинстве ситуаций. Его ультимейт помогает как залетать в драку, так и выходить из нее, однако лучше выбрать заранее, так как КД у него не 2 секунды. Ульта увеличивает скорость передвижения всех союзников и самого Кента до максимальной, а так же он наносит урон всем на своем пути в зависимости от количества своей силы. Кентавр почти идеальный инициатор любой драки. Он имеет массовый стан, который оглушает всех вокруг него на 2,5 секунд, чего достаточно, чтобы бравые союзники успели подскочить к вам на помощь.

Постигал этого героя я в команде своего товарища, который в том бою играл на Ursa. Наш общий навык игры даже в сумме едва переваливал выше плинтуса, однако на такой связке мы делали ветер на всей карте. В одном из гайдов, я увидел, что Кенту нужен Blink Dagger, однако в том бою игра не задалась сначала, денег не хватало и я решил купить что-то попроще. Затем, получив ультимейт, я вообще не понимал, зачем ему нужен этот самый даггер, ведь он прекрасно залетает в толпу под своей ультой при том еще и дамажит. Пускай опытные игроки сейчас заплевали монитор с этой статьей, однако я не собирал на нем даггер и в дальнейшем. В Dota персонажи инициации часто требуют даггера, чтобы быстро влетать в толпу, жаль, что он не дает так же быстро смыться, так как работает только если игрока не бьют.

Инициация на Кенте

Инициация на Кенте

Вся суть инициации на Кенте заключается в том, что нужно прожать ультимейт, влететь на противника и ударить его станом. Потом команда в лице моего друга на Урсе набрасывалась на бедолагу и он поспешно отправлялся на фонтан. Однако этого было не достаточно, в команде врага с начала боя была одна редиска, имя ей Troll Warlord, он делал так, что мы по нем промахивались, а сам очень быстро убивал меня. Тут моя взор упал на мой третий навык, это пассивная способность, которая била того, кто атаковал меня, но ее было не достаточно, я решило собрать Blade Mail, который после активации возвращал обидчику весь нанесенный мне урон. После получения этого артефакта, Троль убивался об меня за считаные секунды, мне даже не пришлось, что-либо делать. Позже он избегал встреч со мной, любые другие персонажи Dota 2 тоже не особо любили меня встречать.

Иногда меня убивали, не смотря на то, что у меня была целая куча артефактов, на силу, по идее я должен был быть бессмертным, однако, как сказали мне опытные игроки в моей команде «Кент должен быть на вишневой девятке, чтобы быть бессмертным». Такого артефакта как малиновая «девятка» в игре нет. А жаль, тогда Кент стал бы еще сильнее, ведь вся его душа так и рвется к заниженному тазику «девяточки», не зря же он Кент.

Вывод о Кенте на «девятке»

Вывод о Кенте на «девятке»

Положительные стороны:

  • очень живучий;

  • на поздней и средней стадии легко фармить крипов из-за второго спела;

  • крутой массовый стан;

  • отличная ульта, которая дамажит и помогает уйти;

  • может сам убивать на ранних стадиях игры.

Минусы:

  • требует помощи команды, особенно в лейте;

  • его нужно охранять, лечить, накладывать положительные заклинания;

  • требует много артефактов;

  • в лейте вряд ли сможет убивать самостоятельно;

  • довольно уязвим для магии;

  • сложно фармить вначале игры.

В целом, для меня идеальный инициатор, любые другие персонажи Dota 2 имеющие скиллы инициации уступают ему в эффективности на ранних стадиях игры, хотя все имеют свою фишку. Очень прост в использовании, нужна только чуйка, когда именно влетать на толпу противников, желательно чуйку не выключать и вовремя уйти.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.