Hollow Knight — Обзор игры

Hollow Knight – это двухмерная бродилка с мрачной графикой и великолепной анимацией. Тут вам придется управлять маленьким рыцарем. К сожалению, русского языка в игре нет, но даже базового знания английского хватит, чтобы понять все необходимое.

Вот появление главного героя. Как понятно из названия это рыцарь с пустотой внутри. У игры есть достаточно глубокая история, чтобы ее узнать, необходимо владеть английским.

появление главного героя

Управление простое, всего пару кнопок помимо стандартный WASD для передвижения. Игра расширяет свой функционал по мере прохождения, не нагружая вас сразу всеми тонкостями управления. На самом старте вам будут доступны всего два действия – прыжок и удар.

Hollow Knight - Обзор игры

Ударами вы будете поражать препятствия и врагов, еще можно рубить тайники и траву. В первом случае вы получите бонусы, во втором – ничего. Просто если вы не любите траву, можно ее уничтожить.

уничтожить траву в Hollow Knight

Основная часть игрового процесса похожа на большинство бродилок девяностых вроде Супер Марио. Как всегда вам придется проявить высокую точность движений и навык управления персонажем в двухмерном пространстве, чтобы прыгать по маленьким платформам, некоторые из них находятся над ущельями с заостренными прутьями. Другие же платформы постоянно двигаются, упав с них, персонаж теряет одну жизнь, так что нужно быть осторожнее.

После смерти вы возродитесь недалеко от того места, где умерли. Ниже показан душераздирающий процесс гибели главного персонажа в двух актах.

процесс гибели главного персонажа в двух актах

процесс гибели главного персонажа в двух актах - 2

Через некоторое время вам покажут, как можно восстанавливать свои жизни. Дело не хитрое, когда накапливается нужное количество материала, просто зажимаем кнопку и восстанавливаем жизнь. Так можно делать столько раз, на сколько хватит материала.

материал душ

Этот самый материал душ можно выбить из врагов. Убивать их достаточно просто, главное не тупить. Радиус вашей атаки мечом большой, но нужно не подпускать противников близко, иначе минус одна жизнь. В будущем вам будут встречаться более мудреные враги, обладающие несколькими типами атаки. Но самые первые противники убиваются просто лихорадочным кликаньем по кнопке атаки.

В таких играх никогда не обходится без потайных мест. Выглядят они приблизительно так:

потайные места в игре Hollow Knight

Вот такая кучка разбивается с нескольких ударов, одаривая маленького рыцаря кучей ракушек. Их можно будет продать и получить ништячки, но это же в более поздней игре.

Некоторые потайные комнаты выглядит иначе, пример на скрине ниже.

потайные комнаты в Hollow Knight

Этот синий купол разбивается вместе с большинством растущих рядом бабочек. Подобрав шарики с него вы получите бонусные жизни. С такого купола персонаж получает 3-4 жизни. Они вам очень пригодятся, так как в игре достаточно высокий уровень сложности.

Зазеваетесь на минуту и жизнь потрачена.

Обзор Hollow Knight

За то помирать с бонусными синенькими жизнями намного веселее. На скрине выше вам предстоит попрыгать по маленьким платформам сверху. Как только персонаж окажется на каждой из них, сверху тут же будет падать шип, который придавит главного героя, если вы замешкаетесь. Внизу колья, которые при соприкосновении протыкают пустого рыцаря, нагло воруя еще одну жизнь.

Обзор Hollow Knight

Игра так сложна, что маленький рыцарь сел отдохнуть. Контингент тут соответствующий настроению игры. Кстати, вам встретится много разных персонажей. Мир большой и вы не ограничиваетесь в передвижениях, можно пройти вперед и назад совершенно свободно.

С этим связана небольшая трудность. Вам постоянно придется возвращаться в стартовую локацию после прохождения очередного туннеля. Чтобы ускорить перемещение можно воспользоваться местным транспортом.

Куда же без боссов! В конце каждого туннеля или в его середине вам встретится один из вот таких милых парней.

босс Hollow Knight

Как водится, каждый из них обладает рядом своих особенностей. Они сильны, имеют много здоровья и требуют большей осторожности в обращении, чем обычные враги.

В целом, можно сказать, что игра очень удачная. Она сложная, интересная, с необычным сюжетом и открытым миром. Можно покупать разные интересные вещи за накопленные монеты-ракушки. Например, за 1800 штук можно приобрести себе фонарик.

 

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.