Лучший тяжелый танк десятого уровня: 113

Как только вышла эта машина, он считался чуть ли не худшим кактусом среди всех ТТ10. Однако за последние пару лет после его выхода, взгляды игроков на него сильно поменялись. Безусловно, он не может танковать как ИС-7 или Е100, однако также обладает достаточно прочной броней в лобовой части. Если правильно нею пользоваться, то можно отбить множество снарядов.

Лучший тяжелый танк десятого уровня: 113 - 1

Обратите внимание на схему бронирования, в этом танке есть крайне интересная особенность, его нижняя и верхняя лобовые детали имеют одинаковую толщину – 120 мм. При более детальном просмотре оказывается, что их угол наклона тоже не очень отличается, что позволяет танковать с доворотом не только верхним листом бронирования, но и нижним. Многих противников это может ввести в заблуждение.

Как вы видите, башня достаточно прочная, чтобы сдержать даже самые мощные выстрелы. Безусловно, тут есть две башенки, которые вполне себе неплохо пробиваются, однако они очень маленькие и в пылу сражения попасть по ним можно разве что случайно.

Лучший тяжелый танк десятого уровня: 113 - 2

Обратите внимание, что все борта танка покрыты тонким экраном, который защищает от попадания кумулятивами и немного спасает от сплеш урона артиллерии. Ниже вы можете увидеть схему бронирования верхней части 113-го. В принципе она ничем не отличается от большинства советских и китайских танков, очень тонкие листы брони, туда заходит абсолютно все.

Лучший тяжелый танк десятого уровня: 113 - 3

Орудие и прочие характеристики

Переписывать ТТХ танка нет смысла, все это есть в игровом клиенте. Мир познается в сравнении и танковый мир не исключение. Орудие данного танка имеет отличную стабилизацию, сведение пускай не самое лучшее, но высокий калибр пушки позволяет часто попадать по целям без сведения. По техническим характеристикам пушка не самая лучшая, однако, в игре она показывает очень хорошо, углы склонения у данного танка лучше, чем у 121, что делает игру на 113 гораздо комфортнее.

Подвижность танка – это его светлая сторона, при таком скромном бронировании, он носится по полю боя достаточно резво и является чуть ли не самым быстрым тяжелым танком 10-го уровня. Его немного обгоняет AMX 50 B, но тяжелым его назвать уж никак нельзя. По сути 113 – это такая бронированная СТшка, которой можно вытанковать много урона и при этом быстро сменить позицию.

Орудие и прочие характеристики - танк 113 - WOT

Недостатков у этой машины безусловно много, прочность боеукладки крайне низкая и если вас пробили через каток, то скорее всего она вылетит. Танк частенько горит, если подставлять корму, выстрелы в НЛД могут ранить мехвода, что тоже не очень приятно.

Вывод

На данном китайском танке нужно уметь очень хорошо играть. Подставив уязвимые части, вас тут же пробьют даже восьмерки. Однако при хорошем умении пользоваться лобовым бронированием вы сможете сдерживать сразу несколько машин врага.

Косая пушка лучше всего показывает себя на ближних дистанциях, хотя и на средних ею вполне приятно пользоваться. Особым достоинством являются кумулятивные снаряды с 325 мм пробития. Этого вполне достаточно, чтобы прошить броню даже самых тяжелых танков. Хотя если вы знаете точки пробития, то стандартные бронебойные тоже подойдут.

Машина имеет достаточно низкий силуэт и если вам нужно остаться незамеченным, то 113 отлично для этого подойдет. Правда тяжелые танки имеют штраф к маскировке, не забывайте об этом, как и о том, что прятать такую броню в кустах не профитно.

В заключение стоит сказать, что данная машина отлично подойдет тем, кто понимает игру и хочет научиться играть в нее лучше. 113 сам по себе может и кактус, но при грамотном использовании его брони и орудия, с ним никто ничего не сможет сделать. Также помните, что ветка прокачки данного танка очень удачная, каждая машина отлично себя чувствует как в топе, так и посредине списка, жемчужиной ветки является WZ-111 1-4, это очень хороший тяжелый танк.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.