World of Tanks: как научиться играть на арте?

Данный класс техники нелюбим многими игроками за якобы слишком простой игровой процесс. Тяжелые танки страдают от арты, не имея возможности часто защититься от нее. Эта статья поможет вам лучше понять некоторые нюансы игры на артиллерии в World of Tanks. Она будет полезна в первую очередь новичкам, вряд ли опытные артоводы вынесут для себя что-то полезное.

World of Tanks: как научиться играть на арте?

Разберем самые распространенные заблуждения, с которыми сталкивается танкист, при игре на арте:

  • Арта – простой класс техники.
  • Арта ничего не делает.
  • Невозможно тащить на арте, от нее ничего не зависит.
  • Есть карты, на которых арта бесполезна.
  • На арте играть скучно, очень унылый геймплей.

 

Арта – простой класс техники?

Однозначно – нет. Конечно сам игровой процесс не вызывает сложностей, просто навести мышку на цель, свестись и выстрелить. В некоторых ситуациях придется брать упреждение, но ведь это не так сложно.

Чтобы играть на арте нужно знать все разъезды, возможные положения техники на карте, поведение игроков и многое другое. Новичок в игре будет попадать по цели очень редко. Артиллерист в первую очередь должен понимать психологию поведения игроков в рандоме на разном типе техники. Это совсем не просто.

Арта ничего не делает?

Как часто вам попадался Маус или ИС-4 на Химмельсдорфе, который в одиночку продавливал «банан»? На каждой карте и в каждой ситуации есть техника, которая себя чувствует комфортнее других и чтобы не дать ей чрезмерно господствовать в игре присутствует артиллерия.

К примеру, часто вы мечтали на Эль-Халлуф ямку на советском среднем танке? Или потанковать у озера на Малиновке? Уверен, что часто. Выбить такие танки без артиллерии практически невозможно. А наличие хотя бы одной в команде уже не даст возможность противнику стоять и беспрепятственно отражать снаряды ваших соратников.

Можно ли тащить на арте?

Ответ однозначный – да, можно, но не всегда. Как известно, поведение снаряда в игре определяется рандомизатором и совершенно непонятно куда он может полететь в данный момент. От игрока зависит лишь наведение и уменьшение возможных шансов на попадание «в молоко».

Опять же многое зависит от сетапа и карты, на которую вы попадаете. Состав команды очень важен, так как многие танки не так сильно боятся артиллерии из-за своей скорости. Карта имеет не меньшее значение и о ней в следующей части.

Есть ли карты, на которых арта бесполезна?

Совершенно точно можно сказать, что – нет. Есть карты, на которых полезность арты не высока, к ним можно отнести Париж, Промзону, Харьков и Химмельсдорф. На них арте действительно тяжело, однако есть нюанс: танки на таких картах чувствуют себя достаточно защищенно, так как находятся на закрытой территории. Если вы найдете удачные прострелы, куда можно забросить снаряд, то эффективность ваших действий увеличится в несколько раз.

На том же Химмельсдорфе огромне значение имеет угол полета снаряда, чем он выше, тем проще ва будет перебросить снаряд через ровные стены домов.

Скучно ли играть на арте? Унылый геймплей?

Конечно, игровые предпочтения у каждого свои, однако называть геймплей на ней унылым нельзя. Любому танку нужно двигаться, и он зависим от наличия танков на линии. Арта же простреливает всю карту. Топовые машины достаточно быстро сводятся, чтобы реагировать на засвет оперативно. Если вы на тяжелом танке поехали на пустую линию, то игровой процесс в таком случае будет гораздо скучнее.

Можно ли набить на артиллерии хороший рейтинг?

Нет, нельзя. Очень рандомный класс техники, даже топовые артоводы имеют относительно невысокую статистику.

Что нужно знать, чтобы начать играть на арте?

В первую очередь не рекомендуется начинать прокачивать ветку САУ новичкам. Для начала вам придется узнать точки, на которых обычно становится артиллерия, для обстрела. Вторая не менее важная вещь, которую вам нужно знать – это разъезды танков противника. Это нужно, чтобы знать куда сводиться вначале боя.

Какие моды помогут при игре на арте в World of Tanks?

Их разнообразие не очень велико:

  • Навороченный прицел «Дамоклов меч». Показывает много полезной информации, такой как время полета снаряда, дальность стрельбы, прочность вашего танка, количество снарядов в боеукладке и так далее.
  • Battle Assistant позволяет вам увидеть траекторию полета снаряда, что сделает возможным заброс под крыши или мосты.
  • Дополнительный серверный прицел поможет вам точно знать, когда орудие сведено на 100%, это позволит вам избежать промаха в некоторых случаях.
  • Ограничители углов горизонтальной наводки.

На самом деле «Дамоклов меч» не очень полезен, единственный уникальный показатель, который помогает в бою – это время полета снаряда. Однако со временем вы сами интуитивно научитесь определять его.

World of Tanks: как научиться играть на арте? - 2

Battle Assistant гораздо полезнее и без него игра на арте практически невозможна. Этот мод полностью легален и за него, как и за предыдущий, вас не могут забанить. Он весит чуть меньше чем 70 КБ и его легко найти на официальном форуме. Скриншот вы можете видеть сверху.

Дополнительный серверный прицел нужен в том случае если вы привыкли играть с клиентским и и если вы играете на других типах техники. Дело в том, что серверный прицел не плавный и достаточно часто дергается, что раздражает многих игроков. Если вы играете только на артиллерии, то можно не скачивать данный мод, а просто включить серверный прицел как основной. На скриншоте ниже зелеными точками отображается клиентский прицел, а фиолетовыми – серверный.

World of Tanks: как научиться играть на арте? - 3

Мод, показывающий ограничения горизонтальной наводки очень полезен, так как далеко не все САУ обладают башней. При повороте корпусом у вас сильно разбрасывается прицел, хорошо точно знать, куда можно вести мышку, а куда не стоит. Также при занятии позиций включайте блокировку движения.

Какие перки лучше всего качать на арте в World of Tanks?

Обязательно «лампочку», как и для всей техники, а вместо ремонта лучше взять маскировку, в большинстве случаев ремонт вам будет бесполезен. Также отлично работает перк «боевое братство».

Какое оборудование лучше ставить на арту в World of Tanks?

Если вы играете на технике с закрытой рубкой, то не лишним будет поставить вентилятор. А так как скорость перезарядки и сведения – основные параметры этого типа техники, то усиленные приводы и досылатель подойдут как нельзя лучше. На технике с открытой рубкой можно поставить маскировочную сеть, это может спасти вас от засвета.

Какую ветку артиллерии лучше всего качать первой?

Ответа два – советская и американская. Выкачав артиллерию СССР, вы в любом случае получите очень хороший аппарат в лице об. 261. Однако до него еще страдать и страдать, вся ветка очень неудобная и сложная. Американский Т92, не так уж хорош из-за очень низкой точности и понравится он не всем. Однако прокачка к нему гораздо комфортнее. Машины М40/М43 и М53/М55 лучшие на своем уровне.

Заключение

Играть на арте, безусловно, стоит, даже если ранее вы не пробовали этого делать. Вы откроете новый мир в любимой игре. Скоро, возможно, данный класс техники будет переделан и у вас есть возможность прочувствовать ее такой, какая она сейчас есть, в занерфленном, но все еще играбельном виде.

Нравится(3)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.