Dota 2: Гайд по герою Oracle (Оракл)

Герой Oracle (Оракл) является одним из сильнейших саппортов и относится к наивысшей категории сложности в Дота 2. Он очень силен на лайне и в дальнейшей игре. Оракл способен как навредить своим союзникам и помочь врагу, поэтому нужно очень хорошо уметь на нем играть, дабы не стать шестым игроком команды врага. Весь геймплей на нем заключается в комбинации способностей. Первый скилл Fortune’s End снимает с цели большинство положительных и отрицательных эффектов. Второй скилл Fate’s Edict запрещает цели бить руками, но блокирует весь магический урон. Третий скилл Purifying Flames сначала наносит магический урон затем лечит цель в течении 8 секунд.

Гайд по герою Oracle (Оракл)

Комбинаций есть несколько:

Лечение союзника:

Сначала нужно использовать Fate’s Edict, чтобы заблокировать урон от Purifying Flames, затем юзните на цель Purifying Flames. Таким образом, вы заблокируете урон щитом, а лечение все ровно будет наложено.

Урон врагу:

Используйте на противнике один или несколько раз Purifying Flames, а затем снимите эффект лечения с помощью Fortune’s End. В некоторых случаях можно использовать сначала Fortune’s End, а пока она летит Purifying Flames.

Сейв союзника:

Тут можно использовать два скилла Fortune’s End, чтобы снять с него какой либо эффект, или Fate’s Edict, чтобы запретить врагу бить союзника. Помните, что Fate’s Edict заблокирует весь магический урон по врагу, так что иногда лучше ним не пользоваться.

На линии врага можно харасить за счет неплохой скорости и хорошего радиуса атаки. Также Оракл будет полезен в гангах, так как может внести много урона по врагу и задержать его на месте на 2,5 секунд, если тот не имеет телепортирующих способностей.

Из недостатков нужно выделить то, что для игры на Оракле нужно хорошее понимание игры, большой опыт на этом персонаже и на других. Также вам обязательно нужно кооперироваться с союзниками. Если же вам попался слабый игрок на керри позиции, вы не сможете выиграть в соло, все сейвы не помогут новичку.

Гайд по герою Oracle (Оракл) - 3

Fortune’s End

Эта способность после использования заряжается до 2,5 секунд. Вы можете в любой момент прервать каст. Цель и все враги в небольшой области возле нее не смогут двигаться, длительность обездвиживания равна длительности каста. Также у цели снимаются большинство эффектов, с противников положительные, с союзников отрицательные. Стоит сказать небольшой нюанс, Repel героя Omniknight можно снять этой способностью если задеть цель, скастовав данный скилл рядом или же начать каст до того, как Омни наложил Рипел. Если цель уже под Рипелом, на нее использовать данную способность не получится.

Fate’s Edict

Способность блокирует входящий магический урон по цели, а также запрещает ей атаковать с руки. Можно вешать как на врагов, так и на союзников. На союзников нужно вешать, чтобы заблокировать магический урон, на врагов если нужно заставить их перестать бить.

Purifying Flames

Этот скилл, как говорилось выше, наносит урон, а потом активирует на цели эффект лечения, который сохраняется в течении 8 секунд. Следует отметить, что урона наносится меньше, чем цель получит хила, однако разница не большая и идет поправка на сопротивление магическому урону. Так что снимайте лечение с врагов, иначе вы сделаете им только лучше. Данная способность улучшается с покупкой Aghanim’s Scepter, в таком случае перезарядка уменьшается до 1 секунды.

Гайд по герою Oracle (Оракл) - 2

False Promise

С помощью этой способности можно отсрочить любой полученный целью урон и лечение. Жертва все ровно получит урон после окончания действия способности, однако весь хил будет удвоен. Единственный герой, который способен прервать жизнь цели под этой способностью – Axe  с помощью своего ультимейта, однако для этого у цели должно быть мало здоровья.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.