Как побеждать на низких рейтах в Дота 2

Как вы знаете, любой игрок, который хорошо исполняет на своей роли, может тащить катку на собственных плечах. В основном популярные каналы предлагают нам играть на соло-героях, которые не нуждаются в помощи команды, а также не могут ей ее предоставить. Есть еще один вариант – это танки, они же Durable. Если вы играли на рейтинге ниже 3к ММР, то знаете, что там части пикают много керри. Причем мета меняется, меняется патч, популярные герои, а стеклянные дамагеры в пиках были год назад и два года назад и сейчас. Конечно, если вы умеете играть хорошо на любом мидерском герое, то побеждать можно и на нем. Но я предлагаю другой путь, а именно взаимодействие с командой.

Как побеждать на низких рейтах в Дота 2

Обычно такой подход не рекомендуют, он часто себя не оправдывает, но опять же позволяет побеждать гораздо чаще, чем при обычной игре за саппорта, керри, роамера или оффлейнера. Суть в том, что нужно пикнуть героя, который способен очень долго жить в драке. Если вы сможете дать своей команде время внести урон, то даже самые слабые игроки, скорее всего, принесут какую-то пользу. Главное – выживать, для этого подходят многие герои, но некоторые особенно хорошо впитывают урон. Есть несколько лазеек в доте, несколько персонажей, которые чуть-чуть имбалансы, особенно если правильно за них сыграть.

Как побеждать на низких рейтах в Дота 2 - 2

Например, есть два героя, против которых просто не умеют играть на низких рейтах – это Doom и Undying. Это два прекрасных танка, Дум выживает за счет второго скила и регенерации 40 единиц здоровья в секунду, которых он дает. Сам по себе дум герой толстый, за счет основной характеристики, но его легко пробивают из-за отсутствия у него брони. Но учитывая скорость фарма этого героя, можно быстро собрать нужные артефакты. Если против вас играет большое количество героев с физическим уроном, то обязательно собирайте Guardian Greaves. На вас будет команда смотреть косо, так как считается, что это артефакт саппорта, но не обращайте внимания. Эти ботинки дают выживаемости больше, чем Heart of Tarrasque.

Затем можно взять Assault Cuirass и Shiva’s Guard, Шива будет полезней первой, чтобы замедлять противника и уменьшать его скорость атаки. Но кирасу также стоит собрать, она увеличит броню вашей команды и позволит им лучше выживать. Обычно вначале Дум ест большого лесного сатира, чтобы увеличить себе регенерацию здоровья на линии. Потом едят собаку, чтобы увеличить урон, но это очень ситуативно. Лучше после появления Guardian Greaves съесть синего огра, его скилл добавляет 8 единиц брони, а также замедляет скорость атаки врага. Это даст огромное преимущество в бою. Когда вы соберете все нужные артефакты, то блокировка физического урона будет на уровне 80%. После этого можно собрать Heart of Tarrasque. Если у врага много магического урона, то Тараску собирайте сразу после Guardian Greaves.

Как побеждать на низких рейтах в Дота 2 - 3

Undying – это очень сильный герой и в основном ориентирован на командную игру. На лайне он способен полностью загнобить почти любого героя за счет своего первого скилла. Томба на ранних уровнях делает просто ужасающие вещи. Не следует пикать этого героя против персонажей с блинками или другими эскейпами. Они смогут легко выйти из под радиуса действия Томбы. Самая частая ошибка противников Андаинга – это драка под Томбой. Третий скилл Зомби не прощает подобных ошибок. Надгробие дает огромнейшее преимущество в драке, особенно, если у врага много героев ближнего боя. С добавлением Aghanim’s Scepter, этот персонаж будет эффективен и даже в самой поздней стадии игры. Ведь выкачивать по 10 силы с каждого героя – это забрать у него 190 единиц здоровья на ближайшие 40 секунд. Учитывая, что забирать можно каждые 4 секунды, то получается жутко сильный герой.

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.