Тайминги в Дота 2 или всему свое время

Итак, в этой замечательной игре постоянно нужно четвертый или пятый свой глаз держать на счетчике времени. Именно четвертый, так как остальные три глаза у вас должны быть на мини карте, на своем герое и на герое противника. Из вышесказанного всем должно было стать понятно, что обычные люди в Дота 2 не играют, для этого созданы четырехглазые монстры с несколько задачным мозгом. Вернемся ко времени, оно играет важнейшую роль, так как по времени матча можно узнать очень многое.

Тайминги в Дота 2 - 1

Тайминг для саппортов

Время саппортам нужно смотреть для того чтобы вовремя сделать отвод на спавне лесных крипов или же сделать дабл стак, чтобы союзный керри смог его зафармить. На легкой линии с обеих сторон, если место столкновения крипов подвинулось слишком близко к вражеской башне, можно сделать отвод, чтобы битва вернулась к вашей башне. Для этого нужно на подходе своей пачки крипов атаковать лесных крипов у дороги, отойти, чтобы они пошли за вами. Сделать это надо так, чтобы вши крипы и лесные встретились, тогда начнется драка. Стаки же делаются на спавне сильных крипов в лесу или на древних крипах. Для того чтобы на одном и том же месте появилось сразу несколько групп лесных мобов, нужно отвести уже стоящую группу во время появления новой. Для этого нужно нанести урон им на 52 секунде любой минуты и отойти на безопасное расстояние, стоящие там крипы отойдут, а новые появятся.

Тайминги в Дота 2 - 2

Тайминг для артефактов

Многие артефакты имеют силу только до определенного времени, потом становятся почти бесполезными. Например, тот же Радианс наносит всем вокруг 50 единиц урона в секунду, герою 9-10 уровня это нанесет ощутимый урон, но начиная с 20 уровня такое количество дамаги можно просто игнорировать. Так вот, данный артефакт принято считать актуальным до 20 минуты игры, помните, что чем раньше вы его соберете, тем лучше. Стандартное время сборки на некоторых героях 12-14 минута, если вам удалось собрать его в это время, считайте, что вы проделали прекрасную работу. Рекордное время за которое был собран Радианс на профессиональной арене это 7 с лишним минут. Не стоит ровняться на профессионалов мирового уровня, они играют командой, да и игры там совсем другие.

Второй артефакт, который стоит собирать пораньше – это Мидас. Многие герои нуждаются в фарме, а данный артефакт помогает в этом. Путем не сложных математических вычислений можно узнать, что Мидас окупает себя за 18 минут непрерывного использования. А значит, купив его, вы отбросите себя назад на 2000 золота от команды противника, и только через 18 минут он начнет приносить прибыль. Рассчитывайте заранее, может ли ваша команда продержатся это время с вашим пассивным участием. Если уж вы твердо решили собрать Мидас, то знайте, в Дота 2 средняя игра на 4-5к ММР длится около 35 минут. Отнимем от этого времени 18 минут нашего почти полного бездействия и получаем цифру 17 минут. А значит, чтобы получить прибыль в игре с этим артефактом нам нужно собрать его до 17 минуты. Это не совсем так, обычно его принято собирать до 10 минуты, тогда это отличный тайминг, на профессиональной арене, к примеру, он сбирается до 5 минуты. Но не путайте супер-сильные команды с одиночным игроком.

Тайминги в Дота 2 - 3

Рошан и тайминги

Самое главное при убийстве Рошана – это запомнить когда будет новый. После смерти зажмите Ctrl и нажмите мышкой по времени, в чат отправится точный показатель данного времени. Так вы всегда сможете узнать, когда приблизительно ждать нового Рошана. Чтобы рассчитать это добавьте к времени убийства еще 8-11 минут, как раз через это время случайным образом снова появится он. Второй бонус, который следует знать – это то, что главный крип становится сильнее каждые 4 минуты, каждый раз ему прибавляется по 500 здоровья, 10 атаки и на 0.7 защиту.

В мире Дота 2 еще многое зависит от времени, смотрите на него, запоминайте и следите, тогда ваш скилл вырастет прямо на глазах, а ММР поднимется до небес.

Нравится(2)Не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.