Что такое эффект сноубола (снежного кома) в Дота 2?

Сноубол в Дота 2 – это когда команда занимает раннее преимущество за счет выбранных героев и наращивает его на убийствах героев. В основном преимущество достигается за счет ранних убийств, наращивается оно таким же способом. Но не на всех героях получится набрать подобный темп вначале игры. Есть ряд персонажей, которые отлично могут начать убивать, при этом сохранять и набирать силу.

эффект сноубола (снежного кома) в Дота 2

Самые яркие персонажи представлены в этом списке:

  • Templar Assassin
  • Undying
  • Huskar
  • Tusk
  • Night Stalker
  • Zeus

Безусловно, это не все герои, которые способны выигрывать игры за счет раннего преимущества, однако они показательны, тут собраны именно те персонажи, которым сложно вернутся в игру, если вначале их сильно ужимать. Однако посмотрите на ситуацию с другой стороны, любой из них очень силен именно вначале игры, но сильно проигрывает при равной схватке на позднем этапе. Вам случалось видеть Темпларку, которая на пятнадцатой минуте ходит и убивает вашу команду за два удара? Уверен, что такое бывало у каждого, то же случается с Хускаром, Туском и другими.

Как получить раннее преимущество в Дота 2?

эффект сноубола (снежного кома) в Дота 2 - 2

Тут все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Для начала нужно выбрать героя, который вообще способен на такое, персонажи из списка отлично подходят. Стоит добавить также к ним Bristleback, Phoenix, Clinkz, Ursa, Viper, Nyx Assassin и тому подобных. Как только вы выбрали его, нужно идти на правильную линию. Если вы сели на Феникса, Бристлбека, Туска, Найт Сталкера, то ваш путь должен заканчиваться в районе Т1 на сложной линии. Хускар, Темларка и Зевс отлично себя чествуют в миду, остальным практически все ровно, где стоять.

Все эти герои обладают сильными скиллами и изначально сильнее других. Нужно использовать это преимущество, так как большинство из них не может быстро фармить. Если игра затягивается и протекает ровно, считайте, что вы проигрываете. Например, силу Феникса многие недооценивают, этот герой способен вносить такое количество урона в драке или одному персонажу на линии, что его точно хватит для убийства почти любого героя. Стоять на нем против Спектры и спокойно фармить крипов – просто преступление. Вам нужно постоянно проявлять агрессию, эффективность ваших действий будет напрямую зависеть от навыка игры.

эффект сноубола (снежного кома) в Дота 2 - 3

Старайтесь получить фарм и опыт везде, где только можно. Например, если стоите на сложной линии, старайтесь фармить всех доступных крипов, когда вражеский саппорт отходит. Также желательно фармить лес, как только линия заходит под вражескую вышку. Конечно, не все герои это могут, но большинство все-таки способны снести стак крипов за 10-20 секунд. Только без фанатизма, берите побольше бутылочек и позаботьтесь о регенерации здоровья и манны, ходить каждый раз на фонтан – не выход. Каждый поход занимает тридцать секунд в одну сторону, конечно, скорость передвижения у всех разная, но в среднем именно минуту требуется герою, чтобы дойти от вышки до фонтана и обратно. За это время вы теряете огромное множество золота и самое главное – опыта.

Как выиграть в Дота 2 при ранней доминации?

Странно, но победа в случае раннего превосходства случается не часто. Многие, не понимают, как его нужно закреплять. Когда у команды остается вся карта в распоряжении, большинство игроков просто начинают фармить. Но этого делать категорически нельзя, старайтесь купить такие артефакты, чтобы вы могли зайти на базу врага. В каждой ситуации они будут разные, но все таки, старайтесь собраться командой и снести стороны противнику, в такой ситуации они будут лишены возможности вернуться в игру.

Нравится(2)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.