Civilization 6: Чудеса света

Чудеса света – это самая большая ловушка, на которую может попасться новичок в Civilization 6. Если вы забудете о религии или уйдете в нее с головой, ничего не произойдет, это отличный путь в любом случае. Отсталая культура может быть компенсирована военными действиями. Развитый научный потенциал поможет вам побеждать за счет более сильных юнитов. Но ничто вас не спасет, если страна будет находиться в упадке, а все города будут занять строительством Чудес света.

Цивилизация 6: Чудеса света

Почему нужно строить Чудеса Света в Civilization 6?

Они помогают вам облегчить многие задачи в зависимости от выбранного вами курса. Если вы начали раннюю войну, и у вас накопилось много войск, их можно существенно улучшить за счет постройки Терракотой армии, она даст всем нанятым юнитам по одному уровню. Также это строение поможет вам поднять свою культуру в поздней игре, оно позволяет вашим археологам ходить по территории соперника без права прохода. Не понятно, по какой причине искусственный интеллект по большей части игнорирует места раскопок.

Цивилизация 6: Чудеса света - 1

Вы должны хорошо понимать, какие именно Чудеса света вам нужны. Если ваша цель война – иди по этой дорожке и не пытайтесь свернуть. В эпоху Возрождения начинается массовое появление Чудес света, именно в этот момент можно попросту потеряться. Все государства тут же ринуться их строить, если вы не успеете завершить строительство и это сделает кто-то другой, то все ваши труды пропадут зря, получается город простаивал все это время.

Сразу же выберите постройки, которые хотите видеть в своих городах. К примеру, если вы собрались воевать, то не лишним будет такой набор: Альгамбра, Запретный Город, Рурская долина, Терракотовая армия. Если же вы собрались воевать на море, то Фаросский маяк и Венецианский арсенал будут кстати.

Для религиозных государств борьба за Чудеса начинается с самого начала, ведь нужно успеть построить Стоунхендж. Также в будущем для религиозной победы будет полезно Мон-Сен-Мишель, Оракул, Собор Святой Софии, Храм Махабодхи и для поздней игры также отлично подойдет статуя Христа-Искупителя, если вы накопили много религиозных реликвий.

Цивилизация 6: Чудеса света - 2

Некоторые Чудеса стоит строить только для того, чтобы не отдать их противнику. К примеру, обладатель того же Венецианского арсенала будет иметь огромное преимущество в контроле водных гладей. Одним словом, эти строения хоть и занимают клетки, но дают огромные бонусы вашей цивилизации. Чтобы их правильно выбирать, нужно заранее знать, где их можно разместить и подготовить специальное место для этого. Некоторые Чудеса настолько сложно поставить на карте, что если они вам нужны, то лучше позаботиться об этом еще на стадии заселения континента. Ярким тому примером являются Темпло Майор и Великий Зимбабве. Первый строится только на озере, а для второго нужно соседство с центром коммерции и бонусным ресурсом «Скот».

Цивилизация 6: Чудеса света - 3

Цивилизация 6: Чудеса света - 4

Почему лучше не строить Чудеса света в Цивилизации 6?

Конечно, эти здания крайне полезны и если вам удастся их получить, то это продвинет вас к победе. Однако есть вероятность, что в середине партии именно на них вы и погорите. Как говорилось выше, в эпоху Возрождения открывается разом много Чудес света. Одновременно все вы построить не сможете на стандартных настройках и приличном уровне сложности. И пока ваши города будут заняты их строительством, вы не будете производить военных юнитов, перестанете улучшать районы города. Развитие цивилизации буквально замораживается, а ваши оппоненты все растут и крепчают.

Если вы выбрали политику военного доминирования, то вообще лучше не стройте их, гораздо полезнее будет построить центры коммерции и развлекательные районы. Это поможет окупить и прокормить вашу армию, а города не будут страдать из-за постоянно войны. Приготовьтесь к тому, что вы сильно отстанете в культурном развитии и научном, это не страшно. Если у вас будет большая империя, вы сможете просто захватить города с Чудесами и преспокойно получать бонусы от них.

Также если вы играете на высоком уровне сложности, то обогнать ИИ в научном развитии будет очень сложно. Помните об опасности, что ваш город может по 20 ходов стоять и строить Чудо света, а когда счетчик подойдет к концу, появится сообщение о том, что оно уже построено. В шестой части этой игры все очки производства невозможно перебросить на другой проект, как это было в более ранних частях.

Вывод

К этим строениям нужно относиться очень осторожно, они могут, как навредить вам, так и помочь. Особенно выгодно строить их, если вы нацелились на научную победу, в таком случае вам придется развивать производство в городах, и они будут строиться быстрее.

Цивилизация 6: Чудеса света - 5

Чтобы иметь бонусы к строительству, можно выбрать соответствующую цивилизацию, например, Китай. Если же вы хотите выбрать другую нацию, и правителя, то в вашем распоряжении религия, она поможет вам в строительстве Чудес на старте игры. В середине и конце партии будет достаточно сложно получить бонусы, придется тратить на них правительственные слоты. Лучше, если со старта вы возьмете разгон и не спустите темпа далее.

Также стоит отметить, что большое скопление Чудес света в одном городе ни к чему хорошему не приводит. Город остается без свободной территории и к тому же он все время занят. А учитывая, что их лучше строить в городе с максимальным уровнем производства, то лучшим вариантом является столица и она постоянно будет занята строительством Чудес.

 

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.