Dota 2: страшные и опасные герои

Перепробовав несколько десятков героев, мой взор пал этих замечательных 3 героев с одной общей характеристикой Nuker. Этот класс отличается тем, что герои наносят не очень большой урон при ручной атаке, но имеют в запасе несколько сильных заклинаний, которые способны нанести целую тучу дамаги противнику. Выбранные мною персонажи Dota 2 класса Nuker, являются по совместительству сапортами, но с сильными заклинаниями, которые наносят реальный урон.

 

Skywrath Mage: петух, который смог

Skywrath Mage

Выбрал я его практически случайно, персонажи Dota 2 очень разнообразны, но некоторые очень похожи друг на друга. После того, как мне немного поднадоел мой любимый Lion, я выбрал этого Мага. В дальнейшем буду называть его летающим петухом, так как схожесть его с этой гордой сельскохозяйственной птицей близка к бесконечности. Набор заклинаний петуха и Лиона очень похожи за счет ульты. Напомню, что ульта – это самое крутое заклинание у персонажа, прокачивается на 6, 11 и 16 уровнях. Лион дает большой разовый урон за один удар, а петух бьет по области в течение 2,5 секунд, разница не большая, но есть. Сама область не очень большая, в нее вряд ли получится поймать больше одного героя, да и тот может просто выйти. Поэтому на петухе играть сложнее. Нужно кидать ульту наперед, чтобы противник прошел через нее.

Не спешите огорчаться, все не так плохо, урон петуха от ультимативной способности раза в полтора выше, чем у Лиона. Как мы знаем, боевая киска, прокачав ульт, сразу же может сделать убийство, вне зависимости кто перед ним. А петуху даже напрягаться не придется, учитывая, что урона он наносит гораздо больше. К сожалению, наша птичка не имеет ни одного заклинание, которое задержало бы противника на месте на 2 секунды. Но мы имеем набор просто ультра полезных скиллов. Первый наносит разовый урон в зависимости он количества очков интеллекта у противника, мелочь, а приятно. Второй – сильно замедляет ближайшего врага на 4 секунды, а третий, мой любимый, накладывает на врага сайленс и увеличивает получаемый им магический урон на 45% (!!!). По чистейшей случайности, наш ультимейт наносит 1400 магического урона. Думаю, что все уже догадались, что к чему, но не спешите запускать дотку, еще нужно дочитать эту статью! Ах да, «сайленс» — от английского «silence», молчание. В доте так называют эффект, который запрещает герою произносить заклинание.

 

Windranger: ветренная красотка

Windranger

Как-то раз я играл против этого героя и каким-то не понятным образом – эта хрупкая девушка дала жару всей нашей команде. Воодушевившись таким адским превосходством Виндрененрши, а по-нашему ВРки, я тут же пикнул ее в следующей катке. «Катка» — так называют в доте один матч, игру. Она мне не понравилась сразу, маленький урон, сложный стан, который требовал наличия позади персонажа дерева или юнита. Я страдал, как мог до тех пор, пока не собрал Аганим (Aghanim’s Scepter). Только с ним я понял, что люблю ее и не могу без нее жить, к сожалению, она не приняла мое предложение быть вместе, чего и следовало бы ожидать от девушки с таким ветренным именем.

Ульта ускоряет атаку до максимума по одной цели на 20 секунд(!!!). Правда, если использовать ее без аганима, то вы получите большой штраф к урону, а синий посох снимает все негативные эффекты. Это пожалуй и все, что можно сказать об этом герое или героине, не знаю как правильно, но называть ее «героином» не хочется, все таки она из-за своей сложности не вызывает такого привыкания. Фраза «Я играю в доту на героине…» звучит очень комично (☺).

Shadow shaman: добродушный призыватель

Windranger

Мне сразу понравилась веселая и искренняя улыбка этого персонажа и его туповатый взгляд. Думаю, что это самый добрый герой после Storm Spirit и Puсk, все персонажи Dota 2 должны ровняться на него. На самом деле, это тонкий прием для того, чтобы ввести противника в заблуждение. Посмотрев скиллы этого персонажа смело можно наречь его самым настоящим сапортом. Как и предыдущие два героя, у него очень дамажный ульт. Он призывает 10 змеючек, которые торчат из земли и плюются в противника. Плюются больно, не только унижая противника, но и нанося ему не малый урон. У нас так же имеется очень интересный дизейблящий скилл. Дизейбл – от англ. «Disable» запрещать, выводить из строя. В доте так называют скиллы, которые делают персонажа недееспособным.

Так вот, шаман обладает заклинанием для выведения из строя противника. Это заклинание в квадрате, так как лишает боеспособности не только противника, но и самого шамана. На 5 секунд наш призыватель лишается возможности атаковать и произносить заклинания, связывая магией противника. Это полезно в том случае, если рядом с вражеским героем вы бросили змеек. Чтобы задержать труса можно его связать и подождать пока призванные существа заплюют его до смерти. Если же он все-таки попытается уйти, то уйдет он униженным и оскорбленным.

Надеюсь, игра на этих персонажах доставит вам столько же удовольствия, как и мне. Я буду продолжать постигать сложную науку победы в доте и когда-то я начну понимать, как именно меня убили, так как сейчас часто причины моей смерти остаются вне моего понимания.

Нравится(3)Не нравится(0)
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.