Dota 2: Вещи и сеты

Тонкое устройство экономики игры диктует миллионам игроков свои правила. Никто не может купить себе преимущества в бою за реальные деньги. Однако разработчикам обязательно нужно что-то кушать, ведь за Доткой должен присматривать какое-то разумное существо, иначе проект окунется в повсеместную анархию. Этим и занимаются сытые разработчики, а сытыми их делают различные сеты, предметы и арканы на героев Dota 2. Вообще в Dota вещи много значат для игроков.

Для человека, который никогда не играл, последнее предложение прозвучит, мягко говоря, бредово. Специально для них попробую объяснить, существует много различных способов выкачивать деньги из игроков:

  • Первый и самый популярный – это когда деньги берут за какие-то преимущества при игре, например, более сильные артефакты, броню, различные эффекты и т.д. Так было выжато много денег из честных геймеров, эта система продолжает работать по сей день, так как она позволяет быстро и просто начать получать доход от игры. Считаю этот способ банальным и не интересным, так как на первых порах отталкивает потенциальных игроков, которых тут же начинают убивать такие вот донаторы.

  • Второй способ чуток хитрее, более мудрые, но голодные разработчики взымают плату за скорость раскачки персонажей. Например, игрок донатор быстрее получает опыт и игровую валюту, чем обычные игроки. Такой способ заработка, я лично, считаю более честным. Игры с такой выкачкой быстрее развиваются, однако требуют платежеспособных игроков с острой необходимостью получить быстрее высокий уровень.

  • Третий способ я считаю самым эффективным. Его используют Valve в своем творении. Это когда в игре нет ничего за деньги кроме внешнего вида. Покупается одежда на персонажей, стиль интерфейса, различные красивости в игре.

Dota 2 - Вещи и Сеты 1

Есть еще несколько видов, которые не были упомянуты, чтобы не морочить голову читателю или по причине некомпетентности автора в данном вопросе.

В Dota вещи продаются самые разные. Чтобы как-то классифицировать их, нужно разделить их на группы по редкости:

  • Common

  • Uncommon

  • Rare

  • Mythical

  • Legendary

  • Immortal

  • Arcana

  • Ancient

В целом все понятно, чем выше группа, ем менее редкий предмет. Но особого внимания заслуживает такой тип как Arcana. Особенный он тем, что меняет не только внешний вид персонажа, его одежду или оружие. Он буквально залазит в душу героя, изменяя его иконку на миникарте, картинки скиллов, иногда даже озвучку. Конечно, полностью меняется внешний вид, может быть даже добавлена новая анимация. В Dota вещи бывают разные, но арканы встречаются редко, они есть далеко не на всех героев, их постепенно выпускают и так далее.

Dota 2 - Вещи и Сеты 2

Влияние вещей на игру

Не будем распинаться о том, где можно купить их или как получить. Эта информация в свободном использовании на любом форуме по доте. Гораздо лучше сказать о том, что они дают. В бою вы будете красивым, точнее не вы, а герой. Все, на этом положительные стороны заканчиваются. Даже наоборот, есть некий минус, когда встречаешь игрока с каким-то дорогим сетом, то считаешь, что он опаснее других и сразу же тянется рука убить его. Главное вспомнить вовремя, что он союзник и его высокий скилл нам на пользу.

Бывает и другое, как часто выражают свое остроумие некоторые игроки, можно описать обратную ситуацию такой фразой: «Сет купил, играть не купил». Как правило, герои с красивой одежкой не рассматриваются под микроскопом, и каждое их неверное действие критикуется дружно всей командой. Хотя, пожалуй, это только плюс, когда команда заодно победа ближе и пахнет слаще.

В Dota вещи это, конечно, хорошо. Все негативные стороны для обладателя крутой шмотки автор описал только из-за зависти, а не из своей объективности, так как ему после боя не выпала никакая шмотка. Если без шуток, то любимого персонажа всегда приятно увидеть в красивом образе, даже очень прикольно наблюдать за таким вот типочком, особенно классной бывает анимация некоторых заклинаний. В частности втору приглянулась аркана на Shadow Fiend. Dota 2 - Вещи и Сеты 3

Нравится(3)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.