Как калибровать ММР в Дота 2?

С введением личного рейтинга каждого игрока за ним началась настоящая охота. Чем выше у вас рейтинг, тем лучше вы играете, а значит, попадаете к более скилловым противникам и союзникам. Это сделано было для того, чтобы каждый игрок чувствовал себя на своем месте, играя с людьми, примерно одинаковыми по скиллу. В последнее время много людей жалуются на то, что не могут выбраться из своего рейтинга, так как их союзники сливают одну игру за другой.

калибровка аккаунта в Дота 2 - 1

Многочисленные «бустеры» предлагают свои услуги по поднятию рейтинга за определенную сумму. Чем ниже ваши показатели на аккаунте, тем дешевле будет их поднять, к примеру «буст» с 1000 до 2000 обойдется дешевле, чем с 3000 до 4000. Однако есть игроки, которые не желают вкладывать деньги и хотят получить свой заслуженный рейтинг. Калибровать ММР в Дота 2 повторно нельзя, а поднять самостоятельно с 1000 ММР до 4000 очень и очень сложно, для этого вам потребуется скилл на уровне 6000 ММР. Поэтому единственный выход – это создание нового аккаунта.

Калибровка аккаунта в Дота 2 - 2

Подбираясь к этой теме, следует заметить, что аккаунт выкачивается в несколько этапов. Как только вы войдете в Дота 2 на свежей учетной записи, рейтинговые игры вам будут недоступны. Для того чтобы получить доступ к рейтинговым играм, вы должны набрать 13 уровень аккаунта. Для этого нужно сыграть около 150-160 игр. Если вы еще не определились, на каком герое это следует сделать, то можно порекомендовать тех, на которых обычно проходят калибровку. Так вы сможете отточить свои умения игры на них. Желательно сыграть все игры до 13 уровня на выбранном герое, для начала нужно определиться с тем, какой именно персонаж вам подходит больше всего. Сначала проанализируйте свою роль в команде, куда вы чаще всего ходите и на ком вам больше нравится играть. Для хорошей калибровки подойдут такие персонажи как Zeus, Skywrath Mage, Necrophos, Enigma и другие с похожими способностями. Однако следует помнить, что если у вас уже есть 200 игр на вашем любимом герое, а за Зевса вы играете в первый раз, то эффективность на нем будет гораздо ниже, чем на любимчике.

Итак, при калибровке учитывается много разных параметров вашей игры, основные – это урон по героям и КДА. КДА – это количество ваших убийств и помощи, деленное на смерти. Одним словом, чем больше вы убиваете и чем меньше умираете – тем лучше. Что касается урона по героям, то тут все просто, чем больше урона вы нанесете героям противника, тем лучше для калибровки. Все перечисленные выше герои способны вносить очень большой урон, и при этом мало умирать, например тот же Зевс, дает прокаст с хорошего расстояния, а его пассивка работает на урон по героям, к тому же каждый ультимейт принесет вам пару тысяч урона по героям. За счет дистанции, вы сможете избежать болезненного столкновения.

Калибровка аккаунта в Дота 2 - 3

Что касается Энигмы и Некрофоса, то тут все просто, у них у обоих есть способности, выжигающие здоровье врага в некотором радиусе. В случае Некрофоса, то у него аура, вкачайте ее хоть на 1 уровень, и любое произошедшее убийство возле вашего героя, будет засчитано вам в помощь. Энигмой же ставим третий скилл по КД на врагов, зарабатываем ассисты и фраги. Главное помните, что нужно как можно меньше умирать и больше убивать и вносить урон, чем больше урона вы внесете, тем лучше.

Если вы уже определились с героем, который может справиться с поставленной задачей, то просто как можно больше играйте на нем, попробуйте разные артефакты, в разной последовательности. Посмотрите пару гайдов и просто профессиональных игр, попробуйте проанализировать, зачем в том или ином случае собирается какой-то конкретный артефакт и т.д. В завершение хотелось бы сказать, что победа не имеет никакого значения, так что если будете калибровать ММР, берегите свой КДА как можно сильнее. Победа не главное, главное MMR!

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.