Герои Dota 2: рейтинговые игры

Как только уровень моего аккаунта в доте достиг роковой цифры 13, я тут же бросился играть в рейтинговые игры. Сразу же в глаза бросилось огромное количество отличий от обычных матчей. Уровень игры в рейтинговых матчах намного выше, чем в обычных. Герои Dota 2, которые используются тут совсем не те, что берут в обычных играх. Однако я же зашел со своим низким уровнем скилла, почему остальные играли лучше. В первое время меня практически все унижали и гнобили, не смотря на то, что играл я на своих любимых персонажах. Пускай я далеко не профи, но все же не раз меня хвалили за игру на них. Я впервые увидел, что команде нужны варды. Когда мой наставник сказал мне купить варды и поставить на точки возле рун, я не понял зачем. Они стоят 150 монет за 2 глазика, которые освещают все в определенном радиусе. В рейтинговых матчах на них стали обращать внимание, эти участки показывали, кто идет нападать на героя, стоящего на миду. А еще одни дают информацию о рунах, которые выпали, если мидер играет через ботл, то эта информация ему бесценна. Ботл – это такая фляжка, которая пополняет здоровье и манну, ее отпить можно 3 раза, а наполнить у фонтана или взяв руну.

 Dota 2 - Рейтинговые игры 1

Скилл растет!

Небольшое предупреждение для начинающих: не играйте в рейтинговые игры! Она испортили меня, раньше я помню, как же было замечательно собирать вначале игры крутые, реально крутые артефакты. Типа тараски или аганима, но нет, теперь же пришло понимание того, что эти артефакты нужны только в поздней игре. Конечно с вардами, хорошим сапогом или мекой играть на много лучше в средней игре. Но как же я был расстроен, когда понял, что больше нет у меня такого желания собрать что-то реальное мощное.

Персонажи Dota 2, которые используются в рейтинговых играх, сильно отличаются, от тех, которые пикают в обычных играх. Вот самые популярные герои Dota 2, которые удостаиваются внимания большинства в рейтинговых матчах, их любят и ненавидят, пикают и банят:

  • Axe;

  • Bloodseeker;

  • Phantom Assassin;

  • Faceless Void;

  • Anti-Mage;

  • Drow Ranger;

  • Phantom Lancer;

  • Troll Warlord.

Все эти герои очень сильны в поздней игре. А рейтинговые игры с моим рейтингом играют люди, которые уже умеют управлять своим героем, но быстро заканчивать игру из-за отсутствия сыгранности не могут. Поэтому часто игры затягиваются, а многие герои становятся бесполезными, когда матч переходит в стадию лейта.

 Dota 2 - Рейтинговые игры 2

Кровавые замесы

Гораздо приятнее играть, когда вся команда понимает, что происходит. Чаще всего в определенный момент игры, герои перестают ходить по одному, тогда понятно, что фарм закончен. С этого момента команда должна ходить вместе, тогда у них больше шансов убить вражеских героев. В противовес, в обычных играх в это время еще во всю продолжается фарм на крипах. А в рейтинговых матчах уже невозможно спокойно стоять на линии, так как вас тут же придут убивать толпой. Еще можно сказать, что в таких играх пытаются пикать взаимно дополняемых героев. Тут редко встретишь пик из 5 кери героев  или 4 сапорта на команду. Обычно в пике присутствует танк, пару кери, 1-2 сапорта. Редко пикаются эгоистичные герои Dota 2 типа Рики или Пудж. В основе идет расчет на массовые заклинания или комбо одиночных скиллов.

Герои Dota 2 очень разнообразны, раньше, глядя на многих героев мне они казались бесполезными, так как их скиллы 1на 1 ничего не могли сделать противнику. Но в связке с другими героями они просто великолепны. Например, Naga siren, она может усыпить противников на 7 секунд, при этом ни они не могут никого бить ни их. Казалось бы, толку с этого? Но если в команде есть медленные союзники, этих милых спящих врагов можно окружить и убить. Вот так и делаются серьезные игры. Потому, что просто фармить часок другой вам никто не даст, а если у противника это и получилось, он не может выстоять против всей команды, если не нарочно вот так уснет.

Нравится(2)Не нравится(0)
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.