Зачем нужны роумеры в игре Dota 2?

Часто героя без линии пикают на рейтинге от 3к ММР, реже умеют его использовать. Эта роль очень сложная, к тому же, не в каждом пике нужен роумер. Задача героя без линии сделать сильнее ту сторону, которая страдает больше всего. Ведь никогда не знаешь, откуда он появится в данную минуту. Если у вас сильный лайнинг, который не нуждается в поддержке, то можно и нужно пикать роумера.

Зачем нужны роумеры в игре Dota 2 - 1

Таким образом, вы оставите опыт другим персонажам, которые нуждаются в нем больше. К тому же, имеете возможность напрячь любую линию и заставить стянутся туда вражеских саппортов. Но нужно помнить, что большинство роумеров получают деньги и опыт в основном с ганков. Так что ваш пик должен быть таким, чтобы вы всегда могли прийти к кому-то и вместе с ним забрать фраг.

Теория проигранной линии

Система рейтингового подбора игр не идеальна, об этом знают все. Однако, чаще всего вам попадаются игроки вашего скилла. На каждой из трех линий ваши союзники могут выиграть и проиграть с вероятностью 50%.

Задача роумера помочь там, где ваша команда показывает себя слабее. К примеру, мидера забрали, и он не может вернуть преимущество, так как противник получил опыт и деньги за его убийство. Вернутся в игру можно в двух случаях, если саппорты помогут проигрывающему или же враг допустит серьезную ошибку.

Тут появляется роумер, забудем пока про саппорта, так как он может быть занят другими делами, например, отводами крипов, сейвом керри, расстановкой вардов и так далее. Роумер должен помочь мидеру вернутся в игру. Неважно как именно он это сделает, это может быть вард, даст, помощь в убийстве и так далее.

Отбор рун

Зачем нужны роумеры в игре Dota 2 - 2

Как правило, роумеры имеют хороший эскейп или невидимость и спокойно могут прогуливаться по лесам противника. Это нужно использовать с выгодой для себя, постоянно забирайте руны на вражеской части карты. Вы получите дополнительный опыт и золото, к тому же саппорты противника будут тратить время, идя к руне.

Герои с невидимостью могут отбирать руны вначале игры, только нужно посмотреть закуп противника, а то там могут быть дасты, и вы рискуете отдать первой фраг. Желательно идти на верхнюю руну на стороне света или же на нижнюю тьмы. Там чаще всего бывает один мидер, хардлейнер стопит крипов вначале игры. Чтобы забрать руну инвизным героем достаточно сделать удар по врагу, стоящему на руне, ровно на -0:01. Тогда пойдет анимация атаки на вас, ведь противник уже лихорадочно кликает. Во время анимации атаки брать руну нельзя, и она будет ваша.

Какие герои лучше подходят для роума?

В первую очередь сюда относятся невидимки вроде Bounty Hunter и Riki. Они могут незаметно подкрадываться к противнику и здорово испортить ему жизнь. Однако Рики требователен к фарму и опыту, если по игре у вас все идет не очень хорошо, то вернуться будет тяжко, и вы рискуете остаться бесполезным персонажем на долгое время. БХ в свою очередь гораздо проще в этом плане, с получением шестого уровня, он достаточно быстро набирает золото и способен быть полезным с первых минут.

Альтернативным решением в роуме может быть Mirana или Night Stalker. Мирана хороша в паре с героями, которые могут задержать противника, чтобы те подставились под стрелу. НС же интересен тем, что может стоять в лесу, а в ночное время выйти на ганк. Таким образом, он не забирает опыт у ключевых персонажей своей команды и получает деньги из леса.

Не нужно забывать про Pudge и Monkey King они обладают замедляющими способностями и могут неожиданно удивить противника. Эти герои прекрасно показывают себя на роум позиции.

Зачем нужны роумеры в игре Dota 2 - 3

Из экспериментальных и не совсем обычных героев на роум позиции можно выделить Chaos Knight и Sven. Хаос обладает отличным станом, может притягивать врага к себе и снижает броню. Свен же действует как противовес многим героям, которые снижают броню. Он баффает союзников и имеет отличный стан. Оба могут собрать Аганим и быть полезными команде в поздней игре.

Заключение

Редко когда саппорты стоят на линии долго на высоком рейтинге. Это правильно, ведь керри держит линию под вышкой, а помощники носят с собой телепорт. Так что понятие роумера очень расплывчатое. К тому же, перемещаться на карте с вардами очень сложно даже для невидимки, исключением является разве что Рики.

Вы можете также взять саппота без привязки к линии, не всегда керри нужна постоянная помощь. В таком случае вам идеально подойдет такой герой как Witch Doctor.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.