Гайд на героя Pudge (Пудж). Патч 6.86 в Дота 2

Пудж – это самый популярный герой в Дота 2, он претерпел ряд изменений за последние патчи и старый гайд стал не актуальным. Тут не будут описаны его скиллы, только тактика игры в новом патче. Как известно всем, этого героя редко пикают игроки с высоким показателем ММР, так как законтрить Пуджа легко. Достаточно просто поставить варды и следить за его перемещением. Однако этот герой не теряет актуальности на низком рейтинге.

Pudge (Пудж). Патч 6.86 в Дота 2

Пудж – один из сильнейших героев на начальном и среднем этапе игры. Он может съесть практически любого другого героя практически на любом этапе игры. Если на руне встретится одинокий вражеский герой, то он практически на 100% станет вашим фрагом. Для этого нужно вкачать второй скилл, то есть вонялку. Она здорово замедляет передвижение, а также наносит много урона. Только тут нужно знать несколько хитростей, например, анимация атаки у Пуджа на первом уровне очень долгая и жертва может выйти за то время из радиуса замедления, тогда вряд ли вы сможете ее догнать. Поэтому нужно бить врага только подойдя очень близко, а еще лучше обойти его спереди.

Также следует понимать, что герои с большой скоростью передвижения или с купленным сапогом наверняка уйдут от вас, если вы не купили сапог. Но это не значит, что нужно сразу же покупать тапок, если вы идете в мид, вам потребуется хил и жирность, так что лучше потратить эти деньги на другие артефакты для начальной игры. По сути, до наступления шестого уровня можно просто цеплять любого противника вонялкой идти и бить его в спину, таким образом практически любой герой умрет, достаточно лишь зацепить его подальше от вышки и союзников. Конечно блинкеры могут уйти от вас, но не инвизники, если вы купите дасты, то эти ребята обречены. Ведь на них будет также действовать замедление от рассыпанных дастов.

Pudge (Пудж). Патч 6.86 в Дота 2 - 2

В новом патче переделали ультимейт, теперь он наносит часть урона в зависимости от силы самого Пуджа. Также мы восстанавливаем здоровье от того, что едим кого-то. Это очень удобно и этот герой стал нереально сильным. Иногда в замесе можно просто стать и есть кого-то, тем самым восстанавливая себе много здоровья. Это сработает идеально, если противник не сможет сбить вам каст заклинания.

Что касается артефактов, то тут все сложнее, сейчас добавили в игру некую Aether Lens. Этот предмет увеличивает дальность применения хука и ультимейта Пуджа. Также она дает немного магической сопротивляемости и хорошо повышает запас манны. Но, увы, это артефакт мало полезен для Пуджа, особенно если собирать его первым. Гораздо лучше потратить на такой же по стоимости Blink Dagger, он принесет куда больше пользы. А вот Аганим все так же актуален, он увеличивает урон от хука, а также уменьшает его куллдаун. Теперь, собрав этот артефакт, вы будете сносить не 360 чистого урона, а 475, с перезарядкой в 4 секунды. Это просто мечта любого игрока на Пудже.

Pudge (Пудж). Патч 6.86 в Дота 2 - 3

Собрав Аганим, стоит сказать, что теперь стал очень актуальным старенький прием на этом герое. Заключается он в том, что нужно хукнуть жертву, которую вы едите за пол секунды до окончания ульты. Противник получит урон и подтянется ближе к вам. Представьте, что вы хукнули жертву сначала, снеся ей 475 единиц здоровья, затем полторы секунды просто гнались за ней, включили ультимейт, съедая не меньше чем 500-800 единиц здоровья и потом еще раз хукнули на 475 чистого урона. Мало какой герой выдержит такое испытание. Но хукать нужно, когда ультимейт еще идет, перед самым его окончанием, чтобы жертва не успела отойти.

В заключение хотелось бы сказать, что Пудж страшен только тем, кто не умеет против него играть а учитывая его популярность, каждый знает его как свои пять пальцев. Так что, играя на нем нужно действительно показывать высший пилотаж, ведь почти каждый в этой игре знает как нужно играть против него.

Нравится(2)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.