Tyranny — обзор игры

Tyranny – это ролевая игра (RPG), очередной «диаблоид», который претендует на большое будущее. В самом начале игры разработчики уже намекают на огромное количество функций и настроек. Вам будет доступно 4 уровня сложности и две отдельных настройки для любителей хардкора.

Tyranny - обзор игры - 1

В мире Тирании столкнулись две силы – Опальные и Алый хор. Обе армии находятся на службе божества Кайроса, они захватили почти весь мир и вот столкнулись лбами за право захватить маленький клочок земли на западе континента. Тут и начинается заварушка. После того как нам это расскажут, придется потратить пару десятков минут на создание героя.

Tyranny - обзор игры - 2

Никакого бонуса или недостатка вы не получите в зависимости от цвета кожи и выбранного пола. Так что это просто косметика, выбираем, чью филейную часть нам приятнее созерцать всю игру и отправляемся дальше.

Tyranny - обзор игры - 3

Вот мы уже видим привычные классы, однако выбор достаточно обширный. Чаще в подобных играх ограничиваются стандартным набором из трех-четырех основных специализаций. Тут же мы имеет целых восемь! Краткое описание классов в Tyranny:

  • Гладиатор – типичный воин с двуручным оружием, его навыки и способности ближе именно к нападающему типу боя, что-то вроде берсеркера.
  • Охотник – лучник, арбелетчик, воин с дальнобойным вооружением и навыками скрытности.
  • Ученик гильдии – маг, но не боевой. Учитывая высокие показатели интеллекта может изучать и использовать многие заклинания, обладает дипломатией.
  • Солдат – упор в оружие и боевые навыки, слаб в магическом ремесле, дипломатии и скрытности.
  • Благородный отпрыск – неплохой маг, отличный лидер, слабее в боевых искусствах, прекрасный дипломат.
  • Беззаконник – всего понемногу, в основном упор на ловкость, дипломатию и скрытные действия.
  • Боевой маг – маг, который использует энергию для поражения своих врагов, никаких бонусов для союзников, лечения и проклятий, только урон.
  • Дипломат – дипломатические навыки на высоте, к тому же распложен к магическим умениям.

Однако в отличии от других игр, эти классы не влияют на тип вооружения. Они помогают определить биографию и предрасположенность главного героя. Выбор типа вооружения будет дальше. Тут есть солидный набор из десятка типов вооружения. При чем вы можете выбрать два класса из доступных.

Tyranny - обзор игры - 4

После выбора типа вооружения вам предлагается определиться со способностью. Они не слишком отличаются друг от друга, в основном одна из них наносит урон, а другая накладывает негативный эффект.

Дальше идет опять косметика, выбор собственного герба и имени.

Tyranny - обзор игры - 5

Разобравшись с внешним видом, переходим к основным характеристикам. Самые необходимые отмечены кружочками.

Tyranny - обзор игры - 6

После идет навыки владения оружием и поддержки. В игре очень развитая система создания и прокачки персонажа. Далее вы будете представлены перед выбором. Можно более детально настроить старт игры или пропустить этап «завоевание» и отправится на поле брани.

Вот так выглядит данный этап:

этап «завоевание» в Tyranny

Как видите, это не просто экскурс в историю, но и возможность изменить ее. Далее вам будут представлены ситуации захвата контрольных точек на территории Ярусов. Вы будете вольны выбрать сторону и повлиять на ход событий. Конечно, вы не сможете остановить армию захватчиков, но напакостить той или иной силе вам позволяется.

Приятно, что разработчики позаботились о тех, кто не хочет читать простыни истории и предложили им обойти сюжет, сконцентрировавшись на игровом процессе.

Tyranny – ролевая игра - 1

После создания персонажа следует первое боевое задание. Но читать все же придется не мало, одно обучение чего стоит! Вот и приветственное окошко, за которым последует еще пяток таких же, они покажут и объяснять вам основы механики игры. Для поклонников подобных изометрических игрушек ничего особенного, но вот новичок может потеряться. Так что лучше не спешить и больше читать.

Игра продумана в самых мельчайших деталях, с этим нас знакомит обучение. Диалоги очень сложные в плане того, что нужно просчитывать множество переменных. В разговоре варианты ответа зависят от вашего отношения с фракцией, навыков, пола, а также вашего пути в «Завоевании». Каждая фракция имеет уровень отношения к вам.

Tyranny – ролевая игра - 2

Особенно радуют варианты ответа типа «Молча посмотреть». Система диалогов очень развита и дипломаты получают свои бонусы во время общения.

Далее следует первый бой. Следует отметить, что боевка тут очень мудреная, но интересная. На  легких уровнях сложности ничем не отличается от стандартных игрушек, но на более высоких вам придется заморачиваться с режимом активной паузы. Нужно управлять сразу несколькими персонажами, каждый обладает рядом умений. Чтобы эффективно самому это все использовать, нужно иногда ставить игру на паузу и назначать команды подчиненным.

Следует отметить, что большинство умений перезаряжаются очень долго и вначале игры персонажи даже атакуют крайне медленно. В некоторых игровых ситуациях вам пригодится прокачанный навык силы, интеллекта, дипломатии и так далее. Чаще всего при использовании действия связанного с определенным навыком вы получаете бонусы.

Tyranny – ролевая игра -

Кстати, не забывайте лутать павших врагов, они часто оставляют при себе немного полезных вещичек.

Не за горами встреча с первым спутником. Это всегда неизменно Фуга, она машет двумя клинками. С появлением второго и последующих персонажей в группе вы можете управлять как ими поодиночке, так и всеми сразу.

спутник в Tyranny

При этом вы можете назначить автоматические действия. В игре присутствует очень тонкий настраиваемый искусственный интеллект, который поможет часть ваших обязанностей переложить на плечи компьютера.

В игре также присутствуют коллективные комбо-удары. Они могут использоваться от лица любого задействованного персонажа, а выполняются всеми.

Что касается мирного периода, то тут есть чем заняться. Карта достаточно большая, поделена на локации, это, пожалуй, первый недостаток, который бросается в глаза. На просторах Тирании есть много торговцев, выглядит общение с ними приблизительно так:

торговцы в Tyranny

Местные пользуются кольцами вместо монет, они разделены на три группы: железные, бронзовые и медные. Странно, но самые дорогие – железные, бронза идет на втором месте и самые дешевые медные. Разработчики не оставили в стороне тех, кто любит побродить по локациям, собирая все тайнички с вкусными ништячками.

Заключение

В целом игрушка интересная, в ней много сложных нюансов, но ролевые игры никогда небыли простыми. Разобравшись во всех нюансах, вы обязательно получите массу удовольствия от прохождения. К тому же, разработчики позаботились о создании глубокой и серьезной истории мира.

В последнее время тенденции в игровом мире заставляют делать главного героя обычным рядовым существом. В Tyranny все наоборот, к нам глаголет голос из девяностых, где в каждой игре протагонист является особенным человеком, избранным существом. Эпичность всей истории, происходящей вокруг, просто зашкаливает. Чего стоит только Эдикт, который вам приказано отнести полководцам двух армий. Кайрос обещает стереть с лица земли обе армии с предводителями, если те не захватят нужные позиции. Оба генерала постоянно ссорятся между собой и не дают друг другу действовать.

 

Нравится(0)Не нравится(0)
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.