World of Tanks: обзор топов шведской ветки ПТ-САУ 8, 9 и 10 уровней

Многие блогеры и игроки в один голос кричат, что данная ветка очень плохая и играть на ней совершенно невозможно, однако это не совсем так, просто танки высоких уровней очень сложные. Данные ПТ-САУ подойдут для тех игроков, которые давно перестали искать легкие пути к победе.

В любом случае, любой новый танк вряд ли будет лучше какого-нибудь об. 140 или ИС-7. На простых машинах легко набивать много урона и поддерживать высокий средний процент побед. Но так порой бывает скучно. Расценивайте игру на шведских ПТ-САУ как танки на высоком уровне сложности. Это отнюдь не плохие машины, они просто сложные.

В данном обзоре не будет скриншотов бронирования, так как все ПТ-САУ данной ветки практически не способны отбивать снаряды, во всяком случае, рассчитывать на это не нужно.

Характеристики техники вы можете почитать в игре, однако там не указаны ТТХ пушки в осадном режиме. Не понятно как разработчики допустили такую оплошность, однако во многих заявлениях указывалось, что параметры орудия возрастают в 1,2-1,5 раза. Сюда входит скорость перезарядки, точность, скорость сведения и любые другие показатели орудия.

Также заранее стоит сказать, что все трое ПТ абсолютно не подходят для ближнего боя. Их низкая мобильность в осадном режиме не позволит вам уехать с обстрела, а для арты вы вообще будете лакомым кусочком.

Средние и легкие танки будут кружить вас в осадном режиме. В походном же, сделать это не так просто, но у вас достаточно низкая скорость поворота. Но некоторые ЛТ не смогут вас банально догнать, особенно на UDES 03, которая имеет максимальную скорость в 70 км\ч.

Основная задача данных ПТ заключается в том, чтобы стоять за пол карты в кустах и настреливать кучу урона. У топовой пушки основной снаряд подкалиберный, летит он очень быстро, удобно стрелять по танкам на любой дистанции. Точность орудия не оставляет места для недовольства, в осадном режиме вы вполне комфортно сможете стрелять на дистанции 400+ метров.

Изначально, на тестовом сервере вместе с данными ПТ-САУ тестировалась отмена правила «трех калибров».

Правило «трех калибров» гласит, что если калибр орудия превышает в три раза толщину брони, то рикошета или не пробития случиться не может.

Таким образом, дикие наклоны бронирования должны были спасать обладателей данных ПТ от урона, позволяя им отбивать большинство снарядов. Но этого в игру не ввели, новая механика оказалась более сложной и совершенно не рабочей. Многие танки стали пробиваться куда попало, а некоторые стали вовсе не убиваемые в определенной проекции. Посему разработчики решили не трогать это правило, ведь переделывать бронирование всех танков достаточно сложно.

Не хитрым способом можно рассчитать, что вас будут пробивать все орудия с калибром от 120 ММ, а таких пушек в игре предостаточно. Если говорить про восьмерку, то ей страшны даже попадания от орудий 90 ММ. Рикошеты возможны только от танков с маленьким калибром, а чаще всего это техника ниже вас уровнем.

8 уровень UDES 03

На стоковой пушке этот аппарат покажется вам очень неудобным, это единственный случай, когда вам придется немного пострадать. К счастью, усиленные торсионы для этой машины стоят не дорого, а поставив их, вы сразу сможете купить нужную пушку, не тратя время на исследование топовой ходовой.

Отбивать снаряды нею не получится, 20-30 ММ во лбу не дают надежды даже на рикошет, ведь правило «трех калибров» не отменили, хотя собирались. Старайтесь за счет высокой скорости старайтесь занимать выгодные позиции вначале боя.

9 уровень Strv 103-0

Данная ПТ немного отличается от предшественницы. Тут не такая высокая максимальная скорость вперед и назад. Так что придется привыкнуть новой динамике. Однако это тот редкий случай, когда вам не придется страдать на танке, выкачивая его в топ.

Стоковая пушка имеет 288 пробоя и превосходную точность, этого вполне хватает, чтобы пробивать любой танк на любой дистанции.

Основным преимуществом перед UDES 03 у данной ПТ является бронирование. Толщина ВЛД на 10 ММ толще, чем у предшественницы. Что отменяет правило «трех калибров» для большинства орудий на 9-10 уровнях. Рикошеты будут случаться чаще, однако рассчитывать на них не стоит.

10 уровень Strv 103B

Топовая шведская ПТ не сильно отличается от предшественницы, у орудия почти те же характеристики, только немного выше скорострельность.

В плане бронирования ситуация остается такой же печальной, те же 40 мм, правило трех калибров будет работать стабильно. Однако добавилась противокумулятивная сетка, которая защищает от кумулятивных снарядов любых калибров и мощности.

Заключение

Данные ПТ-САУ представляют собой типичные кустовые машины, которые способны накидывать с огромной дистанции. У них много пробоя и отличная точность. Единственный недостаток – это маленький разовый урон. Тот же Grille 15 имеет 152 ММ орудие с альфа-страйком в целых 750 единиц.

Однако Grille 15 вскоре будет понерфлен, чтобы войти в существующий баланс более корректно. При этом Strv 103B остается отличной машиной с превосходной незаметностью, которая не требует балансировки, а значит такой она и останется надолго.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.