Кто такие саппорты в Дота 2 и как правильно на них играть? Ч.2

В первой части статьи мы разобрали несколько стандартных моделей поведения саппортов. Продолжая мысль, следует сказать, что этот класс героев способен вытащить игру вначале. Некоторые способны перевернуть ее и в конце, например, тот же Omniknight. Итак, какие еще ошибки совершают неопытные игроки?

Кто такие саппорты в Дота 2 и как правильно на них играть - 4

Не стойте слишком долго на лайне

Саппорт – это герой ранней доминации. Его скиллы способны наносить много урона или хорошо сейвить союзников, или просто оглушать врагов и тому подобное. Если ваш керри удалился в лес с линии, а вы остались одни, то не советую вам стоять там долго. Ведь вы просто простаиваете свое преимущество. Гораздо лучше присоединиться к мидеру или гангеру команды, чтобы более успешно совершать нападения на врага.

Порой стан, нюк или любая другая помощь могут помочь совершить успешное нападение на противника. Если оставлять фраги керри героям, то они быстро наберут свою силу, и к середине игры вы сможете закрепить за собой уверенное преимущество.

Кто такие саппорты в Дота 2 и как правильно на них играть - 5

Не стоит стоять в стороне, пока ваших тиммейтов пытаются убить

Всегда носите с собой пару телепортов, это поможет вам быстро прилететь на помощь к союзнику, если ему угрожает опасность. Порой быстрая перетяжка на помощь может обернуться плачевно для противника, ведь получив стан под вышкой, он будет получать очень много урона.

Что касается драк, то тут как раз лучше стоять в стороне. Обычно саппорты – герои тонкие и нежные, они не способны переносить много урона. Только некоторые могут вытанковать немного вначале игры, но в идеале эту роль должен выполнять инициатор или танк команды. Старайтесь заходить в драку, давать нужные заклинания и отходить немного, затем, если битва продолжается, опять вернуться, дать заклинание и уйти. Это очень важно, так как ваша помощь может понадобиться не однократно, например, если будет погоня неважно за вашими союзниками или противникам.

Не стоит мешать фармить своему керри на лайне

Часто бывает, что у игрока на таком герое включена автоатака, тогда герой будет бить крипов все время, тем самым осложняя фарм. Так делать не стоит, автоатака нужна только героям с призываемыми существами или иллюзиями, чтобы те сразу начинали бить цель. Если же вы играете на саппорте, то лучше отключите эту настройку, она сильно облегчит жизнь вашему керри.

Не стоит отключать звук в Дота 2

Часто люди играют под музыку или просто отключают голоса тиммейтов. Это относится к абсолютно любому классу персонажей. Часто союзники ждут от вас каких-то конкретных действий, к тому же слаженная работа команды выглядит всегда лучше, чем попытка игры в разброд. Конечно, часто попадаются не вежливые и просто неадекватные люди, у таких можно просто отключить звук. Но ведь всегда есть и нормальные игроки, которые будут общаться с вами для достижения общего командного результата.

Кто такие саппорты в Дота 2 и как правильно на них играть - 6

Не стоит покупать два Mekansm

Обычно бывает так, что человек привык собирать этот очень полезный предмет. Дело в том, что если уже кто-то собирает мекансм, то лучше вам переключиться на что-то другое, например Pipe of Insight, Glimmer Cape, Force Staff и другие. Дело в том, что два менкасма не стакаются, то же касается Guardian Greaves. Собирать по два этих артефакта на команду не правильно. Поэтому всегда старайтесь смотреть закупы ваших союзников и действовать сообща. Ведь тратить 10-15 минут фарма на бесполезный слот – это поддаваться противнику.

В заключение стоит сказать, что играть за саппортов, пожалуй, сложнее всего, так как человек на таком герое должен быть полезен команде на том же уровне, что и керри герой. Хотя при таких требованиях фарма у него нет, а опыт он получает, где придется.

Нравится(3)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.