Dota 2: как раку прокачать уровень героя

В прошлой статье была описана моя первая игра в Dota 2, которая закончилась плачевно для нашей команды. Продолжая дальше постигать азы этой легендарной стратегии, я узнал много нового и научился делать некоторые вещи, о которых мы поговорим дальше. После нескольких игр я начал понимать, что уровень моего героя растет слишком медленно и нужно с этим что-то делать. Мои отчаянные попытки находится в нужном месте в нужное время, не оправдали надежд, я все еще оставался позади практически во всех играх. Уровень моего героя всегда был ниже среднего, я никак не мог догнать свою команду и команду противника. В Dota 2 уровень героя имеет важнейшее значение, в основном этот показатель зависит от грамотности игры на ранней стадии. Изучив этот вопрос, я увидел три выхода:

  • Играть на героях класса Jungler. Это такие ребята, которые могут с самой ранней игры справится с лесными крипами, которые на порядок сильнее обычных лайновых.
  • Стараться больше убивать героев. Для этого больше всего подходят герои класса Nuker.
  • Играть на саппортах и не думать про уровень и фарм.

Jungler: дровосек и его верные рабы

Dota 2 - Jungler: дровосек и его верные рабы

Как оказалось, герои класса Jungler имеют способность приручать крипов или вызывать их из пустого места. Так очень просто убивать лесных мастодонтов. Попробовав напасть на них обычным героем, они меня, почему то убивали, но если мне помогали мои верные свежепризванные рабы, то мы тут же давали им прикурить. Есть еще несколько героев, которые справляются с лесом без помощников, но о них мы поговорим в другой раз. Такой способ прокачки давал мне кучу преимуществ, так как все золото и опыт давались одному мне, и их не приходилось делить с союзником. Моя жадность плясала ритуальные танцы, восхваляя мою находчивость.  А еще не нужно выбирать момент для добивания крипов, так как все они бьются нами от начала до конца. На этом моменте моя бережливость тоже пустилась в веселый пляс, раньше она стояла и с грустью наблюдала за тем, как крипы убивают друг друга и наше золото утекает в никуда. Когда мы «фармим лес», союзный герой, стоит один на лайне, получает больше опыта и быстрее становится полезным команде. В то время как два вражеских героя качаются в два раза медленнее. Однако мои находчивые товарищи по команде умудрялись испоганить и это преимущество. Часто в таких ситуациях союзника быстро убивали те два вражеских героя. Джанглеру нужны Dota 2 предметы, они быстро их собирают, так как «фармить лес» довольно прибыльное занятие. Слово «фарм» довольно распространенный игровой термин, думаю, что многие его знают, однако для тех, кто не в курсе или забыл, напомню, что оно означает заработок денег.

Nuker: интеллигент с гранатой

Dota 2 - Nuker: интеллигент с гранатой

Второй способ оказался еще более забавным. Класс героя Nuker представляет собой, как его вижу я, маленьким незаметным очкариком, который бегает себе, добивает крипов и в принципе не очень страшен, однако в кармашке его праздничного пиджачка имеется одно или парочку заклинаний, которые наносят огромный урон. Он как бы подходит и вежливо спрашивает: «Не соизволили бы вы отправиться в таверну, сер?». А вражеский герой, опьяненный такой учтивостью, незамедлительно принимает предложение нашего интеллигента. Однако такой способ мне не очень подошел, так как требовал определенного игрового навыка. Нужно быстро раскачаться, улучшая определенные скилы, а потом уйти «гангать». Так в Dota 2 называют убийство героя, как правило «гангать» — этой прийти на другую линию и помочь убить стоящего там противника. Не понимаю, откуда взялось это слово, но это и не удивительно, в основном логика возникновения игрового сленга в Dota 2 не подвластна средним умам. Нюкеру, как правило, нужны Dota 2 предметы, они же артефакты, чтобы компенсировать свою несамостоятельность. Часто у них нет заклинаний, которые могли бы задержать противника.

Support, Lane Support: веник без совка

Dota 2 - Support, Lane Support: веник без совка

Третий и самый мой любимый способ – это пикнуть саппорта. Еще одно непонятное слово «пикнуть» так в Dota 2 называется выбор героя, если любой далекий от игры человек скажет: «Я выберу героя», то дотер, обязательно выразит свое намерение так: «Я пикну героя». Опять-таки, логика происхождения не доступна моему среднему уму. Название класса героя понятно любому человеку маломальский знакомому с игровым английским, сам класс представляет собой помощников. Суть их заключается в том, что они как веник без совка, бесполезны без помощи команды. Замедлить могут, остановить, лишить способности произносить заклинания или просто напакостить, однако добить – это не в их компетенции. Они слабы и немощны, их легко убивать и обижать, однако если он в паре с хорошим героем, то вместе они намного сильнее обычных двух игроков. Самое важное достоинство саппортов – это то, что им не нужны Dota 2 предметы. Им достаточно минимального дешевого набора артефактов и уровень, за которым не нужно особо гнаться, вы будете полезны в любом случае. Но сложность применения веника без совка в том, что нужно дожидаться как раз такого совка, чтобы помочь ему, а часто высокопрофессиональные игроки с несколькими неделями стажа просто не понимают, что вы от них хотите.

В заключение, нужно отметить, что все способы хороши, однако эти позволяют игрокам с небольшим игровым навыком принимать участие в бою на одном уровне с другими союзниками. Даже если вы не умеете играть, то находясь на одном уровне с противником, вам будет всяко легче помочь команде, чем, если вы будете низкого уровня. Так я постигал азы Dota 2, надеюсь, эти практические приемы помогут вам.

Нравится(4)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.