Dota 2: Гайд по герою Death Prophet (Банша)

Баншу резали и поднимали много раз, она старый герой и была в очень ранних патчах DoTa All Stars. В данной мете она не заслуженно забыта и достаточно редко появляется как в паблике, так и на профессиональной сцене. Все дело в том, что ее ультимейт сильно подрезали в одном из последних патчей. Сразу стоит оговориться, что Death Prophet отлична в пуш стратегиях и ранних драках 5 на 5. Она довольно сильна в миду и имеет много полезных скиллов на массовое сражение.

Dota 2: хозяйка духов Death Prophet (Банша)

Многие игроки недооценивают силу духов, ведь они бьют физическим уроном и Black King Bar не спасет противника от них. Но в поздней игре Банша становится не такой актуальной, ведь у керри героев противника появляется много брони и физический урон по ним слабо проходит, в то же время сила духов не растет дальше третьего уровня прокачки. На мид мы идем, дабы заработать как можно больше опыта, чтобы достигнуть третьего уровня ультимейта.

Также не стоит забывать о Spirit Siphon, этот скилл добавили данному герою пару патчей назад, ранее на его месте была пассивная способность, которая улучшала ультимейт. Spirit Siphon позволяет присосаться к вражескому герою, восстанавливая себя здоровье и отнимая у него. При этом скорость передвижения противника сильно замедляется. В драке можно присосаться к нескольким врагам, нанося им урон и замедляя их. Таким образом они не смогут уйти от летающих вокруг духов, а второй скилл Silence не позволит уйти героям с эскейпом.

Dota 2: хозяйка духов Death Prophet (Банша) - 2

Под Death Prophet желательно взять хорошего помощника и строить всю игру от ее ультимейта. Отлично в пике будут смотреться такие инициаторы вроде Tidehunter, Bristleback и другие с массовыми замедляющими или станящами способностями. Также помните, что во время вашего ультимейта вас будут фокусить все герои врага, если Банша умрет, духи уйдут вместе с ней. Чтобы такого не случилось желательно запастись сейвом вроде Oracle, Omniknight, Winter Wyvern и другие.

Также не желательно пикать требовательных к фарму керри, они не смогут участвовать в драках На ранней стадии игры. Гораздо лучше взять такого героя, который смог бы наносить много урона и без артефактов, отличным примером является Gyrocopter, Slark, Razor, Juggernaut, Weaver и другие. В исключительно редких случаях могут не плохой зайти такие керри как Medusa и Naga Siren.

Из артефактов отлично подойдут такие как Shadow Blade, Octarine Core, Eul’s Scepter of Divinity, Shiva’s Guard. Как вы понимаете, вам нужно много здоровья и много сейва, брать артефакты на урон нет смысла, гораздо лучше купить такие, которые помогут вам в драке задержать врага и не умереть вам.

Способности Death Prophet

Crypt Swarm

Небольшой нюк, который достаточно быстро перезаряжается, обычно его стоит брать первым и качать на максимум. Он позволит вам харасить противника на линии и забирать по нескольку крипов за раз, не давая их заденаить.

Silence

Эта способность накладывает эффект безмолвия по области. Все герои, попавшие под действие этой способности, не смогут произносить заклинания. Это заклинание применяется не мгновенно, а с небольшой задержкой. По этой причине его частенько дают после того как жертва приземлиться с торнадо от Еула.

Dota 2: хозяйка духов Death Prophet (Банша) - 3

Spirit Siphon

Данный скилл описан выше, однако имеет ряд нюансов. Он наносит урон и лечит в зависимости от общего запаса цели. Даже если цель не получает урона Death Prophet будет восстанавливать себе здоровье. Способность имеет перезаряжающиеся заряды, всего четыре на последнем уровне прокачки.

Exorcism

Банша призывает летающих духов, которые наносят урон противникам вокруг. Они могут бить крипов, строения и героев. Чем больше целей вокруг Банши, тем меньше получат урона герои, по этой причине она не очень эффективна против героев с иллюзиями.

 

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.