5 самых популярных способов поднять MMR в Dota 2

Рейтинг – показатель личного навыка игры. Рецепт поднятия его у каждого свой, но всех их можно распределить по пяти основным группам. Каждый из способов по-своему действенный, некоторые не честные, некоторые требуют большего времени и отдачи, другие проще, каждый из них особенный.

Все из представленных способов не будут разбиты по популярности, так как сложно вычислить количество людей, которые пользуются ими.

5 самых популярных способов поднять MMR в Dota 2

1. Спам нескольких героев

Игрок выбирает несколько героев, как правило, схожих между собой выбором линии. Безусловно, перед тем как начать так поднимать свой MMR, нужно хотя бы определиться с предпочитаемой ролью. Играя за всех сразу, пытаясь закрыть дыры в пике команды, вы вряд ли подниметесь очень высоко.

Многие игроки предпочитают именно так поднимать рейтинг. Ведь когда много играешь на одном герое, вырабатывается стратегия игры против других комбинаций, улучшается ластхит, так как вы привыкаете к атаке героя. Все это вносит свою долю в общую победу команды. Самые популярные герои для спама это – Invoker, Meepo, Lone Druid, Slark, Earth Spirit, Broodmother и так далее. Все они достаточно сложны, но крайне сильны при правильной игре. К примеру, Arteezy совершил свой заход на 8000 MMR играя по большей части на Faceless Void через сложную линию.

Из недостатков такого способа можно выделить то, что играть на одном персонаже достаточно скучно, даже если ты побеждаешь. К слову, сыграть на определенном герое нужно не 20-30 игр, что в прядке вещей, а больше 200-300. Большинство игроков имеют максимум 150-200 игр на одном персонаже, этого явно не достаточно, чтобы иметь очень высокий процент побед.

Чтобы навести пример, стоит сказать, что популярные стримеры имеют на своих фаворитах по 2000-3000 игр. Яркий тому пример – Elevator, он получил широкую известность из-за рекордно большого количества игр на Broodmother. При таком количестве игр можно рассчитывать на процент побед минимум 65%, если это не так, то ваш любимчик не в мете или вы делаете что-то не так.

2. Калибровка личного скилла и анализ игры

Взглянув на игру таких гигантов Dota 2 как Miracle- и W33 возникает логичный вопрос: как научиться так играть? Вам потребуется капля таланта и много лет практики, таких результатов можно достичь, лишь играя очень много. Нужно заставить голову работать в такт с игрой, понимать и просчитывать множество комбинаций. Если говорить о таком уровне игры, то тут нужно понимание ситуации на карте, необходимо знать, какие артефакты принесут максимальную выгоду в данной ситуации.

Не меньшую роль играет реакция и точность движений. Для их тренировки в интернете есть множество сервисов. Также необходимо позаботится о достойном оборудовании, Ping и FPS должны быть стабильными. Оптимальные показатели это Ping в районе или ниже 50, а FPS не меньше 60, в идеале 120 кадров в секунду.

Также важна стабильность работы компьютера и интернет соединения. Сложно поднимать рейтинг, если в каждой драке все замирает на месте, а во время «марша» Тинкера FPS падает до 15 кадров. Однако тут речь идет только о очень высоком рейтинге, вы спокойно можете подняться до 6000 с пингом в 150, этому есть примеры.

Качество манипуляторов имеет небольшое значение, однако желательно заиметь лазерную мышку с нормальным ковриком, самый бюджетный вариант обойдется вам в районе 25$. Что касается клавиатуры, то тут важно, чтобы все кнопки работали, подойдет любая, не обязательно профессиональная механическая.

3. Анализ своей игры и попытка подстроится под команду

Этот способ не предлагает конкретных действий, а скорее предлагает список правил, которым нужно следовать. Таким образом, вы увеличите на несколько процентов свой винрейт, следовательно, постепенно ваш личный рейтинг вырастет за определенное количество игр.

Для такого поднятия необходимо время, желание играть и совершенствоваться. Ваш пул должен состоять из большого количества героев. Часто на небольших рейтах команды проигрывают из-за отсутствия одного, но очень важного игрового элемента. Например, не хватает контроля или сейва. Вам необходимо пикнуть наиболее подходящего героя и суметь на нем нормально отыграть.

Огромное значение имеют также артефакты, порой против команды прокастеров никто не додумается собрать Pipe of Insight. Анализируйте положение команды в игре, общайтесь с тиммейтами. Ведь только вместе с ними вы сможете выиграть. Очень важно не ссорится с командой, важно уметь не замечать шибки, ведь они есть у каждого.

При такой игре вам не придется слишком много удалять времени доте, за то вы медленно, но верно будете подниматься. Посмотрите свою статистику на dotabuff, этот сервис поможет определить, какие герои в вашем исполнении имеют больший процент побед.

Такой способ подойдет только очень терпеливым людям, он предполагает постоянный поиск решений, способов, как играть лучше. В лучшем случае ваш процент побед будет около 60%, это не так много, представьте, что из 10 игр вы будете побеждать только в 6. Это не так красиво, как на стримах, где профессиональные игроки играют на низком рейтинге.

Чтобы подниматься так, необходимо играть очень спокойно, сохраняя максимальное хладнокровие. Этот пункт очень важен для победы в любой игре, не только Dota 2. Чтобы проверить этот факт, достаточно посмотреть профессиональные игры, ярким тому пример команда из КНДР CDEC Gaming. После победы в полуфинале The International 5, они совершенно спокойно вышли из игрового бокса на сцене. После поражения в финале, они так же не поддавались эмоциям. Как бы не складывалась игра, ее всегда можно выиграть, чтобы увидеть возможность совершить результативные действия, нужно постоянно холодным умом оценивать ситуацию.

4. Буст, поднятие ММР за деньги

От честных и совершенно прозрачных способов перейдем к относительно честным. Все слышали про «бустеров», некоторые их ненавидят, другие любят смотреть их стримы, уважают их работу. Если у вас не получается поднять рейтинг, то вы всегда можете обратиться к специалистам, они сделают это быстро и наверняка.

Из плюсов можно выделить то, что вам не обязательно учиться играть лучше, да и в принципе, играть не обязательно. Учитывая популярность такой услуги, стоимость ее не очень велика. К примеру, в среднем, стоимость поднятия с 3500 до 4000 ММР будет стоить вам в районе 25$. Цены отличаются у разных бустеров. Если вы хотите заказать поднятие рейтинга у проверенного человека, то цена соответственно будет выше, но это очень важный фактор, ведь вы доверяете свой аккаунт бустеру без гарантий.

Порой проще купить аккаунт, чем заказывать буст. Если у вас 1000 ММР, то поднятие до 4000 обойдется вам в кругленькую сумму, около 240$, при том, что новый аккаунт с 4000 ММР стоит не больше 20-30$. С аккаунтами повыше, ситуация несколько сложнее, покупка аккаунта 7000+ ММР может стоить 1000$ и больше.

Вряд ли вы сможете нормально показать себя в более серьезных играх. Уже на 4000 игрок с 1000 ММР практически бесполезен для команды, если не вредит ей. Такой скачек редко когда бывает полезен. В лучшем случае вы просто сольетесь до своего рейтинга. Совсем другая ситуация, когда вы просто покупаете аккаунт для обычных, не рейтинговых игр. Тогда можно красивый показатель ММР поставить под своим ником и никогда не заходить на него. Можно хвастаться друзьям и знакомым, что у вас есть целых 4к ММР.

Способ этот не такой уж и честный, чаще всего сильный скачек не оправдывает себя и ничего не дает игроку. О 7000 ММР даже говорить не стоит, вы будете попадать к профессионалам, которые всю жизнь положили на алтарь Доте, играть на их уровне очень сложно и после первой же игры у вас появится серьезный шанс отправится в лоу приорити на очень и очень долго.

5. Читы и скрипты

Самый нечестный и опасный способ поднять рейтинг – это скрипты и читы. Как только скрипты набрали популярность, их тут же запретили, что сделало популярность некоторых героев гораздо ниже. Самые популярные скрипты были на Meepo, можно было по нажатию всего одной кнопки заставить их телепортироваться всех к главному, кидать сетки автоматически выбирая доступного клона и так далее. Это сильно упрощало геймплей, но скрипты стали запрещенными, за это банят и блокируют аккаунт.

Но, тем не менее, есть те, кто не боятся запретов и продолжают ими пользоваться, пытаются обходить автоматическую защиту и так далее. Это сильно упрощает игру, так как вместо нажатия нескольких кнопок вам приходится нажимать только одну.

Другое дело – читы. В одно время популярность их возросла, к ним привлекли внимание крупные новостные порталы по Dota 2. Это куда более серьезные вещи, чем скрипты. Читерские программы позволяли видеть Sunstrike Invoker, ульт Ancient Apparition и некоторые другие невидимые обычному игроку скиллы.

Комплекс читов также позволял взрывать ультимативные мины Минера в автоматическом режиме. Еще более интересная функция – это автокаст предметов. Она позволяет автоматически использовать Хекс или Орчид на героя, который к вам прилетел с Блинка. Таким образом, Centaur Warrunner, Slardar, Axe и другие герои с длительной анимацией не могли скастовать свой дизейбл.

С помощью читов реально поднять свой рейтинг, главное найти нужного героя и поставить противника в такую ситуацию, чтобы ему пришлось обыгрывать именно машину, а не вас. Однако дорожка это кривая, ваш аккаунт могут просто заблокировать. К тому же, конкурировать без читов с противником у вас не получится, так как вы не научитесь играть.

Заключение

Все способы хороши, хоть и не все честные. Определитесь, зачем вам нужен высокий рейтинг и идите к 9000 ММР, если сделать все правильно, то обязательно получится.

Нравится(2)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.