Dota 2: Гайд по герою Rubick (Рубик)

Отличительная особенность героя Rubick в ультимейте, он может воровать любые способности у вражеских героев. Рубик обычно используется в качестве саппорта, он может неплохо роумить и сейвить керри на линии. Его стоит брать тогда, когда у врагов очень сильные прокастеры и вашей команде нужны скиллы героев противника. Например, если в пике врага есть Invoker, Tidehunter, Enigma, Lina, Lion, Phoenix, то брать Рубика обязательно, так как у них очень полезные скиллы, их можно украсть и использовать в драке. Если же враг взял Sniper, Bristleback, Oracle, Earth Spirit, Viper, то лучше забыть про этого персонажа. Перечисленные герои в основном играются за счет пассивных способностей и комбинаций умений, а вы можете украсть только одно. Порознь их умения очень слабы или будет бесполезны без артефактов, например мины Techies вы не сможете нормально использовать, так как запас маны у Рубика намного меньше, чем у Минера. К тому же будет не выгодно стоять долго, не помогая команде, можно проиграть.

Dota 2: Гайд по герою Rubick (Рубик)

Касательно артефактов, то на данном герое можно собирать что угодно, обычно первым предметом после ботинок покупают Blink Dagger, он помогает инициировать с помощью способности Telekinesis. Также вы будете намного полезнее, если соберете Aghanim’s Scepter, он сделает перезарядку ультимейта намного меньше, всего 2 секунды. Таким образом, вы сможете в драке украсть намного больше заклинаний и менять их, не дожидаясь куллдауна. Если у вас уже есть Аганим и вы украдете вражескую способность восприимчивую к нему, то будете пользоваться улучшенной ее версией.

Стоит отметить, что в нынешней мете Рубик отлично смотрится в роли мидера. Это не обычное решение, хотя оно может быть оправдано в бою против большого количества прокастеров. На центральной линии данный герой сможет быстро вынести себе необходимые артефакты и рано получит такой необходимой ему шестой уровень опыта.

Dota 2: Гайд по герою Rubick (Рубик) - 2

Чтобы научиться играть на Рубике, нужно хорошо знать механику всех скиллов в Дота 2. Именно так вы сможете эффективно их использовать, иначе многие украденные способности вы просто не будете знать, как применить. Желательно сыграть хотя бы по разу на каждом герое или просто иметь большой опыт игры.

Способности героя Rubick (Рубик)

Telekinesis

Данная способность поднимает вражеского юнита, после использования, вы можете нажать на нее еще раз и бросить врага недалеко от точки подъема. Все противники вокруг приземления буду оглушены, а сама жертва не сможет двигаться, произносить заклинания и использовать предметы во время подъема.

Если на вас бегут два врага, то есть смысл поднять крипа и бросить на них, чтобы обезвредить обоих одновременно. Также помните, что способность не наносить урона, а значит, не сбивает действие предметов, например, Blink Dagger.

Fade Bolt

Эта способность наносит магический урон, а также снижает наносимый врон противником с руки. Она перебрасывается на ближайших от цели противников, работая как молнии героя Zeus. С каждым врагом урона наносится все меньше, а эффект снижения урона остается одинаковым.

Обычно эту способность качают первой на пару с Telekinesis. Ведь ее действие особенно полезно в начальной стадии. На роли саппорта, запаситесь Clarity и снижайте врагу урон постоянно, чтобы тот не смог добивать крипов.

Dota 2: Гайд по герою Rubick (Рубик) - 3

Null Field

Эта пассивка обычно качается последней, она дарует Рубику и всем вокруг ауру, снижающую урон от магии. Соберите также Pipe of Inside, таким образом можно вообще не бояться с командой магических прокастов противника.

Spell Steal

Ультимейт, как говорилось выше, позволяет красть вражеские способности. Любой украденный скилл будет у вас определенное время. Если вы соберете Аганим, то перезарядка способности будет длиться всего 2 секунды.

 

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.